Il y avait sans doute tellement mieux à faire.
[je suis sidéré, Entre un Harrison qui vient régler son Œdipe en commetant un meurtre et une cheffe divinatrice , descendante d'un sherlock Holmes shooté ô incantations et rites indiens, pour finaliser cette ultime épisode. C'est à croire qu'ils voulaient vraiment la mort de Dex, je parle ici des dirigeants et responsables de la série.
Ce final fût digne d'un film d'horreur, ma tête en fût toute retournée, tout comme le scénariste d'ailleurs, à qui il devait manquer plusieurs nuit de sommeil, ou bien être entré en quatrième dimension, là où effectivement il manquait la dimension d'un réel talent.
J'ai pour habitude de ne jamais critiquer les acteurs, après tout, seul est responsable le metteur en scène du jeu des acteurs, ni même du scénario qui est toujours validé par les studios.
Cette ultime saison est bâclée, tant sur la forme que sur le fond.
Harrison. Ses états d'âmes sont légitimes, mais passer de "tu m'as abandonné mais je t'aime, nous nous ressemblons et seront toujours ensemble dès lors que le passager noir est notre lien cosmique ", à "je dois me libérer de toi, tu es une force maléfique, TU ES MON PÈRE", je dois dire que le grand écart est élastique, même s'il est vrai que tu es un assassin, et moi je vais devenir un meurtrier, à cause du gentil scout qui n'a pas voulu se laisser faire en prison.
Cette scène dans la cellule était hors sol, grotesque, mais devait exister pour valider au final ce fameux FINAL.
LA Cheffe. Euh, incapable de résoudre des crimes commis depuis 20ans dans son secteur, mais en une nuit, 2 tout au plus, voir une semaine, démasque les agissements de feu, 10 ans quand même, les fantômes enterrés, immergés devrais je dire, de notre cher Dexter. Heureusement qu'elle ne céde pas aux avances de Lagerta, le fluide absolu de la révélation eut été plus rapide encore.
Seuls les 4 premiers épisodes étaient prometteurs, tout comme les 4 premiers saisons de la série furent d'un très haut niveau.
Nous venons donc d'assister aux funérailles de Dex, dommage, non pas qu'il passe de vie à trépas, mais une ultime saison avec un retour au bercail, poursuivi par la cheffe, le flic qui sur un malentendu, et le fils prodige faisant bénéficier aux deux premiers de son lien ombilical,pour ainsi arrêter ce fléau de la société qui s'autorise à nous débarrasser des racailles et crapules qui font notre quotidien. L'ultime combat entre une société bien pensante et un tueurs en série peu scrupuleux (?), l'ultime choix de réellement assassiner quelqu'un pour garder sa liberté, acceptér de se faire prendre pour subir la peine de mort par injection, la morale est sauve, ou bien peut être se suicider pour échapper à tout cela et surtout en finir avec ses démons intérieures....?! Oui, je sais, je m'en vais prendre un peu de ketamine, ça calme il paraît.!
La messe étant dite, je laisse les cloches de la discorde résonner, ou s'étouffer, au plus profond des eaux de la Floride.