Un homme, un vrai
215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kromaria
Kromaria

Publiée le 13 mai 2024
The man in full le titre original est beaucoup mieux que le titre français.
C' est le portrait de 4 hommes dont les vies personnelles et professionnelles se croisent : - le magnat de l' immobilier ambitieux, prétentieux, audieux mais aussi un homme de principes et de valeurs ce qui fait de Charlie Crocker, en pleine chute financière, un personnage intéressant - Raymond le banquier d' affaire qui courent après la reconnaissance, d' une jalousie maladive et malsaine envers Charlie, jalousie qui va le perdre inexorablement - Conrad l' ouvrier bien tranquille, victime de brutalité policière et qui s' est retrouvé en prison pour s' être tout simplement défendu et Roger l' avocat d' affaire talentueux qui n' a pas la vie professionnelle qu il rêvait d' avoir du moins jusqu'à ce qu il décide de défendre Conrad.
C est drôle, très caustique, on est tour à tour fasciné par Charlie, attristé pour Conrad, atterré devant la bassesse de Raymond
Série à voir car bien écrite et réalisée.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 26 novembre 2024
3,2 - le récit est assez captivant par sa bonne mise en scène, son excellente photographie mais ça manque cruellement de crédibilité

Et surtout, le final est assez décevant bien qu’assez attendu au fond

Le seul ressort intéressant est la sous trame qui traite de l’affaire judiciaire qui est globalement bien menée notamment sur le plaidoyer final
Michael78420
Michael78420

Critique de la saison 1
Publiée le 17 septembre 2024
L'histoire de Charlie Croker (Jeff Daniels), dans ce milieu des affaires où les égos sont exacerbés, c'est celle d'une chute. L'immobilier, la politique, les médias, les banques, tout ce petit monde s'entretient à coups de millions de dollars, et de dettes, énormes. Comme le justifie Croker : "Il faut emprunter pour grandir, il faut grandir pour survivre. Y'a rien de mal à voir des dettes." Certes, mais à un moment, il faut les rembourser. Ses ennemis d'hier et d'aujourd'hui s'acharnent. Il se bat avec la conviction de la réussite : "C'est le pouvoir de l'esprit d'être invincible." Beaucoup de bonnes choses dans cette série qui fait relativiser l'attrait de l'argent tant son excès mal acquis révèle le pire de l'être l'humain.
Malika
Malika

Publiée le 3 mai 2024
Les acteurs sont top, décors parfait. Mais je mets une mauvaise note car la fin de la série est complètement bâclée.
D.Morgan
D.Morgan

Publiée le 29 mai 2024
Très bonne surprise.Au début on découvre un personnage odieux et vulgaire ,un gros bourrin ,aussi détestable que l’autre (celui avec les cheveux orange).Et puis le méchant devient humain ,généreux ,fragile dans sa force et fort dans sa fragilité,presque sympathique et on éprouve de la compassion pour lui .Ainsi,la série se débarrasse du manichéisme initial et devient nuancée et subtile.On ne sait plus qui est le gentil,qui est le méchant.La fin est aussi tragique que drôle .La VO est indispensable pour l’accent caricatural (sudiste ou redneck) du personnage principal.Une série américaine enfin intelligente qui doit être vue sans hésitation.
Morgane E.
Morgane E.

Publiée le 2 avril 2025
Vraiment débile. Grossièrement idéologique. Ça sort du récit et rend la série inregardable. En conséquence, je n'ai pas réussi à dépasser le 2ème épisode.
Port A
Port A

Publiée le 7 mai 2024
Plutôt une bonne série, mais la fin est complètement bâclé, voir pathétique. En plus de quelques facilités scénaristique qui gâchent le scénario.
Miss Daisy
Miss Daisy

Publiée le 26 mai 2024
Quel bon scénario , quel jeu d’acteurs , je me régale MAIS , pourquoi ce sexe cru à la fin du dernier épisode ?
Aucun besoin pour cette série d’arborer ce sexe .
Conséquence : 1/2 étoile et toute ma déception .
Adrien ILTIS
Adrien ILTIS

Publiée le 11 mai 2024
Un Jeff Daniels outré et méconnaissable en héro central de cette mini-série, qui nous fait passer un très bon moment, bien entouré d’autres acteurs plus ou moins connus qui sonnent juste. 6 épisodes, mais on aurait voulu en voir 10 :) L’histoire prend bien, les personnages sont attachants, un peu dans le cliché, il y a de la tension là où il faut. Une bonne mini-série comme on l’aime !
Peanuts
Peanuts

Publiée le 8 mai 2024
Pas une super adaptation du bouquin mais néanmoins une serie courte assez divertissante. Des personnages délicieusement détestables, drôles ou poignants reflets d'une Amérique moderne familière et distante à la fois.
araruama
araruama

Publiée le 8 mai 2024
Adaptation réussie du roman de Tom Wolfe. Les acteurs sont très bons même si l'accent dont Jeff Daniels affuble son personnage est assez irritant
Noise&sound
Noise&sound

Publiée le 23 juillet 2024
Une très bonne série, pleine de surprises. De belles prises de vue.
Si l univers est celui du monde des affaires, de nos jours, nous ne sommes pas loin d un bon vieux western. Pas de colts entre les mains mais des duels impitoyables, des coups de poings, des effluves de testostérone et des regards assassins, jusqu’à l affrontement final…
Les acteurs sont au meilleur, tout particulièrement Jeff Daniels et Tom Pelphrey.
Un très bon moment
Le seriologue
Le seriologue

Publiée le 15 juin 2024
On reconnaît bien le style de tom Wolf. Plusieurs affaires en parallèle, les personnages ont tous leur côté obscur. Les scènes sont imaginatives et le scénario n’est jamais prévisible. On mélange business et thriller. On passe un bon moment et on regrette que ce soit si court. Dommage que la fin soit un peu bâclée.
Bouilhol Thierry
Bouilhol Thierry

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 mai 2024
Dommage...fin bâclée... incompréhensible que ça finisse comme ça....je m attendais à voir " épisode suivant" en bas à droite de mon écran...hé bé non...