Frères d'armes
20781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

clément d.
clément d.

Publiée le 23 février 2011
Ayant vu cette série après The Pacific , je devais forcément m’attendre à quelque chose de moins bon , ca va de soit et c’est le cas . The Pacific c’est de la bombe , Band of Brother c’est juste monstrueux !!
En retraçant le parcours de la Easy Compagnie durant la seconde guerre mondiale sur divers points de l’Europe , on nous offre un point de vue Hyper-réaliste en ne nous épargnant aucun détails ou aucune censure . C’est juste une mini-série à ne pas louper , à regarder sous aucun prétexte tellement c’est magnifique .
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 5 septembre 2011
De l'inspiration du "soldat Ryan" sont nés ces "frères d'armes". L'alternance des excellentes scènes de combat réalistes avec les scènes plus intimistes, où l'on se penche sur la psychologie des personnages, et les tourments de la vie de soldat en temps de guerre, est parfaitement réussie. À un épisode près qui m'a semblé un peu faible et longuet, j'ai trouvé l'ensemble d'une grande qualité, entre l'hommage et le divertissement.
Lo R
Lo R

Publiée le 5 novembre 2011
La meilleure série historique traitant de la 2nde guerre mondiale. Sur des faits et histoires réelle qu'on s'y laisse transporter. Avec des effets spéciaux remarquable et des jeux d'acteur super, je ne me lasse jamais de la regarder et l'a conseil si vous voulez réviser votre histoire en charmante compagnie... A voir au coin du feu!
Zangdar67
Zangdar67

Publiée le 6 octobre 2011
Vraiment très bien réalisé. Les décors, l'intrigue, l'histoire est bien ficelé, une série pas trop longue mais qui en dit beaucoup.
Série qui rentre très largement dans mon top5 des séries.
Pamela B
Pamela B

Publiée le 7 octobre 2012
Une des meilleurs séries de tout les temps. des acteurs supers. c'est un vrai chef d'oeuvre. a voir et à revoir.
Gilles P
Gilles P

Publiée le 19 avril 2010
C'est plus qu'une série
LoupBlanc36
LoupBlanc36

Publiée le 14 juillet 2008
Band of Brothers » est une très bonne série retraçant l’historique d’un régiment de parachutiste (particulièrement la EASY Compagny), avec un scénario très réel sur les traces de «Il faut sauver le soldat Ryan » et de bons acteurs.
A voir absolument, et à revoir.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 19 avril 2021
Dans la veine du soldat Ryan qu il faut sauver, Tom Hanks avec S Spielberg poursuit l expérience avec la compagnie easy et c est très réussi. Les personnages sont travaillés, les scénarios et la réalisation ciselés pour restituer un environnement tellement réaliste ... une révolution dans le genre pour une série. Une réussite qui semble encore aujourd'hui difficile à égaler ...
ce parcours d une compagnie de l armée américaine en Europe du Nord est un témoignage poignant, d une Amérique qui ne doutait pas combattre pour la liberté.
marsjajan
marsjajan

Publiée le 29 janvier 2009
Que dire !! Cette série est aussi prenante , dérangeante, sensible et réellement humaine dans l'horreur comme dans l'espoir que l'était le soldat ryan et ici encore plus car on assiste a plusieur épisode centré sur tout un groupe soudé et qui se battent pour des personnes qu'elles ne connaissent meme pas bref du pure chef d'oeuvre !!! ame sensible s'abstenir quand meme car certain épisode son terrible
Jaws75
Jaws75

Publiée le 25 août 2007
Filmé avec les moyens du cinema, cette serie tiré du livre de Stephen Ambrose (excellent par ailleurs) dépeint le destin d'une compagnie reunie pendant 1 an dans un camp d'entrainement puis leur depart vers la guerre la nuit du 6 Juin 1944 jusqu'a la prise du nid d'aigle d'Hitler. Des acteurs charismatiques representent magnifiquement ces hommes ( heros plutot) et l'on voit leurs angoisses avant, pendant et apres ( pour ceux qui ont survecu ) le combat. Des scenes d'anthologie pour une serie de ce type. Quand la fin arrive, on a l'impression de les avoir connu et qu'ils font partie de nos amis les plus proches. L'intervention des vrais protagonistes avant chaque episode sur le dvd ( mais sans leur noms, seulement à la fin du dernier...) donne encore plus de profondeur à ce qu'ils ont vécu. La bande son en 5.1 ( en V.O, parceque la VF ressemble surtout à du simple Dolby surround) est demoniaque, les decors hallucinantset le jeu des acteurs sonne "vrai", ce qui est assez rare dans ce type de serie. La photo, volontairement inspiré d'Il faut sauver le soldat Ryan est tres étudié est nous transporte litterallement en plein milieu de la guerre. On ne s'ennuie jamais, la musique est tres belle et contrarement à ce que beaucoup doivent penser, pas de patriotisme à 2 balles.
Bref, le must des series limitées en une dizaine d'épisode (je n'ai pas vu Into the West).
AH, pour l'anecdote, c'est produit par Spielberg et Tom Hanks...Ceci explique aussi cela...

Seul petit défaut : dans les scenes se situant dans les Ardennes belges ( cf l'épisode "Bastogne") pendant l'hiver 1944/1945, donc avec de la neige, on ne voit pas la buée quand ils respirent, ce qui dommage. Mais cela ne saurait vous empecher de decouvrir cette fantastique épopée.
NOTE : Quand la serie est passée sur France 2, les scenes ont été censuré à cause du prime-time...Vous les retrouverez donc en integralité dans le coffret DVD ( choisissez si possible celui avec les bonus...)
J-c T.
J-c T.

Publiée le 13 avril 2008
Très bonne série historique sur la 2nde Guerre Mondiale et plus particulièrement sur les hommes de la easy company ( Compagnie E) du 506ème régiment de la fameuse 101ème Airborne("les aigles hurlants")
Des episodes plein d'action et d'héroïsme, on s'attache aux personnages réels .....et on est peiné de les voir souffrir et mourrir pour certains au combat !!!
Poignant de réalité et d'humanité
Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 24 février 2024
Band of brothers est une série tout bonnement exceptionnelle !! Très bien écrite beaucoup d'émotions des scènes de bataille époustouflante et des personnages poignant . Ce CHEF D'ŒUVRE de la télévision a été produite par Tom Hanks et Steven Spielberg d'ailleurs Band of brothers peut rappeler il faut sauver le soldat Ryan mais c'est pour moi encore mieux car mieux écrit et plus poignant. Il faut noter que cette série n'a aucun mauvaise épisode !
Publiée le 8 août 2010
Une des plus belle realisation de serie ... enfin mini-serie , voir un film de 10heure ... Meme ambiance qu''il faut sauver le soldat ryan'' ... Meme decors aussi grandioses ... A couper le souffle ... On s'y croirait parfois . Que dire sinon que c'est "SUBLIME" en tout points ...
Publiée le 18 mars 2012
Une pure merveille, cette mini-séries a tout d'une grande.
Les scènes de guerre sont bluffante et aucune scène n'est inutile. Tout est fait avec justesse et réalisme, un excellent scénario et des dialogues percutants, des acteurs talentueux et une réalisation choc.
Que du bonheur.
this is my movies
this is my movies

Publiée le 7 juin 2007
Dans la lignée d'"Il faut sauver le soldat Ryan", Spielberg et T. Hanks ont produits cette mini-série, au budget colossal, à la reconstitution soignée, à l'esthétique proche du film de Spielberg, au scénario riche et dense, porté par des acteurs quasi-inconnus (à part D. Schwimmer) mais qui se feront plus tard un nom dans le mileu (R. Livingston, D. Lewis, N. Mc Donough et d'autres). On suit donc la campagne de la Easy compagnie de la 101ème aéroportée, de son entraînement jusqu'à la fin de la guerre. Elle débarquera en Normandie, ira faire campagne en Hollande, dans les Ardennes et en Allemagne (libérant un camp de concentration au passage). L'ultra-réalisme est de rigueur, les personnages sont nombreux (mais le scénario s'attardera sur une bonne quinzaine d'entre eux, du capitaine charismatique au soldat normal en passant par l'infirmier), il y a beaucoup d'action et d'émotions (notemment l'épisode où la compagnie débarque dans le camp de concentration ou encore l'épisode final dans lequel on apprend qui est qui parmi tous les vétérans qui ouvrent chaque épisode). Tous les acteurs sont magistraux, les épisodes sont tous exceptionnels (et vraiment prenants) et cette série s'affirme comme un véritable monument de l'univers de la télé. Eloge du courage hors du commun de ses hommes plus que dénonciation de la guerre, une série à voir et à revoir (à chaque nouvelle vision, on découvre de nouvelles choses) car c'est aussi un incroyable outil pédagogique (la série détaille une partie de la campagne de libération de l'Europe, bien après le débarquement normand) qui ne cache rien des errements de la stratégie alliée (mais aussi de ses succès). Magnifique série.