Shrinking
958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

antistress
antistress

Publiée le 27 décembre 2024
Après avoir vu les deux premières saisons, je pousse la note jusqu'au 5 sans problème.
Série émouvante, toute en douceur et bienveillance, poignante à l'occasion, souvent drôle (OMG les running gags de la saison 2), personnages tous développés, justesse des situations et du jeu des acteurices : c'est un sans-faute.
Je suis tellement triste d'avoir fini la saison 2 et d'être privé de cette bande de copains très attachante jusqu'à la prochaine saison 
Ungeduld
Ungeduld

Publiée le 30 janvier 2023
À l'image des séries d'AppleTV: bienpensant, lisse et ennuyeux.

Pour donner un peu de punch à un humour qui en manque totalement, les acteurs surjouent, à part Harrisson Ford qui lui, semble totalement éteint et se demander ce qu'il fait dans cette galère - et on se le demande aussi. Ça rame, mais ça ne va nulle part. Dommage, l'idée de départ était bonne, mais c'est mal exploité et ce n'est tout simplement pas drôle.
Oberon
Oberon

Publiée le 10 janvier 2025
En voyant écrit "Comédie", je m'attendais à rire. Ou au moins à sourire comme ce fut le cas avec Ted Lasso.
Ici, rien. Même pas un soufflement de nez.
Très clairement, au-delà de l'aspect sois-disant humoristique, je suis pas le coeur de cible de cette série. J'ai trouvé aucun plaisir à regarder les 8 premiers épisodes. J'ai préféré arrêter là.
ZOC
ZOC

Publiée le 12 février 2025
L'idée de base est sympa. Ca manque de punch au début. Les dialogues et situations sont moyens.Il y a quelques moments intéressants mais c'est assez inégal. La série met du temps à trouver et maintenir son rythme.

2ème saison, les mêmes défauts sont présents. Les quatre derniers épisodes relèvent le niveau.
Kenneth Gamas
Kenneth Gamas

Publiée le 8 janvier 2025
Tout n'est pas mauvais. C'est léger, il faut le regarder sans trop d'attentes.
Mais après avoir visionné la saison 1, je retiens juste que Jason Segel et Jessica Williams en font 10 fois trop et sont au final pas vraiment attachants. La série manque vraiment de subtilité, en jouant sur un comique de répétition vraiment lourd. Le sexe est trop présent sans aucune raison.
Donc pour moi au final c'est non, je ne regarderai pas la saison 2.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 27 décembre 2024
Le comique est le genre le plus difficile car trouver le bon ton pour amuser n'est pas donné à tous les acteurs et à toutes les intrigues. Ici, c'est clairement le cas avec un manque évident de subtilité. L'acteur principal qui joue Jimmy (Jason Jegel) en fait trois fois trop et ce cabotinage devient vite pénible. Heureusement qu'il y a d'autres acteurs dont Ford qui rattrapent un peu le coup et donnent une chance à la série. Une série typiquement américaine qui plait bien aux USA.
Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 6 avril 2023
Au fond du trou depuis presque un an suite au décès de sa femme dans un accident de voiture, un psychologue décide subitement d'essayer une nouvelle voie dans l'accompagnement de ses patients : s'impliquer personnellement dans leur vie. Une pratique à risque qui va s'avérer fructueuse... ou pas. Disponible sur Apple TV +.

spoiler: Cette saison 1 de Shrinking était prometteuse sur le papier : un casting 3 étoiles avec des têtes d'affiches et une intrigue s'aventurant sur l'implication directe du psychologue dans la vie de ses patients. Malheureusement, la série est un cliché qui repend des personnages peu profonds qu'on a déjà vus 10x dans d'autres séries de "quartiers résidentiels américains". Le message envoyé par le scénario sur les expérimentations du psychologue ne sont pas claires : tantôt c'est positif, tantôt ça ne l'est pas, jusqu'à finir par déclencher un meurtre. Difficile de s'en relever.
Nicolasrambault
Nicolasrambault

Publiée le 18 juillet 2025
Cette série est d'une bêtise et d'une connerie incroyable. Harrison Ford qui a 83 ans ne devrait-il pas être à la retraite? Aucun psy passe du temps en dehors de leur cabinet avec ces patients, c'est du délire total ! Et jason segel qui a perdu sa femme dans un accident de voiture n'est pas crédible 1 seul seconde. Tout ça , c'est de la fiction bon chic bon genre made in california. Plein de bons sentiments et de bonnes intentions mais malheureusement la réalité ce n'est pas le monde des bisounours.
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 6 mars 2026
Recommandée par une amie psychologue qui a adoré, cette série a été pour moi une déception. Elle se complaît dans des intrigues nombrilistes sans jamais trouver l'énergie ou le recul nécessaire pour vraiment intéresser. Je me suis rapidement ennuyé et je n'ai pas du tout été sensible à cet humour.
David
David

Publiée le 21 avril 2025
Série pas très originale et bourrée de cliché.
Les acteurs évoluent peu au fil des épisodes et on finit par s'ennuyer.

Critique de la saison 2
Publiée le 14 janvier 2025
"Shrinking" revient pour une deuxième saison qui reste dans la lignée de la première. Toujours avec son mélange plaisant de comédie et de drame, la série continue de nous amuser avec son humour réjouissant et ses personnages déjantés pour lesquels on s'attache pour chacun d'entre eux. En s’éloignant des traditionnelles séances thérapeutiques de Jimmy, cette saison préfère se concentrer sur plusieurs arcs narratifs mettant en avant les personnages secondaires comme Paul, Gaby, Liz, Sean et Brian. En faisant cela, elle traite de thèmes plus communs ce qui rend les épisodes plus efficaces et divertissants à regarder. Malgré l’absence d’une intrigue plus linéaire avec des enjeux, la série reste tout de même captivante grâce à ses personnages et son équilibre entre rires et émotions. En résumé, "Shrinking" n’est pas une grande série, mais elle offre une dramédie fun devant laquelle on passe un bon moment.
13,5/20
Critique sur Shrinking (saison 2)
Vue du 16.10 au 25.12.2024 sur Apple TV+

Critique de la saison 1
Publiée le 10 avril 2023
Dans la veine de "Ted Lasso", la nouvelle comédie d’Apple TV+ "Shrinking" est une série plutôt amusante. Portée par un trio de psychologues pas comme les autres, la série nous embarque au milieu d’histoires authentiques et assez drôles pour faire passer aux spectateurs un bon moment. Sans être spectaculaire, ni trop lourde, cette première saison reste efficacement divertissante en grande partie grâce à son casting investi. Jason Segel en homme endeuillé et Harrison Ford en psychologue grincheux que tout oppose forment un excellent duo. En définitive, "Shrinking" n’est pas la série du siècle, mais c’est une bonne comédie à regarder sans prise de tête.
12/20
Critique sur Shrinking (saison 1)
Vue du 12.02 au 25.03.2023 sur Apple TV+
yaturo
yaturo

Publiée le 12 décembre 2024
“Shrinking” est bien plus qu’une série, c’est un rendez-vous hebdomadaire incontournable. Dès le premier épisode, elle m’a captivé avec son humour fin et son écriture touchante. La saison 2 réussit l’exploit d’être encore plus drôle, tout en approfondissant les personnages auxquels on s’attache comme à des amis. Le casting, avec des visages familiers de “Ted Lasso”, apporte une chaleur supplémentaire et un jeu brillant.

Cette série est une bouffée d’air frais, parfaite pour oublier le quotidien et rire de bon cœur. Si vous cherchez un mélange parfait entre humour et émotion, “Shrinking” est une expérience à ne pas manquer. En plus confirmer pour une saison 3 !
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 23 novembre 2023
Bonne série dramatique qui suit les relations de 3 psychothérapeutes avec leur patientèle, avec leur proche, avec leur entourage.
C'est triste (survivre à la disparition de sa femme) tout en étant percutant, drôle et caustique.

Très bonne distribution dont un Harrison Ford parfait dans son rôle bougon, mais bienveillant.

Le format court (trentaine de minutes) des épisodes permet d'éviter des longueurs.
D.Morgan
D.Morgan

Publiée le 25 juillet 2025
5 étoiles pour la 1 ère saison que j’ai adorée .Très drôles,les psys déjantés qui font n’importe quoi avec leurs seconde saison s’enlise,ça devient répétitif et caricatural et les problématiques sont de plus en plus de saison 3 pour moi