Cœurs Noirs
2983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 14 mai 2025
Pas mécontent de retrouver ce casting pour cette suite des opérations spéciales en Irak contre Daech, le scénario est néanmoins un peu plus entendu et les personnages peut être caricaturaux pour certains, reste que les scènes d actions gardent une chorégraphie remarquable. Une bonne suite même si légèrement en retrait dans son attrait.
Le S
Le S

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 mai 2025
J’ai adoré cette saison 2 de Cœur Noir. L’intrigue est prenante du début à la fin, le rythme est parfaitement dosé et l’intensité ne retombe jamais. On sent une vraie montée en puissance à chaque épisode.

Les acteurs sont excellents, les scènes sont fortes, justes, et toujours porteuses de sens. Sans jamais tomber dans le spectaculaire gratuit, la série parvient à nous tenir en haleine tout en restant ancrée dans le réel.

Une œuvre intelligente, humaine et intense qui confirme tout le talent des équipes derrière cette production. Vivement la suite !
edouard rollet
edouard rollet

Publiée le 10 mai 2025
Au top du top ultra immersif,il as du avoir énormément de travail des acteurs pour nous plonger dans l’univers des fs
Larudakoté
Larudakoté

Publiée le 25 mai 2025
La saison 1 était excellente car il y avait une tension constante et une écriture sur chaque épisode. C'était hyper crédible.
Maïs la 2 ne suit pas la même logique. C'est moins écrit, moins dirigé. Les dialogues sont souvent pauvres et le jeu n'est pas égal (Moktar est un personnage mal joué, trop caricatural à la française). Le chien n'apporte pas grand chose ( spoiler: la scène finale où il intervient est ridicule
). Où est passé le pilote de drone ?
Bref, déçu car mes attentes étaient grandes. On espère un rebond s'il y a une saison 3.
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 20 mai 2025
Une 2ème saison qui tient toute ses promesses !! C'est poussiéreux, c'est sale, il y a de la violence , pas de doute on est bien au cœur de cette 2ème saison !! Le fil rouge est simple à suivre mais non dénué d'embuches jusqu'au final réussi !! Le casting est une nouvelle fois impeccable !!
Jm3105
Jm3105

Publiée le 11 mai 2025
Excellents acteurs et actrices, bravo à tous ces comédiens qui ont su retranscrire la dure vie des militaires qui doivent composer entre la vie militaire et la vie familiale.
Gary Talass
Gary Talass

Publiée le 14 mai 2025
Saison décevante comparé à la première.
Au centième rebondissement/timing improbable on commence à se lasser. On retombe dans les travers des séries typiquement française...
Du réalisme sur le bruit des armes surtout avec réducteur de son aurait été bien aussi, mais bon pourquoi peaufiner quand on peu bâcler ? Bien dommage.
Jeu d'acteurs plutôt correcte dans l'ensemble, même si quelques ratés.
Dès qu'une série/film français sort tjs des 5/5, on ne progresse pas avec ce genre de pseudo avis; à par flatter l'orgueil de certains réalisateurs qui se contentent du minimum syndical...
Mettez vos pouces négatif faites vous plaisir ! Médiocratie !
pascal d.
pascal d.

Publiée le 15 mai 2025
J'avais bien aimé la saison 1, j'ai adoré la saison 2. Tout y est, réalisation, scénario, musique, jeu des acteurs, on est dedans de la première à la dernière minute. Comme quoi, une très bonne série sur Amazon, c'est possible !
louloulupus
louloulupus

Publiée le 11 mai 2025
Après une excellente première saison , cette suite est particulièrement décevante : scénario médiocre et réalisation approximative.
Oh surprise les scénaristes et réalisateur ont changé.
Qu’elle drôle d’idée…
Vivement la saison 3
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 30 août 2025
J'ai pas souvenir d'avoir déjà mis 5/5 à une série. Et Française en plus! Vraiment je ne vois rien à critiquer : la tension est permanente, les intrigues bien menées, des acteurs excellents et parfaitement formés militairement (les déplacements sont d'une précision absolue) et la réalisation au top.
L'intégralité des 2 saisons a été un immense plaisir.
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 28 mai 2025
Série très bien réalisée, avec du budget, de la belle photo, du décor naturel, mais qui souffre de deux choses: d'abord la traditionnelle vision du "badass" à la française, où on surjoue dans les grandes largeurs un fantasme de gros dur qui n'existe pas en vrai. Si vous voyez une seule fois un docu où parle un opérateur de forces spéciales, ce qui frappe c'est leur côté très calme, pas du tout "je me la pète" et surtout très peu émotifs: on sélectionne des gens qui sont capables de garder leur sang froid. Les Américains savent très bien le faire dans les films mais en France on a des caricatures de durs qui parlent par onomatopées, mettent les mains sur les hanches, froncent les sourcils 100% du temps, et fondamentalement sont beaucoup trop émotifs en bien et en mal pour être crédibles.

Et le second point c'est la présence de femmes dans des unités de forces spéciales (cerise sur le gâteau, en sniper, position la moins adaptée à une femme), qui sont d'ailleurs évidemment plus badasses que les hommes: nul sexisme ici, mais on rappellera que si les forces spéciales françaises sont ouvertes sans restrictions aux femmes depuis 1990 et que de très nombreuses femmes ont passé la sélection sur dossier leur donnant le droit de participer aux programmes aux côtés des hommes, aucune femme n'a à ce jour réussi à achever la formation, ni même à passer le test intermédiaire. Aucune: zéro femme en 35 ans de tentatives n'a pu achever la formation des forces spéciales.... Alors, des femmes super badass dans les oeuvres de fiction, aucun problème, au contraire même c'est souvent très cool, même dans l'armée (qui n'aime pas une Vasquez?), mais ici ce doit être réaliste et ça ne l'est pas du tout, ce qui ruine la crédibilité du reste. Alors ok c'est pour mettre de l'histoire d'amour etc, mais ça détruit tout réalisme.
Lyah
Lyah

Publiée le 3 février 2023
Excellente série d'immersion dans le monde des Forces Spéciales françaises en Irak. L'ensemble est très crédible et hyper réaliste. On a presque l'impression de regarder un reportage. Une tension incroyable, un scénario captivant et des acteurs charismatiques tous très bien dans leur rôle. Une des meilleures séries Prime Video que j'aie pu voir.
romlg99
romlg99

Publiée le 9 juillet 2025
On croit souvent que les séries sur ce sujet sont réservées aux américains : que nenni ! Superbe mini série française absolument palpitante qui nous plonge dans la vie quotidienne d’une unité des forces spéciales française
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 6 février 2023
Excellente série française sur Prime Video au coeur du combat contre Daesh. C'est minutieux, bien construit et hyper réaliste.
Les six épisodes se dégustent d'un seul trait tant le suspense est maitrisé et le scénario se tient sur l'ensemble de la saison.
Coté acteur, le collectif est impressionnant avec comme d'habitude un Moussa Maaskri maitrisant parfaitement son sujet spoiler: (aie aie la saison 2)
. La réalisation est dynamique, intrusif souvent au coeur de l'assaut. Les langues parlées par les protagonistes donnent une vraie dimension réelle à l'histoire, en immersion totale. A voir si vous aimez les histoires sur la guerre au moyen orient.
Avatar pourri
Avatar pourri

Publiée le 27 juin 2025
la 1ere saison était géniale, super immersive, avec un vrai suspens, cette 2eme saison tourne un peu en rond les opérations sont bcp moins réglées.
Le casting des nouveau n’est pas très bon ( Patrick Mille en agent de la DGSE est vraiment bidon)
Le chien est une bonne idée mais très mal employé. Le côté romance ne sert à rien juste à combler les trous d’un scénario trop maigre.
Avoir changé l’excellent scénariste de la première saison est une grosse erreur.