3001 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Brazzo VII
Critique de la série
Publiée le 26 juin 2025
Cœurs Noirs fait partie des meilleures séries qu’il m’ait été donné de voir sur la plateforme Amazon Prime Video. Cette série française se distingue par son réalisme, sa tension constante et la qualité de son écriture. L’intrigue, qui se déroule durant la Guerre en Irak, plonge le spectateur dans le quotidien brutal et complexe d’une unité des forces spéciales françaises.
Loin des clichés habituels, Cœurs Noirs traite son sujet avec une rare maturité. La série parvient à mêler habilement l’action militaire, les enjeux humains et les dilemmes moraux auxquels sont confrontés les soldats sur le terrain. Le tout est servi par une mise en scène soignée, une direction artistique crédible et des comédiens impressionnants de justesse.
Ce qui m’a particulièrement marqué, c’est l’équilibre entre tension dramatique et émotion : les scènes d’opérations sont haletantes, mais jamais gratuites, et les moments plus intimes apportent une vraie profondeur aux personnages.
En résumé, Cœurs Noirs est une œuvre prenante, intelligente et profondément humaine. Une série qui mérite largement le détour et qui prouve, une fois de plus, que la fiction française peut rivaliser avec les plus grandes productions internationales.
J’ai adoré la saison 2 de Cœurs Noirs, encore meilleure que la première à mon avis ! Les enjeux sont à la fois plus importants et plus intimistes, ce qui rend la tension encore plus forte. On suit les personnages avec beaucoup d’émotion, ils deviennent vraiment attachants au fil des épisodes. Le cadre de la Guerre en Irak est bien exploité, et la série, 100 % française, propose une immersion crédible et prenante. Disponible sur Prime Video, cette saison est remplie de rebondissements qui tiennent en haleine jusqu’au bout. J’espère sincèrement qu’une saison 3 verra le jour !
Une saison 2 un peu moins à la hauteur que la saison 1 à mon goût. On est beaucoup dans l'attente de la libération de Sab et, du coup, les scènes sont assez répétitives. Mais la réalisation est toujours aussi impeccable et la saison vaut le coup d'œil
Très belle série, de l'action, on ne s'ennuie pas un instant, des scènes réalistes, proche de la réalité de ces soldat de l'hombre, d'excellents acteurs plus particulièrement Nina Meurisse qui joue le rôle de Sab, vivement une troisième saison.
Saison 1 magistrale. En revanche j’ai trouvé la saison 2 décevante. Brutale. Sans imagination ni intelligence. Peut être une saison 3 pour finir en beauté ?
S1E5 – Infiltration nocturne Deux opérateurs qui fument en pleine nuit… tactiquement absurde. En raid, invisibilité et silence sont la règle ; une cigarette, c’est l’exact opposé. Les enfants témoins non neutralisés ? Gros saut dans l’incohérence. La série se veut dure et professionnelle, mais se vautre dans des clichés de polar de seconde zone. Beau visuel, mais le réalisme tient plus du costume que de la colonne vertébrale. un ancien du 13...
Après une S1. Au top. Réalisme. Les personnages sont bien écrit . Du suspens des rebondissements. Et un réalisme rarement vu dans les séries d'actions de ce type . S2 ça se casse la tronche. Les personnages sont moins crédible avec des réactions pas assez travaillée. La série est trop manichéenne . Trop simpliste. J'ai failli arrêté ép 5. Puis j'ai vu que le 6 ème était le dernier.....un grand dommage. A oui les scènes d'action. ..on va au charbon ta 1000 méchants et 6 gentils ... personne ne décède.... arrêtez vous a la S1
je suis arrivé assez septique sur cette serie même si je l avais mise dans ma liste des séries à voir. connaissant l emprise d'une certaine ideologie sur les médias Francais ,j avais des doutes sur le traitement fait a nos forces spéciales, d'autant plus dans dans un contexte pareil. Il est vrai que c est sur sur Prime video et pas ailleurs autant dire que la surprise fût tres bonne, nos forces sont à l honneur et les Daech & co sont traités comme ils le méritent. j ai aussi adoré la façon dont est conduit cette serie , le scenario le rythme, les acteurs , tout est bons. j ai avalé les deux saisons en deux semaines. j ai trouvé la deuxième particulièrement stressante , mai sje ne veux pas spoiler , vivement une saison 3. j ai regardé une video d '"expert militaire" qui critiquent certains aspect sur le réalisme, mais somme toute rien de grave et ils sont malgré tout tres positifs sur la série
Vraiment une excellente série et en plus elle est française ! Ravi de retrouver Nicholas Duvauchel que j'avais découvert dans Braco. Il ne manque rien à cette série, vivement la suite !
Etonnant de ne pas entendre + parler de cette série que j'ai découverte par hasard sur la plateforme. Tout y est. On pourra regretter que la saison 2 ne se soit fixée pour seul objectif de spoiler: suivre la mission de sauvetage d'une agente, au détriment de la "grande histoire" et du contexte plus large aux lieux et moments où se déroule l'intrigue. Les personnages jouent juste. On regrettera quand même du scénario et du casting d'être tombé dans la facilité de caricaturer les grands chefs à Paris en visio qui sont de sombres antipathiques qui prennent toujours les mauvaises décisions, et les gars du terrain qui ont forcément toujours raison. Dommage d'être régressif sur ce point car le succès d'une mission tient tout autant à la compétence des gens du terrain qu'à leur chaîne de commandement.
Dommage qu'une autre saison ne soit pas prévu mais on ne reste pas sur sa fin, du début à la fin excellente série.,pas besoin d'une saison 3 si c'est pour baisser l'intensité de celle-ci restons sur un bon souvenir et un agréable moment passé avec tous ces acteurs.
Très belle série qui met en immersion dans les forces spéciales françaises en Irak. Les personnages sont attachants, les acteurs sont impeccables. Ça change des traficants de drogue… On finit par avoir envie de s’engager dans l’armée !