Série très bien réalisée, avec du budget, de la belle photo, du décor naturel, mais qui souffre de deux choses: d'abord la traditionnelle vision du "badass" à la française, où on surjoue dans les grandes largeurs un fantasme de gros dur qui n'existe pas en vrai. Si vous voyez une seule fois un docu où parle un opérateur de forces spéciales, ce qui frappe c'est leur côté très calme, pas du tout "je me la pète" et surtout très peu émotifs: on sélectionne des gens qui sont capables de garder leur sang froid. Les Américains savent très bien le faire dans les films mais en France on a des caricatures de durs qui parlent par onomatopées, mettent les mains sur les hanches, froncent les sourcils 100% du temps, et fondamentalement sont beaucoup trop émotifs en bien et en mal pour être crédibles.
Et le second point c'est la présence de femmes dans des unités de forces spéciales (cerise sur le gâteau, en sniper, position la moins adaptée à une femme), qui sont d'ailleurs évidemment plus badasses que les hommes: nul sexisme ici, mais on rappellera que si les forces spéciales françaises sont ouvertes sans restrictions aux femmes depuis 1990 et que de très nombreuses femmes ont passé la sélection sur dossier leur donnant le droit de participer aux programmes aux côtés des hommes, aucune femme n'a à ce jour réussi à achever la formation, ni même à passer le test intermédiaire. Aucune: zéro femme en 35 ans de tentatives n'a pu achever la formation des forces spéciales.... Alors, des femmes super badass dans les oeuvres de fiction, aucun problème, au contraire même c'est souvent très cool, même dans l'armée (qui n'aime pas une Vasquez?), mais ici ce doit être réaliste et ça ne l'est pas du tout, ce qui ruine la crédibilité du reste. Alors ok c'est pour mettre de l'histoire d'amour etc, mais ça détruit tout réalisme.