The Chosen
Critiques presse
4,4
443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 mars 2023
Une série que j'ai trouvée incroyable, et qui nous rapproche de la belle figure du Christ. Un film intérieur, très méditatif, qui fait réfléchir sur les grandes questions de la vie : le mal et le bien, la vie et la mort, la justice, le don de soi, la rédemption, etc. Bravo aux acteurs et à l'équipe du film <3
sandrine L
sandrine L

Publiée le 7 mai 2024
Sublimissime
J'ai vraiment adoré, les acteurs sont au top
Série qui retrace la vie des apôtres et de Jésus
J'ai dévoré les trois saisons d une traite
Publiée le 24 janvier 2022
La série qu'on attendait. Une vrai surprise à tous les niveaux. J'attends avec impatience la suite.
Jovan Hof
Jovan Hof

Publiée le 5 février 2024
Très bonne série. L’acteur principal joue très bien et les miracles des Évangiles sont bien retranscrits.
Dim C.
Dim C.

Publiée le 24 janvier 2022
La vie du christ en Image nous fait découvrir les premières années de sa vie publique avec les apôtres qu'il choisit, ses guérisons, sa rencontre avec ceux qui l'attendaient depuis des générations et ceux qui ne le reconnaissent pas comme le messie.
Belle réalisation qui nous immerge 2000 ans en arrière ! A Regarder
Girardin Etienne
Girardin Etienne

Publiée le 7 avril 2024
J'ai beaucoup aimé la justesse et le jeu des acteurs. Je recommande à tout le monde de regarder la série, c'est encore mieux en commençant par la saison 1.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 21 mars 2023
C'est lent, le scénario est mal ficelé, les scènes s'enchaînent de manière abrupte et c'est extrêmement mal joué. Comme je l'avais anticipé, seules les grenouilles de bénitier, déjà acquises à la thématique de la série, ont mis des commentaires dithyrambiques.
Publiée le 27 janvier 2022
Excellente série ! " The Chosen" est une véritable surprise. Elle nous replonge au coeur de la vie du Christ, à travers le regard des différents personnages qui l'entourent.

J'ai hâte de découvrir les prochaines saisons !
Anne S.
Anne S.

Publiée le 4 juillet 2022
Bonne surprise! Une série sur la vie des personnes qui entouraient Jésus. Réaliste mais en même temps tenant compte de notre vision contemporaine, l'écriture est très agréable et permet d'appréhender un domaine souvent mal connu des téléspectateurs et de se faire sa propre idée sur le contexte de l'époque. A voir.
ssegard
ssegard

Publiée le 20 mars 2025
Une excellente série. Bien joué, bien filmé on retrouve tous les grands événements de la vie de Jésus. Elle donne une très bonne compréhension, parfois plus concrète, des évangiles pour les plus jeunes générations. À voir absolument.
BT 35
BT 35

Publiée le 7 octobre 2025
Une très belle série qui s'intéresse à la vie de Jésus mais aussi de ceux qui ont été autour de lui. C'est parfois poignant, parfois réjouissant. Une excellente façon de découvrir la plus belle des aventures humaînes et spirituelles.
Anamaria T
Anamaria T

Critique de la saison 1
Publiée le 9 août 2024
"The Chosen" se distingue par son ambition de raconter la vie de Jésus sous un angle plus intime et humain, ce qui est sans doute louable. Cependant, malgré quelques moments poignants, la série peine à maintenir l'intérêt sur la durée. Les dialogues sont parfois maladroits, manquant de la profondeur que l'on pourrait attendre d'une telle histoire. De plus, le rythme inégal de la narration rend l'ensemble moins captivant. Les performances des acteurs sont correctes, mais elles ne suffisent pas à compenser le manque d'intensité dramatique. En fin de compte, "The Chosen" se révèle être une adaptation bien intentionnée mais décevante, qui n'exploite pas pleinement le potentiel de son sujet.
Ungeduld
Ungeduld

Publiée le 24 mars 2024
Faut s'accrocher! Pour ma part, j'ai fini par perdre patience et abandonner, face à cette série de scènes disparates et de personnages sans liens apparents entre eux. Les dialogues ne volent pas très haut et les acteurs surjouent.
Hannoy
Hannoy

Publiée le 25 septembre 2024
Je suis perplexe face aux critiques. J’ai personnellement trouvé que la série manquait de qualité. Les intentions et l’intérêt derrière celle-ci m’échappent totalement. Elle ne parvient pas à captiver le spectateur, car elle offre peu d’éléments instructifs et manque de crédibilité. De plus, le budget alloué ne semble pas être à la hauteur des objectifs fixés. En somme, il s’agit d’une série qui pourrait convenir à une diffusion en après-midi pendant la période des fêtes.

Critique de la saison 1
Publiée le 5 mars 2023
Première saison incroyable. On est transporté avec le Christ et ses disciples en terre sainte. La réalisation est top. La série est intérieur et méditatif, sur les grandes questions de la vie, en particulier la question de la rédemption. Les personnages sont hyper bien racontés. Bravo aux équipes ! <3