3004 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Corny
Critique de la série
Publiée le 10 février 2023
je me suis laisser tenter par une série française au vu des commentaires élogieux et des bonnes notes. j'ai même pas réussit a finir le 1 er e épisodes tellement je n'aime pas le jeu d'acteurs..
Cheffe des FS françaises une femme, cheffe des kurdes une femme, opérateur des FS femme, TLD useless femme, et bah dit donc quel réalisme wouaaaaa on passera sur les rôles de ces demoiselles fictives badass surjoué, les irakiens qui ressemblent à des norvegiens....sans oublié l'infiltration de Kéké dans les tunnels mdr....sinon ça aurait pu être pas mal.
une bonne série, on peut y croire.Les acteurs sont plutôt bons .Pour une série française qui se regarde par moments comme un reportage immersif pour les scènes d’opérations. Mais des que l’on se retrouve sur des moments normaux, on peut vite avoir des doutes. Le point noir majeur est cette musique qui casse les oreilles
Il n'y a que moi qui pense que cette série n'a aucune crédibilité scénaristique ? Risque t-on vraiment les vies de soldats surentrainés aussi inutilement ?
Finalement, c'est vraiment une bonne série, dommage que les deux premiers épisodes soient mauvais, sans doute en ayant voulu mettre trop de scènes d'action inutiles et invraisemblables. En effet, au bout de deux épisodes, j'avais l'impression que ça tournait en rond, que le scénario ne tenait pas debout : spoiler: dans le premier épisode, pourquoi diable faire passer la femme par un tunnel et aller à sa rencontre si ce n'est pour filmer un bon accrochage bien sanguinolent ? Dans le deuxième, qui a déjà vu une unité des forces spéciales se mettre ainsi inutilement en danger, c'est ridicule !!! Et la fin, la scène du checkpoint, les gardes mettent bien trop longtemps à tirer ! En plus, Duvauchelle surjoue et les acteurs secondaires sont transparents. Beaucoup de testostérone, même chez les femmes, beaucoup de flingues et de drones dernier cri, mais c'est assez creux. Et puis vient le troisième épisode, et là ça ralentit, le scénario prend de l'épaisseur, les acteurs aussi. On est sur des interventions toujours très rythmées mais bien plus crédibles, même si ils se déplacent toujours vitres baissées alors que j'ai lu que les vitres blindées ne se baissent pas, mais bon c'est un détail. Le 4 est sans faute aussi, et pour l'instant j'en suis là !
Décidemment les Français ne cessent de me surprendre ; Après les excellentissimes « Bureau des Légendes » et « 10 % » entre autres, voici une nouvelle preuve de savoir-faire qui ne doit pas grand-chose aux séries US. Un bon scénario, de bons comédiens, des moyens, de beaux paysages, le tout au service d’une histoire nous immergeant aux côtés d’un groupe de commandos français combattants le terrorisme au moyen orient.
Comme déjà relevé ici, il y a beaucoup de personnages qu’il faut identifier et cela ralentit, au début, l’immersion mais on finit par se repérer assez vite. Le suspense est bien mené avec le regard du reporter « Embedded ». Parfois la mise en place des scènes de repérages est un peu fastidieuse avant de déboucher sur un assaut et cela peut nuire au rythme. C’est là un petit défaut que la saison 2, j’en suis sûr, aura à cœur de corriger.
C'est rare d'avoir des séries militaires en France donc je me suis dit pourquoi pas. Au final, peu d'acteurs sont crédibles et les scènes d'action font très cheap. Certaines explosions ont les VFX des séries de début 2000 genre Stargate SG-1... Et puis bon, vu la thématique de la série, ils auraient pu faire un plot beaucoup plus intéressant.
Pas spécialement attirée par des séries de guerre me suis laissee convaincre J ai trouvé les acteurs bien dans leur role Mais il me semble, beaucoup d incohérence style , se tromper de grenade ou attaquer des terro à 5 ....
Très agréablement surpris ! Comme quoi, il y a quelques réalisations françaises réussies. Très bien rythmé, des dialogues sensés sans blabla, de l'action, du drame et surtout, une immersion totale. Des acteurs au rendez-vous et un scénario qui se tient. A confirmer en saison 2. 4/5 !! Bravo !!
Une série solide, française, bonne intrigue, des moyens et une distribution de qualité, qui n'a rien a envier aux séries américaines, comme " Seal Team". Une bonne surprise.
Une formidable série française d'un réalisme saisissant. On suit une équipe des forces spéciales françaises en opération en Irak. Ils traquent des combattant de Daesh. Le casting est au top et le mise en scène est immersive. On a le sentiment d'être au cœur de l'action. Un très belle réussite.
Entre action, infiltration et enquête, cette série immersive sur un commando de l'armée française en Irak propose une équipe charismatique, humaine et attachante (quelques gueules officient chez Olivier Marchal). En 6 épisodes, les coups fourrés et mauvaises nouvelles s'enchaînent à un rythme trépidant. La fin en cliffhanger rajoutant à l'addiction.
Le niveau de réalisme est extraordinaire, les acteurs jouent extrêmement juste et cette série est simplement magnifique. On verra la saison 2 mais cette série a sa place au panthéon des séries françaises ! Bravo !
Tellement rare de voir une série Française de cette qualité que je mets un 5/5 rien que pour ça ! Franchement au top, les intrigues, la tension, les personnages, la lumière etc Bravo !
Excellente série française, les acteurs sont justes la tension est palpable et non stop tout le long des 6 épisodes on est bien loin de séries d'action genre Jack Ryan Perso je ne suis pas fan du jeu de Marie Dompnier qui joue très "Français" on reconnaît dans son jeu la patte des séries françaises, par contre j'ai adoré Nina Meurisse, je la trouve très convaincante et très naturelle dans son rôle Nicolas Duvauchelle est excellent, comme le reste du casting, la mise en scène parfaite, on sent la poussière, la chaleur l'odeur de la poudre . Attention de ne pas tomber dans une suite de saisons sans fin comme beaucoup de séries ... J'attend la saison 2 avec impatience