Devil May Cry
230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Valentin C
Valentin C

Publiée le 5 mai 2025
Petite série, rapide et efficace ! Le petit truc qui m'a fait tilter c'est juste Mary qui est extrêmement forte pour une humaine.
Mais bon, c'est anecdotique !
Marion Moh
Marion Moh

Publiée le 19 avril 2025
J'ai bien aimé, certains épisodes sont très durs et poignants... j'ai apprécié l'ensemble de la série.
Raphaël_grt
Raphaël_grt

Publiée le 11 avril 2025
Animation et scénario incroyables et puis cet épisode 6... une pépite. Je recommande à fond en plus la série est assez courte.
Lounalouviana
Lounalouviana

Critique de la saison 1
Publiée le 13 avril 2025
J'ai adoré les personnages sont bien écrit l'histoire et prenante la 3D pour certains ennemis n'est pas très choquant c'est une bonne animation avec de l'humour jai vite accroché !
Franck Gaetan Turenne
Franck Gaetan Turenne

Publiée le 9 mars 2026
C'est nul à en mourir! Rien à voir avec l'œuvre original! spoiler: La série montre un Dante qui ne ressemble qu'à une pâle imitation du personnage original. Et quand à sa transformation, on dirait un power rangers!
Kiks
Kiks

Publiée le 20 mai 2026
Absolument incroyable , l'animation est folle , les personnages sont bien écris franchement je ne m'attendais pas à grand chose et je suis très surpris
Pierre Bonnet
Pierre Bonnet

Publiée le 21 avril 2025
Ayant joué à tous les jeux, même le reboot, et la série animée précédente, je suis mitigé.

L'animation est fluide, les chorégraphies proprement dantesques. Le choix des musiques est parfois très bon et d'autres sont trop... flagrantes. Exemple : American Idiot, woaw la contestation ! Et c'est LE point qui me dérange le plus. Devil May Cry se déroule dans un univers semblable au nôtre, mais il n'y a jamais de pays, des noms de villes (Redgrave),mais pourquoi y ramener encore et toujours les States spoiler: pour en faire le gros méchant caricatural, incarné par un zélote fanatique [spoiler]Le public ricain de Netflix ne peut pas s'immerger dans une fiction si y a pas le drapeau à chaque épisode, air force one et tout le tintouin ? Après pour les critiques des personnages, Lady souffre peut être du syndrome "on en fait trop pour te montrer qu'elle est forte et badass" mais dans les jeux aussi, non le fait de la faire jurer 1 mot sur 3 c'est trop. Comme un gamin de 10 ans qui se rend compte qu'il peut enchaîner les jurons. Dante se fait bully ? Lady a autant de prep time que Batman, Dante est jeune et insouciant, trop sûr de lui car toujours au-dessus des humains sans efforts... Franchement c'est pinailler. Y a des détails qui font jurer: [spoiler]le mec esquive des milliers de balles de fusils automatiques tirées à moins de 20 mètres, mais quand son collier passe à deux centimètres de lui il est trop lent à réagir
mais ça c'est connu, c'est du scénarium. Faut que l'intrigue avance. Non y a de vrais trous dans le scénar [spoiler] Dante ne reconnaît pas la moitié du collier que porte le lapin ? Lady ne le calcule pas non plus malgré le fait que, pour une fois, on a des personnages qui percutent assez vite[spoiler]

Des ficelles de scénario qu'on voit trop venir [spoiler] Lady est ultra balèze, n'a besoin de personne pour faire son travail, mais elle a une "équipe" qui fait de la figuration et du soutien moral, vous vous doutez bien de ce qui va lui arriver à son équipe.[spoiler]
L'antagoniste lui, aurait pu être pire.

J'ai l'impression que c'est une adaptation du reboot (très américanisé) mais avec le vernis esthétique du Devil May Cry que les fans adorent. D'où sans doute, le fait que ce ne soit pas canon. J'ai pas détesté, y a de vrais moments fun et on voit que les créateurs, pour une fois, aiment le matériau d'origine. Ils ont voulu tout rationaliser, donner des explications scientifiques et une explication à tout. Pour moi c'est trop. Mais il y a de bonnes idées, [spoiler] Sparda à coupé le passage entre les deux mondes, sauvant les humains certes, mais condamnant les démons de l'autre côté, envisager Sparda comme un traître et un lâche, c'était pas si mal, j'ai pas tout aimé, mais y a un effort de narration et d'adapation[spoiler]

C'est un très bon divertissement, la poursuite sur l'autoroute est digne de la scène de Matrix, l'esthétique, le rythme etc... Le sous-texte est vu et revu, et parfois ça me fatigue un peu car c'est fait avec la subtilité d'un hippopotame mais bon.
Les fans de la première heure auront à y redire mais l'adaptation Dybex était vraiment pas exceptionnelle.
3/5.
Angel Lazuima
Angel Lazuima

Publiée le 25 mai 2026
Je suis un grand fan des jeux. Et voire ce qu’ils ont fait avec la base qu’ils leur ont été donné je trouve qu’ils ont fait vraiment de l’excellent travail. Tellement de référence mixer à un meilleur developpement de personnages. Les gens qui demandent une adaptation 100% fidèle n’ont rien compris.
Jinx
Jinx

Publiée le 14 mai 2026
Je me suis lancée dans cette série sans connaitre l´univers (je ne savais même pas que c´était, à l´instar d´Arcane, tiré d´un jeu vidéo) et j´ai adoré, que ce soit les personnages (surtout Dante), les scènes d´actions, l´histoire et l´humour. Hâte d´avoir la prochaine saison.
Luchooooo
Luchooooo

Publiée le 19 mai 2026
Une très belle surprise pour ces 2 premières saisons de cet animé tiré d’un jeu vidéo pépite !
J’ai tout de suite accroché aux graphismes, à la BO R&Roll et à l’histoire de Dante mi homme mi démon.
Je recommande
xav xavier
xav xavier

Publiée le 14 mai 2026
Bonne serie adaptée du jeux video du meme nom que j’adore ayant fait et refait … reste dans l’ensemble fidèle de celui si meme si il y a quelques incohérences parfois… la bande son et tres bonne s1 et s2 incluant la musique du jeux dmc 4 en dernier episode s2 ep 8 vivement la saison 3 ❤️
Soanpaulin81
Soanpaulin81

Publiée le 21 mai 2026
j'ai très bien aimé cette saison 2. Je trouve les commentaires assez juste sur le fait que le réalisateur ne prend que les personnages et essaye de réaliser son interprétation. Si vous regarder la série pour regarder les jeux vidéo en animation passez votre chemin mais si vous voulez regarder une série reprenant les personnages et des concepts de Devil May cCy avec des bon OST et un bon scénario venez cette série vaut le détour.
Dorian Carelli
Dorian Carelli

Publiée le 17 mai 2026
C’est mauvais. C’est vraiment mauvais.

Je suis fan de la première heure des jeux, et pourtant j'avais beaucoup aimé la première saison. La raison était simple : malgré mon amour pour l'œuvre originale, j'avais conscience que les jeux DmC n’offraient pas une trame suffisamment solide et intéressante pour en faire une série directement copiée. D'où l'intérêt d’une adaptation, laquelle ne doit pas être une redite exacte du matériau originel, mais plutôt une œuvre avec sa propre existence dont le but est de respecter l'esprit des jeux et les codes de l'univers.

La première saison fut ainsi un pari réussi. L'antagoniste était très bon, la série remplissait efficacement quelques zones d'ombres sur les jeux, par exemple (et entre autres) en expliquant l'origine des démons autrement que par un simple "c’est les méchants épicétou". L'animation était plutôt de qualité, la bande son très sympa, et nous avions même droit à un tres bel épisode en forme d'origin story. Certes les puristes ont crié au scandale, mais le résultat était globalement bon.

Et voilà qu'arrive cette horreur qu'est la saison 2. Un naufrage.

Plus aucun respect du matériau de base. On dirait qu’Adi Shankar a juste fait une fan fiction et qu'il est parvenu à vendre cette horreur à Netflix. Il s'est contenté de prendre les défauts de la saison 1, de les multiplier, puis d'en éliminer toutes les qualités.

L'antagoniste ? Sans intérêt.
La musique ? Envahissante et inadaptée, comme si l'auteur avait juste mis sa playlist personnelle.
L'animation ? Parfois correcte, souvent degueulasse. La 3D est le fléau des animés de qualité.
Le scénario ? Décousu, convenu, fade.
Le respect des jeux ? Aux oubliettes.

Que l'on s'éloigne du matériau de base est naturel, mais de là à dénatuer totalement (et sans reel intérêt scenaristique) les fondements qui caractérisent les personnages ? C’est trop. On parle de Dante et Vergil, des personnages devenus mythiques dans l'imaginaire des joueurs. Pourquoi changer autant leur origin story alors que la première saison posait des bases plutôt saines ? Pourquoi brider leurs pouvoirs si iconiques pour leur en rajouter d'autres visuellement et scenaristiquement sans intérêt ? Dante, pourtant admiré pour son charisme, n'est qu’un jeune idiot sans intérêt. Vergil est littéralement aux antipodes de ce qu'il est supposé être.
La première saison était parvenue à nous proposer une galerie de démons intéressants en termes de design, qui etaient issus des jeux. Là tout est fade et sans audace. Même le fan service ne suffit pas à rattraper le joueur que je suis. Le visionnaire s'annonçait compliqué dès le premier episode, c’est devenu un chemin de croix à partit du quatrième.
Les jeux nous avaient habitués à des châteaux baroques et des cités anciennes, une identite visuelle forte et intéressante. Ici nous n'avons droit qu'à un Makai dégoulinant et des bases secrètes sans panache. Même L'animation à régressé.

Et ce scénario soporifique, sans intérêt, avec un mcguffin ridicule. Il ne plaira ni aux fans, ni aux néophytes. A trop vouloir intégrer de grands thèmes dans un univers qui n'est pas taillé pour ça, Adi Shankar perd littéralement son propos. On sent que la série veut dire quelque chose, mais on ne comprend jamais quoi. La religion, la politique, les plateaux télé, ce genre de choses n’ont rien à voir avec Devil May Cry. Ce n'est pas ce que voulaient les jeux et ça ne fait que ridiculiser l'ensemble.

En même temps, lorsqu'on ne respecte ni l'esprit, ni les personnages, ni le lore, ni l'histoire, ni l'identité visuelle d’une œuvre, peut-on espérer obtenir quelque chose d’acceptable ? Cette saison 2 est une catastrophe. Une horreur a tous points de vue.

Fuyez, pauvres fans.
Enzo Vig
Enzo Vig

Publiée le 16 mai 2026
Honnêtement je trouve que la série apporte une touche rafraîchissante dans le monde de l'animation par rapport à ce qu'on peut trouver habituellement, l'animation est dans l'ensemble bonne, les musiques au top, et un humour sympa, le scénario est peut-être prévisible mais je me suis laissé plonger dedans, ça ne plaira sans doute pas aux puristes de la série de jeux, mais pour ceux qui cherchent un bon divertissement, c'est un bon moment à passer