Bad Sisters
54 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 14 janvier 2025
John Paul appelé « le Gland » par ses quatre belles sœurs, appartient au règne des « pénibles » et c'est un très beau spécimen de personnage toxique avec tous ceux qu'il côtoie. Il aime intimider, dominer et nuire de différentes façons. Quelqu'un qui se mêle de ce qui ne le regarde pas et traite sa femme qu'il appelle maman, comme sa domestique. Un tel homme détestable, s'il disparaît, n'est regretté par personne. Quand John Paul décède, l'assureur, fouineur de poubelle et de salle de bains, va chercher une raison de ne pas payer ce qu'il doit à la veuve. L'histoire est bien sûr de l'humour noir et le comique fonctionne bien grâce à des personnages truculents et une belle mise en scène.
Noah N
Noah N

Publiée le 12 février 2025
L’idée de base est un parfait mélange entre comédie et enquête policière. Si ça peut paraître difficile à comprendre avec les différents flashbacks, l’ambiance générale m’a fait penser à un esprit digne de Tarantino avec en prime un humour très british qui me plait fort. Ce qui est bien aussi, c’est qu’on passe de la tentative de meurtre à la pression de l’assurance histoire de bien nous montrer que les personnages subissent une certaine pression autant dans le passé que dans le présent. Mais le pire, c’est que tu peux vivre une situation comme celle-ci dans la vraie vie.
Chaque sœur a sa propre personnalité et on peut s’identifier à l’un d’entre elle. Chacune a des moments forts et je les ai appréciées au fil des épisodes. Je dois cependant avouer que Grace, spoiler: même si elle est responsable du meurtre
, me paraît trop naïve bien que je puisse comprendre sa souffrance. Mais le plus gros morceau c’est John Paul Williams : si son interprète est excellent, son personnage est le pire sal**d de l’histoire des séries. Ah Geoffrey Barrathéon et Ramsey Bolton sont des enfants-rois à côté. Si certains peuvent penser que les frères Claffin soient inutiles, pour moi ils sont les moyens de pression aux filles qui vont leur compliquer la vie.
La mise en scène de chaque épisode est excellente : les idées s’enchaînent les unes sur les autres. Les paysages et décors irlandais, comme la direction artistique, sont dépaysants et l’immersion est du coup une belle réussite. Les musiques composées correspondent bien à l’ambiance générale : c’est comme l’histoire, un mélange entre comédie et enquête policière. Par moment, elle m’a fait penser à celle de "Poker Face". Je m’attendais à trouver le rythme lent, mais ce n’est pas le cas : le temps passe bien et le suspense est omniprésent, nous donnant envie de voir la suite.

Cette première saison de "Bad Sisters" m’a beaucoup plu et je ne m’attendais pas à l’apprécier autant. Les acteurs sont excellents, même ceux qui jouent les salauds. La musique, l’histoire et l’ambiance sont des réussites participant à l’immersion. Même si je m’attendais à certains moments, ça ne m’a pas empêché d’aimer cette série qui mérite le visionnage. Merci aux parents qui me l’ont fait découvrir �.
Milliex
Milliex

Publiée le 1 juin 2026
Série basée sur la série « Clan » vue sur Arte.
L’histoire est pour le moment similaire….mais manque tellement du génie comique de Clan !
Bad sisters est si sérieuse en comparaison. Cela laisse une gêne lors des événements vraiment graves. Alors que dans la série mère, l’événement et son horreur prenait tout son impact en sortant du comique. Cette profondeur manque.
Il n’y a malheureusement eu qu’une saison à Clan, j’attends de voir comment la série irlandaise a fait évoluer l’histoire.
Sympa à regarder mais un peu fade.