Cœurs Noirs
3001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

julien2222
julien2222

Publiée le 29 juin 2025
Cette deuxième saison est toujours extrêmement impressionnante de réalisme, même si pour le coup l'intrigue traîne parfois beaucoup en longueur malgré le format court de la série. Mais c'est haletant, émouvant, parfois drôle et les scènes d'action sont au top. c'est une super série.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 15 mai 2025
Bonjour,
J avais aimé la saison 1 et l installation des personnages, leurs quotidiens au sein d un conflit armée
J’ai adoré cette saison 2 de Cœur Noir. L’intrigue est prenante du début à la fin
Le rythme est parfaitement dosé avec une intensité qui ne retombe jamais. On sent une vraie montée en puissance de l histoire à chaque épisode ( hélas que 6 épisodes ).
Les acteurs hommes ou femmes sont excellents, ils parviennent à nous tenir en haleine
Une œuvre humaine et intense qui confirme tout le talent des équipes de production.
Vivement la suite de l histoire !
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 6 juin 2025
La saison 2 est aussi prenante que la première, avec une musique stressante qui colle à l'action, la tension est palpable grâce à une interprétation magistrale dominée par Nicolas Duvauchelle, Nina Meurisse et deux nouveaux personnages : Moktar et Soraya impressionnants de crédibilité.Quant à la réalisation, elle est juste parfaite.
jrcn50
jrcn50

Publiée le 23 juillet 2025
Superbe série, c'est très sobre et haletant.
Tout est bien fait, une des plus belles séries françaises...

Publiée le 5 février 2026
Une série captivante qui même si est simple au niveau du scénario reste immersive et dotée d'un réalisme saisissant. L'ensemble rythmé et sobre, s'avère efficace rendant le réalisme plus sensible avec des moments très tendus. Les personnages du côté coalition sont réussis faisant ressortir à la fois une cohésion solide et montrent également les problèmes qui entourent le métier de militaire. La bande son fonctionne bien.

Publiée le 5 février 2026
Une saison qui même si possède un scénario simple reste immersive et dotée d'un réalisme saisissant. L'ensemble, sobre, s'avère efficace rendant le réalisme plus sensible. Les personnages du côté coalition sont réussis faisant ressortir à la fois une cohésion solide et montrent également les problèmes qui entourent le métier de militaire.
Michael R
Michael R

Publiée le 5 juin 2025
Une saison 2 en deçà de la première et concentrée sur la mise en place de l'opération de sauvetage autour de San prisonnière des Djihadistes depuis la fin de la saison 1. Malgré des qualités indéniables dont son casting solide, doté de quelques nouvelles têtes, l'histoire n'avance pas, notamment grâce à l'intervention de la DGSE. Au terme de la saison, c'est l'impression d'un tout petit pas, et donc frustrant Dommage.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 30 juillet 2025
meilleur que la 1 ère saison, mais la fin nous laisse avec une fin qui soit prévoit une 3 eme saison, soit une fin manque de moyens. Sinon, on immerge bien dans les difficultés de faire vie familiale et vie militaire
christophe D10
christophe D10

Publiée le 9 février 2026
Une série très réaliste, sur une unité militaire française opérant en irak, principalement pour combattre des djihadistes.
La réalisation est de qualité, les acteurs sont bons, mais n’étant pas un grand fan de films de guerre, la répétition de scènes d’action assez longues, et sur un rythme parfois assez lent, a fini par me lasser et bien que cette série ait des qualités indéniables, j’ai arrêté a la fin de la première saison
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 29 mai 2025
Après 2 saisons, cette série m'a agréablement surpris. On a un casting qui dans l'ensemble est assez convainquant. La réalisation est très bien faite.
Le format de 6 épisodes par saison se prête bien à des saisons qui sont intenses, bourrées de suspens et de tensions avec des rebondissements qui tiennent en allaine.
Certaines situations puevent parraître grotesques voir mal executés au niveau des combats mais l'ensemble reste très prenant.
Une belle surprise pour ma part.
Tony du 22
Tony du 22

Publiée le 5 février 2026
Une série très prenante et particulièrement réaliste avec des acteurs de très grande qualité. J'ai adoré les deux saisons et notamment ce bel hommage aux soldats. Ici pas des héros mais des êtres humains avant tout, avec leurs forces et aussi leurs faiblesses. Une des meilleures séries de guerre qua e j'ai pu voir jusqu'ici.
Maou19
Maou19

Publiée le 2 juin 2025
Bon eh bien je me suis enfilé les deux saisons en quelques jours, et j'hésitais car la guerre n'est pas mon sujet favori. Mais là... je suis admirative de pas mal de choses : interprétation, mise en situation, mise en scène ultra claire des scènes de terrain, décors ultra crédibles, tension maximum... Bravo !!
Nicolas Duvauchelle, que je trouve souvent caricatural et antipathique, est ici très bien dirigé et son personnage possède les nuances nécessaires pour le rendre sympathique. Marie Dompnier, toujours aussi convaincante, séduisante et juste. Godard, un peu sous employé mais puissant et juste. Et tous les autres sont très bien écrits et attachants, même les seconds rôles.
Un régal.
Scofield
Scofield

Publiée le 3 mars 2026
Très bonne série grâce à une bonne crédibilité (pas d'héroïsme exagéré), de bons décors (le Maroc fait l'affaire), une histoire qui tient la route (sans scénario farfelu). J'ai aussi aimé la façon de nous montrer l'équipement que possède une armée moderne et la manière de s'en servir. C'est une série instructive qui nous plonge dans le milieu des troupes d'élites françaises. La tension est parfois vraiment palpable, c'est un travail soigné. Les actrices et acteurs sont bons. PS: Il faudra voir toutes les saisons pour arriver à une "vraie" fin. Chaque saison (1 et 2) se termine avec une suite à venir (en principe).
danivero
danivero

Publiée le 28 janvier 2026
avec cette serie formidable on est dans un commando français en IRAK. on suit avec eux en immersion hyper réaliste les operations de combats et d'espionnage. Le scenario est haletant et oppressant. les acteurs sont tous tres bons chacun dans leur rôle respectif. cest joué juste, sans trop en faire. les drames sont vecus et on y croit. bref c'est une excellente serie française qui nous defrit la complexite de ce genre de mission et de ce metier.
Jean-marc B.
Jean-marc B.

Publiée le 14 mai 2025
Exceptionnelle série sur la vie et le quotidien d'un groupe des opérations spéciales françaises luttant contre Daesh en Irak. C'est palpitant, haletant, plein de rebondissements. La saison 2 suplante la 1ère par son intensité et sa dramaturgie. La tension est constante et le réalisme parfait tout comme la réalisation et la mise en scène. Le casting et l'interprétation sont de haute volée, en un mot incontournable série.