29 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Noah N
Publiée le 12 février 2025
Faire une saison 2, c’est toujours casse-gueule surtout si la 1 était très bien et que la deuxième doit être originale. Pour le coup, c’est réussi : une continuité est parfaitement respectée, dans les sens où les sœurs Garvey ont évolué et où il est toujours question de violence conjugale et de manipulation. Ce qui est aussi malin, c’est qu’elle joue avec nous : spoiler: tu penses que telle personne est mauvaise et la surprise est totale quand on découvre qui est vraiment mauvais . Cette saison est la dernière de la série et ça se ressent ; une saison 3 est impensable et gâcherait tout. Le casting est départ reste le même et comme je l’ai dit, elles ont évolué et ne sont plus les mêmes qu’avant. Leurs alchimies fonctionnent toujours très bien et on arrive encore une fois à faire partie de cette bande. Quant aux nouveaux, les menaces s’additionnent entre la police qui est partout, Fiona Shaw qui sait toujours si bien jouer les vieilles chouettes et spoiler: Ian le nouveau Gland . Sans oublier Roger et Blánaid qui ont changé depuis la saison 1. L’humour et les émotions y sont toujours présents et ça marche. Si je dois reconnaître que le rythme est moins bon que la saison 1, ça n’en reste pas moins un plaisir à regarder sans la sensation de lenteur. Comme d’habitude, la musique est une réussite et colle à cet humour british qui valorise la série. Les mises en scène sont toujours surprenantes et on peut facilement s’y sentir impliqué, comme si on était dans la série.
Avec la saison 2 de "Bad Sisters", cette série s’est trouvée une identité propre et inédite des séries comiques que j’ai regardées jusqu’à présent : l’humour est subtil, les personnages sont attachants et empathiques et elle fait mention de sujets qui sont d’actualité. Bref, c’est une belle réussite encore plus que "HPI" qui en faisait trop et dont son héroïne n’était pas attachante. "Bad Sisters" est donc une mini-série comique qui mérite le coup d’œil et que je ne peux que conseiller.
La saison 1 était correct grâce à un bon antagoniste et des personnages et leurs réactions plus ou moins crédible. Mais alors cette saison 2 c'est du grand n'importe quoi dans l'écriture des personnages et leurs relations.