20782 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 25 juillet 2007
la premiere vrai mini serie digne de ce nom avec de vrais moyens, d'excellents acteurs, de superbes paysages. chaque episode nous fait reflechir sur l'histoire de cette compagnie et les temoignages des protagonistes au debut de chaque episode sont vraiment tres poignants et nous rapellent que cette serie est l'histoire de veritables "heros".
Cette série est d'utilité publique. Car elle montre la bravoure , l'amitié , les réalités de la guerre. Au delà de ça, j'ai rie, j'ai pleuré , j'ai eu peur pour les personnages. Oui cette série est un chef d'œuvre!!!
superbe réalisation, un réalisme saisissant, des personnages qui évoluent de belle manière au gré de l'excellent scénario ! une série d'une grande qualité, mais quoi de plus normal quand on voit que Steven Spielberg et Tom Hanks étaient dans le coup !! A ne pas manquer !!
Une des meilleure série de tout les temps ,dommage qu'elle soit si peu connues, il devrait la ressortir, comme sa été la mode un peu de faire des remake de tout.
Quelle magnifique série !!! Bien filmé, scénario captivant, (histoire vrai en plus) acteurs qui ont de la gueule ... Rien à dire. Et moi qui n'est pas trop film de guerre.
Prenant, bluffant, impressionnant de réalisme, touchant... Et autant de mots pour parler de cette série. J'ai été énormément surpris par Band of Brothers. C'est une histoire hyper bien rythmée, excellemment interpréter. J'en avait des frissons pendant tout le long de la série. Elle restera, pour moi, une des meilleures séries (ou mini séries) qu'on a fait depuis que la télé existe.
Une série épique, on oublie vite la caméra et on se met à vivre avec cette compagnie. L'épisode 6 autour de l'infirmier "doc" est très poignant, mon préféré.
Plus qu'une série un véritable film. Spielberg nous livre une histoire de soldats fascinante et tellement réaliste. Son casting est impeccable et on vit l'action comme si on y était. Dommage que cette série soit pas passée sur grand écran pour s'en mettre encore plus plein les yeux.
Apres les nombreux film traitent du sujet de la second guerre mondial on etait en droit de ce demandé comment allais ci prendre Stephen Ambrose pour adapté le sujet en serie tv. La reponce est simple, favorisé le comportement et l'amitié qui ce lie entre les soldat plutot que nous offrire une serie 100% basé sur les combat de l'epoque. On prend plaisir a suivre ces soldat, a les voir s'entraidé et devenir plus proche de jour en jour. Les scene de bataille sont quand a elle bien presente et plus que realiste. Réalisé de le meme maniere que "le soldat ryan", "Band of Brother" nous propose des bataille grandiose, mais egalement des episode dramatique (notamement celui traitent des camps d'extermination). Une serie qui maitrise donc sont sujet et egalement agrementé de temoignage d'ancien combattents. En bref une oeuvre a la qualité cinematographique qui ravira tout les amoureux de film de guerre.