3697 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 25 avril 2008
Série à absolument voire!!
Même si le doublage en francais est trés mal fait et vous gache toute la magie de la série, la vérsion anglaise est époustouflante.
Tous les acteurs jouent parfaitement bien, et plus particulérement Eve Myles (Gwen Cooper) qui sait trés bien magner le dramatique.
La saison 1 est remarquable. La saison 2 est époustouflante. Vivement la saison 3 fin 2008.
Torchwood ce permet vraiment tout, ce qui ne plait pas à certains pays qui censure certaines scénes. C'est domage car c'est ce qui fait que la série est unique.
Il n'y a jamais rien eu de si extraordinnaire que Torchwood.
Franchement c'est plus que décevant, et pourtant je suis un fan inconditionnel de Torchwood! Mais cette saison c'est clairement la saison de trop, la saison 3 aurai très bien clôturer la série. Manque d'action, les personnages (en dehors de Jack & Gwen) manque cruellement de charisme et que dire du fait que c'est pas dynamique pour un sous, manque d'action... Une saison 5 serai d'actualité, mais ne traiterai plus de sujet surnaturel mais plus de crise politique, ils auront réussi à tuer Torchwood!
A titre personnel je trouve la série tout simplement génial ! Au début un peu repoussé par les acteurs trop " standard" voir disgracieux ... et les scènes de baiser entre garçons sans motif particulier ...Puis j'ai décidé de me procurer la série et de regarder les épisodes dans l'ordre . Au final je trouve que le tout est plutôt cohérent , certains épisodes sont très surprenants , on s'attend a voir encore un thème classique mais au final on arrive toujours a être surpris par le déroulement de l'histoire et au final on se retrouve face a quelque chose auquel on ne s'attendait pas ! Je suis toujours un peut gêné par les scènes de baisers entre hommes surtout que je trouve que Jack a tendance a embrasser un peu tout le monde , sans parler de Gwen qui se tape grosso modo a peut prêt tout le monde et qui prétend être amoureuse de son lourdeau de copain ! C'est le seul aspect qui parfois me dérange mais qui au final donne une certaine authenticité a la série , authenticité également véhiculé par la relative " banalité" des acteurs ! Oui c'est vrai certains sont laid mais finalement c'est représentatif de la réalité et ce n'est pas plus mal . Une série qui alterne les sujets légers avec les sujets plus prenant de manière très cohérente . A voir !
Cette série est une bonne surprise même si le petit vent de folie tourbillonnant dans la série du Doctor Who reste inégalé. Dommage que 2 des acteurs des 2 premières saisons s'en aillent. Burn Gorman est un acteur à découvrir. En attente de voir sa composition dans Bleak house ; souhaitons aussi le découvrir dans des rôles plus conséquents.
De prime abord, cela fait un peu pacotille, mais si on persiste on est très vite mordu. C'est un mélange de Hell-boy et de Men in Black à la sauce britanique très bien fait. Les acteurs sont attachants (au bout d'un moment car leur carrisme n'est pas autant mis en valeur que dans une production américaine) et les effets spéciaux sont très bien intégrés. Bref excellente découverte. A voir et revoir...
Cette série est tout simplement fantastique et merveilleuse. C'est un incournable. Les acteurs sont superbes, c'est vraiment une bonne série. Je ne vois pas la série avaec d'autres vedettes, elles entrent toutes dans le rôle et nous font encore plus entrer dans l'émission. Sérieusement, c'est une série à voir absolument! :) Pis John Barrowman est qu trop beau! ;)
J'adore torchwood !! C'est une série vraiment géniale. J'aime aussi tous les personnages surtout gwen . La dernière saison a été un réel succès pour la série mais je me demande s'il n'y aura pas de saison 5 ??