3001 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michel51
Critique de la série
Publiée le 9 février 2026
Excellente série véritablement haletante ; les acteurs sont très bons, l'impression de véracité est très forte, donnant la sensation d'être littéralement immergé avec les personnages...Si les questions politiques trop aigues sont plutôt contournées, la complexité des situations est bien rendue, avec ce qu'elles recèlent d'ambiguités , d'ambivalence , et de conflits de devoirs et de loyauté...A ne pas manquer...
Série vraiment incroyable. Personnage, suspense, réalisation. J’ai avalé la saison 2 en 2 jours tellement je voulais savoir la suite à chaque fin d’épisode. J’aimerais une saison 3.
Excellente série sur les Forces Spéciales françaises, le CPA 10 particulièrement. Tout est bon : acteurs, mise en scène, scénario, images, musique, suspens, décors... On passe un excellent moment. A quand une saison 3 ?
Dommage qu'au dernier épisode de la saison 2 l'exfiltration depuis l'hôpital russe où visiblement, il n'a a pas un seul russe ! Ca rend la scène irréaliste et décrédibilise totalement la série
Addictif ! Une série haletante, une bonne mise en scène et on sent bien l'entraînement qu'ont reçu les acteurs pour coller au plus près des forces spéciales françaises. c'est aussi les rapports de force, négociations, les enjeux politiques et stratégiques qui rendent le tout convaincant.
Ça aurait pu être mieux sur le rendu des déroulement d'OP mais dans l'ensemble c'est agréable d'avoir une série Française qui ose s'y coller et reussi. Gros efforts sur les scènes action, bon consulting tactique, prochaine saison suivez leurs conseils à 100% car parfois ça fait peur. Mais surtout révisez les dialogues, ils sont vraiment horribles.
Je n'ai vu que les 5 premiers épisodes mais je peux vous assurez que vous ne serez pas déçu par l'expérience ! On se croit militaire un Irak tellement les scènes sont réalistes et captivantes !
cette série est exceptionnelle. parmi les commentateurs, vous trouverez des experts en forces spéciales, en médecine militaire, en espionnage extérieur ou en géopolitique qui trouveront à redire mais n'en tenez pas compte. car il s'agit d'une série TV avant tout et elle nous transporte : du réalisme, des personnages avec une âme, une intrigue parfaite, de l'action et de l'émotion, des acteurs tous excellents. La dramaturgie est parfaitement retracée dans la scène avec Pierre Bachelet en fond sonore. j'espère que son succès amènera à la réalisation d'une saison 3.
Très très bonne série française qui plus est sur l'armée française en Irak, Daesh, les alliés kurdes, les terroristes etc... Acteurs au top, personnages traités avec justesse et profondeur, scènes d'actions impeccables, à voir absolument!
Série à couper le souffle avec son réalisme , en terme d’action les acteurs on bien bossé le m’animent des armes , cela reflète une très bonne image. La saison 2 est encore plus impressionnante