Cœurs Noirs fait partie des meilleures séries qu’il m’ait été donné de voir sur la plateforme Amazon Prime Video. Cette série française se distingue par son réalisme, sa tension constante et la qualité de son écriture. L’intrigue, qui se déroule durant la Guerre en Irak, plonge le spectateur dans le quotidien brutal et complexe d’une unité des forces spéciales françaises.
Loin des clichés habituels, Cœurs Noirs traite son sujet avec une rare maturité. La série parvient à mêler habilement l’action militaire, les enjeux humains et les dilemmes moraux auxquels sont confrontés les soldats sur le terrain. Le tout est servi par une mise en scène soignée, une direction artistique crédible et des comédiens impressionnants de justesse.
Ce qui m’a particulièrement marqué, c’est l’équilibre entre tension dramatique et émotion : les scènes d’opérations sont haletantes, mais jamais gratuites, et les moments plus intimes apportent une vraie profondeur aux personnages.
En résumé, Cœurs Noirs est une œuvre prenante, intelligente et profondément humaine. Une série qui mérite largement le détour et qui prouve, une fois de plus, que la fiction française peut rivaliser avec les plus grandes productions internationales.
rare les fois ou je met 5 etoiles mais ca les vaut !!! Dans la lignée de la serie" Bureau des legendes" , coté actions sur le terrain. On devore les 6 episodes sans ennui , et impatient de voir le prochain a chaque fin... Quasiment pas de temps mort , deja dés le premier episode. On s'embete pas avec le blah blah. Et le fait qu'on decouvre, en meme temps que les personnages, le terrain , sans savoir qui il y a en face en ennemi et leurs nombres , rajoute une tension, du suspence, dont on voit peu. Efficace !!!! Une tres grande surprise, et enfin un peu d'originalité dans un monde cinematographique dominé par les super heros des annees 50....
Cœurs noirs : Quand les Forces Spéciales françaises deviennent la version badass des Minions
Bienvenue dans "Cœurs noirs", la série qui prouve que les Français peuvent manier les flingues aussi bien que les baguettes. On dit au revoir aux stéréotypes du cinéma français où les militaires se battent avec des croissants, et bonjour aux Forces Spéciales qui ont décidé de jouer dans la cour des grands. Alors, accrochez-vous bien à vos bérets, parce que ça va mitrailler sec.
On ne présente plus Thierry Godard, notre commandant préféré depuis Engrenages, et Nicolas Duvauchelle, qui a décidé de troquer ses rôles douteux pour une performance qui mérite un salut militaire. L'équipe est plus soudée que les Avengers en pleine crise existentielle, et ça se voit à l'écran. Les acteurs délivrent des performances tellement explosives que même Michael Bay pourrait en perdre sa clé pour déclencher des explosions.
Les gunfights sont au rendez-vous, et on ne parle pas de règlements de comptes entre deux agents immobiliers. Certes, on est loin de la perfection d'un Lone Survivor, mais on ne va pas chipoter comme un fan de Star Wars qui découvre qu'il y a une erreur de continuité dans le fond d'une scène. Les bruits de raque d'armes imaginaires sont là pour nous rappeler que même les forces spéciales ont parfois besoin d'un peu d'effet sonore à la Hollywood.
Les décors de cette Irak fictive sont à couper le souffle. On se croirait presque en vacances, si ce n'était pas pour les explosions et les fusillades à chaque coin de rue. C'est tellement bien foutu que même Google Maps aurait du mal à faire la différence. Mention spéciale à l'équipe de production qui a dû se demander comment rendre une guerre aussi esthétique que le dernier filtre Instagram.
L'épisode 4 nous offre une scène rythmée par Pierre Bachelet. Oui, vous avez bien lu, Pierre "Étienne, chanteur des années 80" Bachelet. Dans un moment de calme et de cohésion, les soldats décident de faire une pause musicale en plein milieu de la guerre contre le djihad. C'est comme si John Wick décidait de faire une chorégraphie avec son chien au beau milieu d'une fusillade. C'est surprenant, c'est décalé, c'est complètement "what the fuck", mais c'est génial.
En résumé, "Cœurs noirs" débarque comme une grenade dans le monde des séries françaises sur l'armée. Avec un casting solide, des gunfights qui font plaisir à nos rétines, des décors dignes d'un film hollywoodien, et une playlist qui mélange habilement le Pierre Bachelet et le bruit des rafales, la série mérite amplement son 4,5/5. On trépigne déjà d'impatience en attendant la saison 2, parce qu'après tout, qui aurait pensé qu'on finirait par kiffer les Frenchies en mode action badass?
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Une série française de très bonne qualité !! L'histoire est prenante et déconcertante par moment !! Le casting est excellent avec des têtes connues que j'aime beaucoup comme Nicolas Duvauchelle et Thierry Godart !! Les scènes d'actions sont incroyables, en totale immersion tellement ça l'air réaliste !! Décors naturels, ce qui apportent un plus indéniable !!
Excellente série française sur Prime Video au coeur du combat contre Daesh. C'est minutieux, bien construit et hyper réaliste. Les six épisodes se dégustent d'un seul trait tant le suspense est maitrisé et le scénario se tient sur l'ensemble de la saison. Coté acteur, le collectif est impressionnant avec comme d'habitude un Moussa Maaskri maitrisant parfaitement son sujet spoiler: (aie aie la saison 2) . La réalisation est dynamique, intrusif souvent au coeur de l'assaut. Les langues parlées par les protagonistes donnent une vraie dimension réelle à l'histoire, en immersion totale. A voir si vous aimez les histoires sur la guerre au moyen orient. Une saison 1 qui donne envie de vite découvrir la deuxième/
une bonne série, on peut y croire.Les acteurs sont plutôt bons .Pour une série française qui se regarde par moments comme un reportage immersif pour les scènes d’opérations. Mais des que l’on se retrouve sur des moments normaux, on peut vite avoir des doutes. Le point noir majeur est cette musique qui casse les oreilles
Le niveau de réalisme est extraordinaire, les acteurs jouent extrêmement juste et cette série est simplement magnifique. On verra la saison 2 mais cette série a sa place au panthéon des séries françaises ! Bravo !
Tellement rare de voir une série Française de cette qualité que je mets un 5/5 rien que pour ça ! Franchement au top, les intrigues, la tension, les personnages, la lumière etc Bravo !
Une première saison rythmée, captivante, dotée d'un réalisme saisissant, avec du suspense plus que présent et beaucoup de rebondissements. La bande son est totalement réussie avec certaines scènes extrêmement tendues. Sans oublier des personnages épais qu'on adore voir évoluer.
Dommage que la saison 1 se termine comme ça. Une vraie fin aurait été appréciée. Le positif de cette série ce sont pour moi les décors naturels, le réalisme des équipements, il n'y a pas beaucoup de matériel lourds mais les soldats sont très crédibles. Par contre, j'ai trouvé les décors du QG plutôt décevant. De même le scénario aurait pu être un peu plus étoffé, on s'intéresse au moral et à l'aspect psychologique des soldats, mais il aurait fallu aller jusqu'au bout. Cela reste néanmoins une bonne série, agréable à regarder et qui fonctionne.
Superbe série ces cœurs noirs! Certes on va un peu de Charybde et Scylla d'un épisode à l'autre. Et puis la fin c'est comme dans la pub :" Quoi c'est ça la fin? Et le secret?" On attend la deuxième saison pour connaitre la suite. Elle est en cours d'écriture parait il! Faites vite s'il vous plait.
Une immersion très réussie dans la vie des Forces Spéciales françaises en guerre contre Daech en Irak. La lecture fine et intelligente d'un genre très casse-gueule presqu'entièrement occupée par la vision américaine, fait de l'air et du bien. C'est remarquablement réalisé, joué et les éléments fictionnels ne nuisent pas du tout à la crédibilité du propos. Duvauchele est dans son élément, en taciturne dur à cuir, mais on retiendra particulièrement la performance de Marie Dompnier, étonnante de crédibilité dans ce rôle inattendu. J'ajoute que la qualité des seconds voir troisièmes rôles solidifie le tout. Seul bémol: les partis pris musicaux, à la fois datés et lourdingues, sont par endroit vraiment dommageable à la narration.
Mauvaise série, scénario vue et revue, jeux d acteurs trop à articuler le script , la tireur d élites qui arrive tranquille debraillé dans l hélicoptère sans protection sur une zone dangereuse, non mais sérieux !!! J ai arrêté cette série incohérente et mal orchestré.
Excellente série qui aurait mérité 5 étoiles, mais la fin m’a tellement énervé que j’aurais pu mal noté une série très originale dans la manière de filmer l’intensité stressante des OP militaires extérieurs. Je recommande si rester sur votre fin n’est pas un problème. Je supporte plus les séries qui ne fini pas 1 saison et laisse exprès une suite engendrant plus de frustration que d’attente.