Cœurs Noirs
3004 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jonathan Blasco
Jonathan Blasco

Excellente série
J'aime le côté dur, froid et "réaliste"
Un côté chute du faucon noir à la française
Dominique Guevel
Dominique Guevel

Publiée le 21 février 2023
excellente série qui est malheureusement toujours d'actualité,acteurs très crédibles, j'espère avoir la suite sans tarder
Amelie M
Amelie M

Publiée le 23 février 2023
Et bien personnellement, j'ai une aversion pour tout ce qui touche à la guerre. Je peine à voir la souffrance qui en découle car cela renvoie à des choses bien trop réelles.
Mais je suis Jeremy Nadeau sur les réseaux pour son contenu hilarant, alors j'ai voulu tenté l'expérience Cœur Noir, pour voir ses performances dans un tout autre registre qu'est le sien.
Je ne m'attendais pas à me faire haper par cette série, j'ai pris une claque devant le travail si approfondi de tous ce qui la compose.
Un travail minutieux de réalisme, chaque acteur est à sa place, les décors...le scénario nous tiens en haleine. La réalisation est brillante.
On dévore cette série très rapidement et malheureusement il faudra s'armer de patience pour voir la suite.
Corneto
Corneto

Critique de la saison 1
Publiée le 6 février 2024
Un avis de plus pour certifier les autres avis de mes prédécesseurs. Je viens de terminer cette "mini"-série dont j'apprécie le format court de quelques épisodes seulement. A chaque épisode : je me ré-ga-le. Je me sers un petit cognac, profites de l'instant et c'est parti pour un chouette épisode. J'apprécie particulièrement l'immersion et "l'entraînement" donné aux acteurs. La lumière est super et les environnements incroyables. La majorité des acteurs sont crédibles, mais pas tous. Au passage, assez réaliste et très fier que ce soit français. Pourquoi n'ai-je pas mis 5/5 ? spoiler: Car la fin de cette première saison n'en est pas une. Le 6eme épisode se termine comme les autres, avec du suspens mais aucun élément de résolution. Il serait plus juste de parler d'une première partie de la saison 1 que d'une saison complète.
Vivement la suite ! Et je l'espère un exemple pour bien d'autres oeuvres à venir. Il y a la place de faire des choses très bien chez nous, aussi bien que de l'autre coté de l'Atlantique. Les Espagnols le prouvent aussi régulièrement.
maf1961
maf1961

Publiée le 21 février 2023
Excellente série qui nous emmene à un rythme halletant en mission en Irak...quelques invraisemblances, quelques longueurs mais une intrigue bien menée, des drames humains, des actions très réalistes...bref j'attends la deuxieme série !
Pierre Augereau
Pierre Augereau

Publiée le 12 février 2023
Enfin une bonne série d'action militaire française ! Elle n' a rien à envier aus séries similaires US qui peuplent nos écrans depuis beaucoup plus longtemps. Tout est bon dans cette série à quelques détails de réalisme près que les experts relèveront, mais l'essentiel n'est pas là. Les décors, costumes et équipements sont crédibles. Le scénario est bien conçu et les personnages sont complexes sans être torturés et joués par des acteurs inspirés. Une très belle réussite, j'espère qu'il y aura d'autres saisons.
Pascal B
Pascal B

Publiée le 18 juillet 2023
Enfin une très bonne série française depuis Engrenage et Le bureau des légendes, je désespérait de retrouver une série française au même niveau. Super, parfait, la saison en 6 épisodes est trop courte et j'espère que l'on ne va pas trop attendre pour la deuxième saison.
Quentin F
Quentin F

Publiée le 23 février 2023
Pas fan des séries française habituellement...
Mais là chapeau : Crédibilité, intensité, suspense, tout est là.
Les acteurs sont très bons et bien dans leurs rôles, pas de supers guerriers ni de surhommes : on y croit à fond !
Laurence Bricteux
Laurence Bricteux

Publiée le 23 février 2023
Exceptionnelle série française. On ne décolle pas des 6 épisodes, tout est excellent et prenant. Et pas complaisant. Des scènes dures pour une guerre sale. Des femmes avec de vrais rôles. Des hommes qui ont des failles. Vivement la saison 2.

Publiée le 11 avril 2025
Excellente série. les scènes sont palpitantes et vivantes, et ça change de l'éternel stylé de fils hollywoodien. je recommande.

Critique de la saison 1
Publiée le 9 avril 2025
excellente saison, je trouve cette série vraiment captivante et assez réaliste. je recommande, la série est juste excellente
Mikeline78
Mikeline78

Publiée le 26 janvier 2026
On attend la suite avec impatience à chaque épisode. De l'action, du suspens, et une musique parfaite pour ce scénario. La saison 2 est attendue.
Alexolux
Alexolux

Publiée le 11 mai 2025
Très très bonne série française. Bonne immersion au sein de ce groupe d'élite. Je me suis régalé !
Hâte de voir la saison 2!
Clementine Kruczynski
Clementine Kruczynski

Publiée le 20 février 2023
Cela faisait très très longtemps que je n'avais pas été accroc à ce point à une série. Sur la lignée du Bureau des Légendes, Coeurs Noirs se penche cette fois ci sur l'aspect opérationnel de la lutte ani terroriste. J'espère vraiment qu'il y aura une saison deux. Je rale souvent sur la mauvaise qualité des créations françaises mais alors là on est au niveau d'une série HBO.
Roy A
Roy A

Publiée le 27 janvier 2024
Très bonne série française, des fois le jeu d'acteur est trop "cramé" mais vrais bon suspens et tension