20782 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Neyv
Critique de la série
Publiée le 17 janvier 2026
Tellement d'acteurs, dont les interprétations sont toute magistral. Une mise en scène de haut vol. Une rea aux p'tits oignons. Un réalisme et une retranscription historique de haute volée. Une série époustouflante à avoir vu pr peu que le sujet vous intéresse.
Grande série guerrière qui a tout d' un grand film. Band Of Brothers restitue brillamment le parcours des troupes américaines lors de la 2ème Guerre Mondiale en Europe. Avec une mise en scène juste et une photographie remarquable, parfois au bord de la mélancolie, la série nous plonge dans le quotidien (réel) des soldats à travers les épisodes, tantôt composés de scènes de batailles et de temps au repos. La grande réussite de cette série c'est de dévoiler les points de vues de plusieurs personnages, afin d' avoir une vision encore plus exacte des évènements. La série ne manque pas d' offrir une morale sur la fraternité entre soldats, elle fait l'objet de seul élément chaleureux face aux horreurs de la guerre. Bref, une merveilleuse création de la part de Spielberg, Hanks et Ambrose qui ne manque pas de révéler au passage des acteurs mémorables (Damian Lewis, Neal McDonough, Donnie Wahlberg, David Schwimmer).
Un chef-d'œuvre qui a bercé l'enfance de beaucoup, sachant que même après des années, la série reste indémodable, on s'attache aux personnages et à cette histoire qui a marqué le monde entier, le réalisateur a su saisir les opportunités qu'on attendait !
Un monument à la seconde guerre mondiale... D'un réalisme a couper le souffle, une très bonne adaptation du livre de stephen ambrose et un jeu des accteurs particulièrement magnifique. Steven Spielberg et Tom Hanks nous livrent ici une magnifique composition, mieux encore que Il faut sauver le soldat ryan!
Avec le recul, cette série me fait penser à son homologue historique, dans une autre époque certes, à savoir "Rome". Peu d'épisodes, mais une incroyable intensité s'en dégage à chaque instant. N'étant pas fan des séries ou films de guerre, j'en ai été d'autant plus agréablement surpris. Une série certes violente mais magnifique, à mettre entre toutes les mains... plutôt ados ou adultes.
Une série plutôt entraînante et structurée, mais ponctuée de longueurs qui cassent parfois un peu le rythme. Le point noir reste le manque de réalisme militaire; des "chorégraphies" de combats totalement fantaisistes qui font sourire la majorité des reconstitueurs et vrais connaisseurs en 2GM... Surtout en Normandie où l'on découvre des soldats allemands, qui bien qu'étant pour grande majorité des vétérans expérimentés, font le plus souvent n'importe quoi (comme dans "Il faut sauver le Soldat Ryan" d'ailleurs). Et bien sûr, une easy company fraîchement émoulue, qui vient à bout de tout, sans en baver plus que ça... Bref on est loin d'une réalité historique que l'US Army sait très différente mais préfère continuer à établir comme vérité absolue avec l'aide d'Hollywood... Une série intéressante et à voir, mais qui reste très propagandiste et démontre encore une fois les moyens que peut déployer le cinéma Américain pour réecrire l'histoire, avec la bénédiction de L'US Army...
Chaque épisode est axé sur un thème ou sur un personnage : la formation au camp de base, l'infirmier, le NCO (non-commanding officer), les "remplaçants", etc. Cela permet à la série de présenter les différentes facettes des parachutistes de la 101ème, tout en les suivant tout au long de la seconde guerre mondiale. Les acteurs jouent parfaitement. La réalisation, quant à elle, est tour à tour nerveuse ou posée, mais toujours dans un ton juste. Peu de films ou de séries sur la guerre donne cette impression d'être sur le terrain, ressentant ce que ressentent les personnages. On voit la guerre telle qu'elle est, toujours dur, souvent sordide, jamais glorieuse. Cette série est la meilleure série que j'ai jamais vu, dépassant bon nombre de films de par sa qualité, par l'émotion et par la profondeur du message véhiculée. Un chef d'oeuvre, tout simplement.
Cette série est une pure merveille. Nous faisant traversée la 2nde guerre mondiale du débarquement jusqu'au ouverture des camps de concentration. Une série coup de poing avec des acteurs poignants et efficaces a tel point qu'on finit par avoir peur pour eux. Cette une série que tout amateur du genre se doit d'avoir vu au moins une fois et qu'il se doit de posséder.
Une excellente série avec seulement quelques épisodes, histoire de pas tomber sans la lassitude habituelle des nombreuses séries américaines. Une série à gros budget, sur le thème de la 2nde Guerre Mondiale. On s'attache aux personnes, qui nous abandonnent petit-à-petit. Très intéressante, je conseille.
Tom Hanks n'a plus la quote ça n'est pas un secret. Ses fans sont désormais trentenaires et ont d'autres priorités que d'aller se cloitrer au cinéma pour n'y aller voir que l'ombre plastique d'une gueule d'ange qui nous a tous fait rêver par le passé. L'heure est à la reconversion et Tom Hanks l'a bien compris. L'idée lui est alors venu d'arrondir ses fins de mois en compagnie d'un autre pré-retraité, Steven Spielberg devenu maître en matière de production avec sa SARL Dreamworks La suite de ma critique ici : http://accro-dvd.blogspot.com/2011/06/band-of-brothers.html
Excellente série, à l'exception du fait qu'on veut encore nous faire croire que les américains n'étaient pas au courant de l'existence des camps de concentrations...
D'un réalisme assez suréaliste, presque inconcevable pour une série, ce chef d'oeuvre m'inspire qu'une profonde fierté de l'avoir visionner de l'épisode 1 à 10, dix épisode qui vous feront découvrir pas que des acteurs de talent, mais une émission et un scénario qui vous feront oublier facilement tous les films de guerre que vous avez pu regarder.