Frères d'armes
Critiques presse
4,2
20782 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 avril 2012
Époustouflante ... Réaliste ... Poignante ...

Tous les été je la regarde, et j'ai le coeur qui se pince quand j'arrive à l'épisode 10 ...

On ne peut que la conseiller !
Publiée le 22 mars 2014
Frères d'armes est un chef d'oeuvre inépuisable !
La réalisation plonge le spectateur dans une représentation inédite de la Seconde Guerre Mondiale. Chaque acteur se plonge dans son personnage et arrive à nous faire vivre des moments d'émotions intenses.
Le roman de Stephen E. Ambrose est parfaitement retranscrit et les témoignages des vétérans rajoutent une touche de réel à la série. Le premier épisode permet au spectateur de se familiariser avec l'univers tragique de cette guerre mais lui permet aussi de comprendre des faits historiques souvent survolés.
Le trio Stephen Spielberg, Tom Hanks et Stephen E. Ambrose est une réussite et nous permet de nous plonger au cœur des exploits de la Easy Compagny.
Merci à eux pour la connaissance qu'ils arrivent à nous apporter avec ces 10 épisodes re-traçants une partie de la deuxième guerre mondiale.
Publiée le 4 septembre 2009
En un mot : EXTRAORDINAIRE... En deux mots : EXTRAORDINAIRE et EMOUVANT... Cette mini-série est un chef-d'oeuvre de mémoire et de réflexion... Les acteurs jouent superbement bien et touchent là où il faut... Une fois la série terminée on en veut encore plus et lorsque l'on réfléchit à ce que l'on vient de voir, on se dit que finalement c'est historiquement et humainement amplement suffisant (beaucoup de -ent non?)... Merci Monsieur Spielberg de nous servir des merveilles comme ça, où comme La Liste de Schindler, Le Soldat Ryan, Munich... Frères d'Armes fait réfléchir à ce qu'ont pu vivre ces hommes... Cette oeuvre est un bijou que toute personne en âge de comprendre cette période se doit de voir... Amis cinéphiles, bonsoir...
Christine D
Christine D

Publiée le 14 décembre 2024
Lorsque Steven Spielberg et Tom Hanks créent une série racontant une histoire de la seconde guerre mondiale, on s'assied, on se tait et on regarde. Que dire de ce chef-d'oeuvre, c'est juste parfait. L'histoire très bien racontée, les acteurs fabuleux, tout absolument tout est parfait. C'est vrai qu'il était difficile de faire mieux après le Soldat Ryan, mais en même temps quand on pense à tout ce qui s'est passé pendant la seconde guerre, je suis sûre qu'il y aurait encore beaucoup à en dire. A voir absolument.
Publiée le 31 octobre 2007
Heu... Non, là vraiment je n'accroche pas du tout. Déjà le pilote m'avait fortement déplu, et pourtant j'aime beaucoup le genre "guerre" devant le petit écran. Mais par la suite cela tombe trop dans le politiquement correct et la niaiserie. Et va-y que je suis le plus fort, et le plus beau, et irréprochable moi, pas comme les méchants nazis en face. D'ailleurs je libère la France et je sauve le monde. Beurk! Seul point positif et encore: combats assez bien rendus. Quant au reste, heureusement qu'elle s'est arrêtée au bout d'une saison. J'ai encore préféré et de loin "Over There" malgré toutes ses invraissemblances.
Publiée le 25 mai 2011
Une mini-série poignante dont le lyrisme ne laissera personne indifférent. Band of Brothers mêle avec panache guerre et poésie, ancrant l'historicité des évènements dans un cadre visuel extraordinaire, mené de main de maître par une pléiade d'acteurs talentueux. Une production bouleversante, immersive et teinte d'humanisme.
Publiée le 29 septembre 2006
Tout simplement une des meilleures séries qu'il m'ait été donné de voir. Les acteurs sont excellents, et la mise en scène est très bonne, la musique est très bien, bref, y a rien à jeter. Un petit bijou!
Publiée le 19 juillet 2017
5/5, Cette série est juste fantastique, les jeux d'acteurs excellents, et les scènes de guerre super réaliste! C'est d'ailleurs ce que je reproche a la série The Pacific, les personnages étant moins "attachant" a mon goût. (A part Rami Malek que j'admire)
Bref, je la recommande fortement. Je ne m'en lasserais jamais; De part cette série j'ai découvert des acteurs que je ne connaissais pas, dont Matthew Settle qui joue le Lieutenant Ronald Speirs a la perfection :)
Publiée le 21 février 2008
le premier episode est assez banal mais ceux qui suivent sont excellents, on s'y croirait!! la seconde guerre mondial dans toute son horreur, a voir!!
Publiée le 2 novembre 2012
Série fantastique sur la seconde guerre mondiale qui vous transportera des camps d’entrainement aux États-Unis à la tanière du Loup d'Hitler. Cerise sur le gâteau une réalisation impeccable, un réalisme à toute épreuve autant sur les costumes, véhicules techniques militaires que sur le parcours de la compagnie que l'on suit. Un must see pour tous les amateurs de seconde guerre mondiale
Publiée le 6 novembre 2009
Magnifique tu as l'impression que tu es avec eux entrain de faire cette foutu guerre et à la fin tu as chaud au coeur, super série à voir et à revoir
Publiée le 24 juillet 2012
Attention chef d'oeuvre en vue. Les 10 épisodes forme un tout. Chaque épisode traite un évènement de la guerre vu à travers les yeux d'un soldat, d'un infirmier, d'un capitaine.
Peu de patriotisme et une histoire montrant des hommes avec du courage mais aussi des faiblesses.
Un casting avec des acteurs tous reconnus depuis. Beaucoup de scènes filmés à l'épaule nous donnant l'impression d'être parmi les soldats, vivant les combattants, les doutes, les joies, les blessures, le brassage social et la fin de la guerre.

spoiler: Malgré le format pour la TV, l'épisode 9 reste pour moi , l'épisode le plus poignant, montrant la découverte d'un camp de concentration et le sentiment des soldats malgré les horreurs qu'ils ont déjà vécu

A voir et à revoir (surtout en version originale pour apprécier les langues parlées)
Publiée le 25 septembre 2014
Vu et revu plus de 10 fois, un chef-d'œuvre! A ne manquer sous aucun prétexte
Publiée le 16 janvier 2014
band of brother est avec the pacific la meilleur série de guerre de l'histoire de la t.v
Publiée le 1 juin 2024
"Band of brothers" Une leçon de réalisation, de jeu d'acteurs, de montage, pour une série qui relate un grand moment d'héroïsme.

Rien à jeter dans cette mini-série de 10 épisodes, on vit, respire, transpire et peur à travers la Easy Company. Chaque soldat qui disparait est vécue comme un déchirement.
Eté 2002, je n'ai loupé aucunes miettes de ce chef-d’œuvre.