Dexter: New Blood
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,9
3425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Critique de la saison 1
Publiée le 14 janvier 2022
L'âge d'or de Dexter est bel et bien un lointain souvenir ! Fini Miami, welcome Iron Lake dans un froid polaire. Cette nouvelle saison débute par le titre d'Iggy Pop, "Passenger", comme pour nous rappeler que le Dark Passenger de Dex n'est peut-être plus un lointain souvenir…
Première déconvenue : un cerf blanc recréé en images artificielles, mal fait et se mouvant de manière saccadée, avec un départ digne d'un bolide dissimulant un v8 sous son capot. Un bon raté !
J'ai suivi cette saison en traversant les épisodes hagard, l'esprit tourmenté, ne retrouvant pas le sel de cette série que j'ai tant apprécié. J'étais vide, sans saveur comme en fin de covid. Je n'y suis jamais arrivé, à part 15 minutes tout au plus dans le dernier épisode à partir de spoiler: l'interrogatoire où Bishop balance les preuves qu'elle détient à Dexter
. J'ai également eu du mal car tout l'entourage, autant familial que professionnel, de Dex me manquait, sans parler de Miami. Et puis ce n'est plus Dexter mais Jim.
Vient le 10e et ultime épisode, un épisode assez dantesque. spoiler: L'interrogatoire et les preuves collectées par Bishop sont impressionnantes, la tension n'a jamais été autant accrue pour Dex, il est acculé. Pour la première fois, il apparaît menottes aux poignets, sur une photo de la Police et derrière les barreaux d'une cellule. Jamais le tueur en série n'aura été en position aussi périlleuse ! La suite est haletante, Dexter Morgan est désormais une bête traquée. Il retrouve Harrison et choisit son atout maître : la fuite. Mais cette fois rien ne se passera comme prévu. Harrison pointe le doigt ou cela fait mal et soulève les questions que l'on s'est toujours posées depuis le début de la série : Dexter Morgan est-il un serial killer qui a un goût prononcé pour le sang ou bien un simple justicier qui dépasse parfois les limites ? Je savais que cette association nouvelle Dexter/Harrison ne fonctionnerait jamais et ce, même si Harrison est sûrement la personne qui a le mieux compris Dexter. Il y a trop d'antagonismes.

Venons-en enfin où le bas blesse : le dénouement. Il est tout simplement saugrenu ! spoiler: Harrison, dont on nous a fait croire durant toute la saison qu'il était un personnage ambigu, se transforme en justicier moralisateur. Ce n'est pas du tout crédible après tout ce qu'il a fait lui-même (une tentative d'assassinat d'un innocent et un acte de barbarie). Je trouve dommage, alors que cette saison était centrée sur la relation père fils, que le jeune homme se détourne aussi facilement de son père ; d'autant plus que Dexter avait pour dessein de s'enfuir avec lui, de rester à ses côtés et de jouer son rôle de père, tournant le dos à l'abandon et à l'erreur qu'il a faite en fuyant seul Miami.

Je n'aimais pas la fin de la saison 8 mais j'aime encore moins celle-là, que ce soit le dénouement à proprement parler ou les circonstances. spoiler: Dexter tué par son fils, son propre sang, whaaaaaat ? Ridicule
! Voici ma fin : spoiler: Dexter serait interrogé par Bishop et Batista, ou bien Bishop et Batista le traqueraient après son évasion et le meurtre d'un policier. Dexter serait donc confondu comme le Bay Harbor Butcher. Il serait transféré en Floride pour être jugé où tout a commencé. Le verdict serait implacable : peine de mort pour le serial killer le plus prolifique de Floride ! Nous aurions vu ses derniers jours dans le couloir de la mort de la Prison centrale de Miami et Dexter aurait fini son parcours sur une chaise électrique.

Quoiqu'il en soit, faire une saison supplémentaire et faire revenir notre anti-héros préféré pour une fin pareille je ne vois pas l'intérêt. C'était donc ça la fin rêvée de Clyde Phillips ? Je suis d'autant plus frustré quand on ressort une interview du scénariste des 4 premières saisons, Clyde Phillips himself : "Dans la toute dernière scène, Dexter se réveille. Tout le monde pense "Oh, c'était un rêve". Puis la caméra recule de plus en plus, et alors on réalise : "Non, ce n'est pas un rêve". Dexter ouvre ses yeux, il est sur la table d'exécution dans la prison de Floride. On s'apprête à lui faire son injection, il regarde derrière la vitre de la salle d'exécution. Tous les gens qu'il a tués sont là, y compris le Ice Truck Killer et le Trinity Killer, LaGuerta, Doakes, Rita, Lila. Tous les morts célèbres, et aussi tous ceux qui ont été tués semaine après semaine : ils sont tous là. Voilà ce que je visualisais pour la fin de Dexter. Tout ce qu'on avait vu tout au long des huit saisons se produit pendant les quelques secondes qui séparent le début et la fin de l'exécution. Il voit littéralement défiler sa vie devant ses yeux au moment où il est sur le point de mourir. Je crois que ça aurait été une conclusion superbe, épique, très satisfaisante."
Oui effectivement Clyde, une telle fin en aurait jeté. Cela aurait été fantastique, l'ultime fin servie est d'autant plus incompréhensible. Pourquoi ce revirement pour un dénouement qui manque de crédibilité et qui clôt une série marquante de manière si fade, sans prise de risque ? Clyde Phillips avait les cartes en main et le scénario en tête pour finir en apothéose, malheureusement il a opté pour la facilité.
Rip Dexter Morgan !

Ps : c'est quoi ces gens qui commentent une série en cours de saison, avant même qu'elle soit finie ? Cela n'a absolument aucun intérêt ! Nous sommes pollués par leurs critiques qui n'ont ni queue ni tête. J'aimerais voir leur note maintenant que le dénouement est connu…
Elisabeth M
Elisabeth M

Publiée le 24 janvier 2022
Je suis satisfaite de la façon dont ce termine cette série culte. Cette seconde ”fin” à Dexter est bien et c’est comme,ça qu’elle aurait du se terminer dans la série originale, j’étais restée sur ma faim, imaginer Dexter vivant en ermite au fin fond des bois n’était pas une bonne idée.
Il faut vraiment regarder cette nouvelle saison finale à cette serie qui nous a tenus en haleine durant des années, Dexter méritait mieux, et c’est fait. Je suis satisfaite du sénario final. C’est si rare d’avoir de véritables fins aux séries telévisuelles, il faut apprécier quand on en a une qui tienne la route.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 28 juillet 2022
Je ne comprends pas l intérêt de s être donné la peine de reprendre la série pour la finir de cette façon. C est psychologiquement débile et très décevant pour ceux qui aimaient ce personnage. Jusqu'au dernier épisode on y croit mais le dernier quart d heure est juste une énorme bêtise. Si vous ne l avez pas vu c est mieux de conserver ce que vous avez vu de Dexter.
Laurence N.
Laurence N.

Publiée le 9 février 2022
Soit trop lent, soit trop rapide, le déroulé des 9 épisodes tient par les retrouvailles du personnage principal et l'attachement que nous avons pour lui, malgré sa bêtise crasse et inédite, qui le conduira à sa fin. Etre en couple avec le chef de la police du bled, on connait mieux quand on se fait passer pour mort non ?

Episode 10 en dessous de tout qui ruine ce retour en demi teinte, par un personnage devenu idiot, impulsif, malavisé.

Conclusion de la série : Faites des enfants.

Nul
DENIS DUPUY
DENIS DUPUY

Publiée le 14 janvier 2022
Enfin un final de série logique ! La boucle est bouclée. Très bonne dernière saison ! Cela fait plaisir de voir une série se terminer ainsi et la morale est quelque part respectée
Sébastien Croisier
Sébastien Croisier

Publiée le 14 janvier 2022
SPOIL////!! Mais quel fin CATASTROPHIQUE. Que le personnage meurt oui pourquoi pas. Mais de cette manière, c'est une catastrophe, ça ne colle pas à dexter, inciter son propre fils à tirer sur lui en pensant au conséquence qu'il peux y avoir pour lui (son fils) alors que dexter est le personnage qui a toujours tout anticipé pour jamais ce faire prendre toute sa vie. un suicide du personnage aurait été la seul fin crédible à partir du moment où l'on décide de tuer le personnage. Je met la moyenne car j'ai pris beaucoup de plaisir pendant cette saison mais cette fin est totalement incompréhensible, incohérente.
Sélénia 1502
Sélénia 1502

Publiée le 21 décembre 2021
Je suis trop contente que 10 ans plus tard il y ai une nouvelle saison,a l'époque j'avais dévorée ses 8 saisons et là ça change complètement de de décor mais j'adore! j'espère qu'il y aura d'autres saisons.
Je trouve trop que l'acteur qui joue Harrison ressemble a LJ dans Prison Break !
julie costentin
julie costentin

Publiée le 14 janvier 2022
Autant les 8 premières saison été extraordinaire autant celle-ci était à chier je ne peux pas mettre 0 étoile ou sinon je l'aurais fait
Alcore2k4
Alcore2k4

Publiée le 24 janvier 2022
9 ans d'attente pour une fin aussi bidon que la saison 8 ! Complètement orientée "teenagers", tellement incohérent … que je regrette la saison 1, 2, 4 et 5. Miami c'est autre chose que Iron Lake !
Surtout que m'était retapé les 8 saisons avant de voir ce Dexter New Blood, mais quelle fut ma déception ... C'était une de mes série préférée, mais là c'est abusé, spoiler: surtout la fin. Et pitié, pas de saison 2 avec Harrison à la place de Dexter, en tout cas ce sera sans moi.

Comment les spectateurs ont puis mettre 4,1 de moyenne ! Ils n'ont certainement pas vu les incroyables saisons 1,2,4 et 5 au moment où elles sont sorties.
Bref, j'ai la haine.
Publiée le 13 janvier 2022
Une véritable daube cette suite.

Rien ne va, chaque scène, personnage ,dialogue est ennuyeux, lourd, fade.
Les personnages féminins sont mièvres et sans intérêts, on est loin de Laguerta, Debra, Lilla, Lumen et j'en passe.
Merci pour les états d'âmes des ados pleurnicheurs qui se droguent et abusent de l'alcool, c'est tellement enrichissant.

Quant au personnage principale, il est devenu une loque, un moins que rien. La seul chose que vous l'entendrez dire et penser c'est qu'il veut être un bon père.
C'était déjà présent dans les précédentes saisons , mais très largement diluer et compenser par les prouesses du Tueur en série qu'il était et le milieu dans lequel il évoluait.

Conclusion une série de plus a foutre au chiotte.
awol1
awol1

Publiée le 29 mars 2022
Rien d'original dans cette suite, c'est prévisible. On se rappelle comme les précédents épisodes étaient gros. Mais Dexter reste charismatique donc juste pour lui j'ai regardé jusqu'au bout et finalement ça passe bien le temps.
Romaric I.
Romaric I.

Publiée le 14 janvier 2022
Une conclusion parfaite, très triste mais très satisfaisante un régale =)
Eric Avis
Eric Avis

Publiée le 3 janvier 2022
Les saisons 1,2 et 4 étaient de vrais merveilles, la 3 peinait à se renouveler et la suite s'est lentement dégradé jusqu'à sombrer dans n'importe quoi à la Nip tuck.
Très heureux de voir cette dernière saison : on a certes perdu l'humour des débuts mais les personnages sont solides et attachants. Une réussite.
Abdel
Abdel

Publiée le 17 janvier 2022
Je ne m'attendais à rien, et j'ai quand-même été déçu... Ça aurait pu partir bien, ça a même failli décoller, et bim, bon gros plantage final. À côté, le final de la saison 8 est presque oscarisable. C'est dire...
Morgane E.
Morgane E.

Publiée le 15 octobre 2022
Dexter New Blood... Iconique des années 2020: une vision binaire, manichéiste et naïve du monde. Quelle fin moralisatrice à deux balles ! Reprendre une série magnifique des années 2000 pour bien la dégueulasser et la traîner dans les fin fonds de la nullité. La nouvelle génération n'a plus de finesse, plus de profondeur, plus de réflexion. Quelle tristesse. J'ai bien peur que cette série ne soit l'archétype de notre monde occidental: la première version = ce que nous avons pu faire de meilleur, tout le potentiel que nous avions en nous. Et la "new blood" = ce que nous avons finalement fait de ce monde et de notre descendance.