Cœurs Noirs
3001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kewjcdbdk
Kewjcdbdk

Publiée le 17 mai 2025
Cette série en deux saisons paraissait alléchante. Pas trop de muscles, d'explosions ni de déballage de testostérone. Par contre une longueur dans les séquences pour nous faire croire que des soldats français vont accomplir des exploits, alors qu'il n'en est rien. Je passe sur des séquences reprises sur des épisodes et coller dans d'autres. spoiler: Par deux fois une séquence nous montre le camp de base où des soldats chargent deux fûts dans un camion.
Une guéguerre de chefs de service alourdit encore plus le scénario. Des scènes de combat prévisibles et une otage libérée mais pas par ses collègues. Bref j'ai perdu mon temps. Next !
NICOLAS PERE
NICOLAS PERE

Publiée le 17 mai 2025
ayant très apprécié le contenu et l'efficacité de la saison 1 , forcé de constaté que pour l'instant la saison 2 est un pétard mouilé..... c'est mou , cela me semble bien moin joué, la tension en moins , tout en moin. Je ne miserai pas sur 5 saisons !
Elias Ghali
Elias Ghali

Publiée le 26 mai 2025
Autant la saison 1 était intéressante, essayant d'être réaliste, la seconde est une catastrophe, à aucun moment crédible.
Il n'y a pas de développement des charactères, de la réalisation, ou même un plot qui tienne...
À éviter.
Melle
Melle

Publiée le 22 février 2026
Très très bonne série française. J’hésitais à regarder à cause du sujet, je me suis dit un film de guerre MAIS quelle surprise ! J’ai été happée par cette série tant le suspense est là chaque minute, les personnages attachants et un très bon jeu d’acteurs . J’ai regardé les 2 saisons en un week-end !
T G
T G

Publiée le 4 octobre 2025
L a saison 2 est aussi bien réussie que la saison 1
Une vraie réussite française avec une bonne dose d'adré interpré voir et mériterait une plus grande diffusion .
Philippe Bouyoux
Philippe Bouyoux

Publiée le 14 août 2025
Très bonne série, les acteurs sont excellents. Bon scénario, bons acteurs, bonne série. Rien à dire.
Brazzo VII
Brazzo VII

Critique de la saison 1
Publiée le 22 juin 2025
Cœurs Noirs fait partie des meilleures séries qu’il m’ait été donné de voir sur la plateforme Amazon Prime Video. Cette série française se distingue par son réalisme, sa tension constante et la qualité de son écriture. L’intrigue, qui se déroule durant la Guerre en Irak, plonge le spectateur dans le quotidien brutal et complexe d’une unité des forces spéciales françaises.

Loin des clichés habituels, Cœurs Noirs traite son sujet avec une rare maturité. La série parvient à mêler habilement l’action militaire, les enjeux humains et les dilemmes moraux auxquels sont confrontés les soldats sur le terrain. Le tout est servi par une mise en scène soignée, une direction artistique crédible et des comédiens impressionnants de justesse.

Ce qui m’a particulièrement marqué, c’est l’équilibre entre tension dramatique et émotion : les scènes d’opérations sont haletantes, mais jamais gratuites, et les moments plus intimes apportent une vraie profondeur aux personnages.

En résumé, Cœurs Noirs est une œuvre prenante, intelligente et profondément humaine. Une série qui mérite largement le détour et qui prouve, une fois de plus, que la fiction française peut rivaliser avec les plus grandes productions internationales.
Baquara
Baquara

Publiée le 3 août 2025
Excellente série ! C’est réel, pas fiction, loin de la propagande à l’américaine la réalité de nos militaires francais. Tout y edt, les problématiques inter-ministériel, les problémes personnelles de nos soldats. MAGNIFIQUE SÉRIE….
Dylan V.
Dylan V.

Publiée le 23 mai 2025
A regarder d'urgence. Selon moi, tout est parfait, grand amoureux des forces armées, je ne peux pas cacher ma joie d'avoir pu enfin regarder ET adorer une série française. Bien entendu, on est sur une série, donc les professionnel des parties d'airsoft du dimanche, c'est pas la peine de donner votre expertise sur le CQB, les engagements, etc ...
Joss MHO
Joss MHO

Publiée le 10 août 2025
Très bonne série française pour les amateurs du genre.
Très réaliste.
Les acteurs sont simplement bon.
Honneur à nos soldats et vive la France !
Jean N.
Jean N.

Publiée le 5 février 2023
Une série française qui rivalise presque avec SEAL TEAM( dont je suis grand fan ) c'est pas tous les jours !!
Immersion complète , bons décors, Mossoul bien rendue , suspense et acteurs excellents ( pour une fois avec du frenchie ), une belle réussite!
Après , j'enlève une étoile parce qu' une partie du scénario est bâtie sur une confusion de grenade et là, je suis pas d'accord car à ce niveau d'entrainement , ces soldats d'élite des forces spéciale savent exactement au touché ce qu'ils ont en main !!!
A voir sans hésiter cependant !
sylvain clemence
sylvain clemence

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 juin 2025
Malheureusement j'ai été assez déçu par cette saison 2 pour plusieurs raisons. Mais commençons par les points positifs :

Nina Meurisse, même si on la voit peu. Toujours aussi brillante.
L'ajout d'un chien, ça fait bizarre dit comme cela, mais c'est un vrai plus pour cette saison 2.
Mon personnage coup de cœur, Soraya. Difficile d'en dire plus sans spoiler.

Bon maintenant les points négatifs :

L'antagoniste principal, très loin de Zaid en saison 1. Ce personnage n'est pas intéressant et a part serrer les dents son jeu est trop limité.

L'impression de pouvoir rater les 3 premiers épisodes sans que cela pose problème. La saison ne décolle pas. Coincée comme Sab.
Des intrigues secondaires qui n'apporteront rien au final. A part faire du remplissage. Avec notamment une petite fille recueillie qui échange avec un personnage sur 2 épisodes et qui ensuite disparaît sans explications.

Un manque de moyens qui saute un peu trop aux yeux. Autant en saison 1 ce n'était pas le cas. Mais là...ça a clairement impacté les choix scénaristiques de cette saison 2.

La fin...le gros point noir de cette saison pour moi. On dirait une fin de mi-saison. Mais non, c'est bien la fin, et probablement définitive de cette série. Je n'apprécie vraiment pas ce choix d'une fin ouverte concernant un personnage qui était pour moi le personnage le plus important de cette saison 2. Et globalement cette fin est vraiment expédiée.

Donc oui, une belle déception pour cette saison qui apparemment sera la dernière.

Bravo quand même a toute l'équipe pour les efforts lors de ce tournage dans des conditions parfois difficiles.
Mélanie L
Mélanie L

Publiée le 26 septembre 2025
Extrêmement bien joué. Un scénario parfait pour les 2 saisons. Jusqu'au bout l'angoisse est présente.
duha anael
duha anael

Publiée le 13 mai 2025
Une magnifique suite !
Des scènes de combat toujours plus réalistes et immersives. Un scénario qui montre les difficultés des familles et les choix difficiles à faire. Beaucoup de sujets sont abordés. J’espère une saison 3 pour approfondir l’histoire de chaque personnage. BRAVO
Philmax44
Philmax44

Publiée le 23 mai 2025
super série, 2 saisons à couper le souffle. Les acteurs sont impeccables et c'est trés réaliste. Un très bon moment