3004 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jenesaispas
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 20 mai 2025
Une des seules séries françaises qui valent la peine d'être regardées. Bon jeu, bons acteurs, bon rythme.
spoiler: Mention spéciale pour la scène du kidnapping à la fin, la tension monte d'une manière spectaculaire, et l'actrice interprète son rôle à la perfection
Edit: Saison 2 exceptionnelle! Foncez! ( Une des meilleures séries d'action francaise de tous les temps) Edit 2: je monte à 5 étoiles car c'est une pépite française.
J'ai vraiment adoré cette série ! Il n'y a rien à jeter, tout est bon ! L'histoire, les personnages, les décors, les musiques,... Aucun point négatif, bref une vraie réussite et en plus c'est français ! Elle vaut largement les plus grosses productions américaines. Vivement la suite !
Une série sur les forces spéciales française ! Ça fais plaisir, elles fut validé par pas mal d’ex opérateurs, critiqué par d’autres. C’est une très bonne série, qui fait hommage aux FS je pense notamment aux phases d’infiltration, (cependant tirer avec un « silencieux » n’est pas aussi discret), par rapport à cela ils ont pris le parti de faire de longues phases d’attentes, où ils observent l’ennemi en attendant la nuit, ce parti rend le tout plus réaliste (en effet la guerre, ce n’est pas des batailles en permanence). Les images en gopro vision nocturne, renforce également l’immersion. Par contre le réalisme en prend un coup par rapport au personnage de la tireuse d’élite (je sais bien que les sélections FS sont ouvert aux femmes depuis les années 90 mais aucune d’entre elles n’a réussi jusqu’à maintenant) d’autant plus que tireur d’élite, le critère principale c’est la force physique (rien que le fusil pèse 17 kg). Mais bon passons, elle est trop forte cette femme elle a réussi les tests voilà, ok pourquoi pas. Sa guili suit est mal mise (tireur d’elite ça doit être invisible). Les fusils sont trop leger aussi c’est un detail mais c’est dommage. Pour ceux qui est des acteurs, j’ai bien aimé Jeremie, Tewfik et Marie, les autres possède moins de charisme, par contre Marie… elle a un rôle féminin plus réaliste que la tireuse d’élite mais elle est pas FS est fini par participer à une opération des FS, pourquoi ? Enfin quelque chose de réaliste (et triste) c’est la présence d’enfant, (vous en faite pas aucun enfant est tué dans la serie) cela rajoute quelques chose a gérer et pas des moindres dans une situation déjà compliqué. En somme une très bonnes série française qui met en avant notre armée, malgré quelques défauts plus ou moins négligeable, je vous conseille
Assez bonne série. Comment pouvait-il en être autrement avec Marie Dompnier , Nicolas Duvauchelle et Thierry Godard. Le scénario est classique mais efficace. Notre Fauda à nous ( version low cost )
Cette serie est magistrale franchement quel plaisir pour une serie francaise dommage qu il n y a pas plus que 6 episodes vivement la suite! Les acteurs sont incroyables également
J'ai littéralement dévoré cette série! Tout est réuni pour que ces 6 épisodes nous tiennent en haleine à chaque minute. Tout y est, les acteurs auxquels on s'attache rapidement! Un sujet qui n'est pas souvent traité, les paysages sont magnifiques, les temps d'attente entre les actions ne laisse pas la pression redescendre. Bref, j'ai adoré j'attends la saison 2 avec impatience!
Soyons francs, un sujet aussi délicat pour une série française est loin d'être évident, et après le premier épisode je dois bien admettre que je suis bluffé. Une réalisation soignée, prenante de réalisme et d'efficacité avec une BO à la hauteur, rivalisant largement avec les productions américaines, les chaines hexagonales m'épatent tant par leur audace que par leurs capacités; Putain de série, j'en redemande. Respect. Je n'ais pas vu de série française avec une telle intensité même si beaucoup sont de qualité. Merci
Remarquable. Incroyable pour une série française. On est en immersion, histoire super et bien faite. Je pense que l'histoire a du s'inspirer de faits vrais pour un tel réalisme
Je suis un fan de série mais je prends rarement le temps de rédiger des critiques... Mais cette série est un chef-d'œuvre. Le casting, le scénario, la photo, la mise en scène.... tout est simplement parfait. Avec le BDL, nous avons 2 bijoux produits par la France. Bravo et merci!
Excellente première saison, rare sont les séries françaises à atteindre ce niveau là, aucune propagande politique ou idéologique juste une ultra réaliste mise en scène du conflit irakien, promouvons la pour être certain d'assister à une deuxième saison.
excellent, d'un grand réalisme ! on est immersifs dans l'action. des acteurs et des décors au top. une tension permanente à apprécier. vivement la saison 2.
Très bonne distribution, photographie, montage top, percussions réussies, rythme haletant mais respirable. Donne une impression de grand réalisme, m'a rappelé l'excellent film"Démineur". Je recommande vivement.
Ça fait tellement plaisir de voir une série française d'une telle qualité. Tout est bon: les plans, la réa, les acteurs, le scénario. C'est vraiment intense sans pour autant être dans l'exagération dont on a l'habitude avec les productions américaines de ce type. C'est une immersion totale. On voit qu'il y a du budget et pour le coup, il a bien été utilisé . C'est la meilleure série que j'ai vu depuis bien longtemps.