Tulsa King
2055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chris De Joigny
Chris De Joigny

Publiée le 14 octobre 2024
La saison 2 de Tulsa King peine à retrouver la dynamique qui avait fait la force de la première saison. Cette suite s'enlise rapidement dans une intrigue dénuée de souffle, avec un rythme qui frôle l'ennui. Sylvester Stallone, dans le rôle de Dwight Manfredi, semble moins à l'aise, emprisonné dans un costume qui ne colle pas à son image de mafieux en voie de rédemption. Son personnage d’entrepreneur qui tente de se ranger manque de crédibilité, et son évolution apparaît plus forcée que naturelle.

Les dialogues, trop nombreux, alourdissent le scénario sans apporter de réelle profondeur à l’intrigue. L’action, autrefois bien dosée, se perd dans des échanges qui peinent à captiver. L’ensemble manque d’envergure et de cette tension qui faisait le sel de la première saison. À voir si la série parviendra à retrouver son équilibre, je suis a l’episode 5, mais cette deuxième saison laisse pour l'instant une impression mitigée et un sentiment d'inachevé, voir lourdingue, fake et superficielle.
Chafouin Wood
Chafouin Wood

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 novembre 2022
Je m'attendais à un navet mais là Stallone m'a surpris en bien.
Je ne suis pas un grand fan de cet acteur mais là, il m'intrigue avec cette série.
J'espère que je ne vais pas être déçu pour la suite.
Dana Delia
Dana Delia

Critique de la saison 2
Publiée le 18 septembre 2024
c'est le retour de la série Tulsa king pour une nouvelle saison on espère que M6 va diffuser la saison 2 après la finale de la saison 1.
Labulle56
Labulle56

Publiée le 24 octobre 2024
Après un magnifique générique du début , l'histoire commence par la libération de Stallone qui a passé 25 piges en taule et se retrouve dans un monde qu'il ne reconnait plus . Un rôle qui va à merveille à Stallone à la fois cool et terrifiant dû à son passé de mafieux . Une série réussie grâce à son interprète et aux seconds rôles . Vivement la 2ieme saison .
l.i.l.y.o.r
l.i.l.y.o.r

Publiée le 12 décembre 2024
La série Tulsa King qui combine avec succès le polar mafieux et la dramédie !

Créée par Taylor Sheridan, elle met en vedette Sylvester Stallone dans son premier grand rôle télévisé.

Il y incarne Dwight "The General" Manfredi, un capo de la mafia italo-américaine libéré après 25 ans de prison, envoyé en Oklahoma pour créer un nouvel empire criminel.

Ce contraste entre le gangster new-yorkais et l’Ouest américain fonctionne bien, offrant à Stallone un personnage à la fois brutal et un peu perdu dans un monde moderne qu’il peine à comprendre.

À 75 ans, Stallone réussit à livrer une prestation nuancée, oscillant entre dureté et vulnérabilité, et apporte une touche d’humour qui rend son personnage attachant.

La série capitalise sur son charisme, jouant sur son image de "dinosaure" de la mafia, confronté à des évolutions technologiques et sociales qu’il ne maîtrise pas.

Cependant, Tulsa King ne cherche pas à explorer de manière profonde les aspects dramatiques du personnage, privilégiant une tonalité plus légère et parfois invraisemblable, avec des scènes d’action parfois burlesques.

L’humour décalé, mêlé à des situations parfois ridicules, confère à la série un certain charme, mais en limite la profondeur émotionnelle.

Si elle n’aspire pas à être une série introspective, Tulsa King réussit à divertir grâce à l’énergie et à la présence de Stallone.

Elle est une ode au vieillissement avec grâce d’un héros d’action, toujours capable d’imposer sa puissance tout en se réinventant avec humour et tendresse.

Une série fun et nostalgique à savourer sans prétention.
Christobalx
Christobalx

Publiée le 20 mars 2023
J'ai beaucoup aimé voir S. Stallone dans une série. Le hic, l'histoire avec les "méchants", n'a pas pris pour moi, c'était plutôt fade à vrai dire et un brin ennuyant. Mais, j'ai apprécié grandement les dialogues de Sylvester ; dont la scène vérité, quand son personnage prend de la drogue (pour sa première fois si je ne m'abuse), c'était très cocace, sans parler de l'indien avec qui il ne s'entend pas du tout au départ, et donne lieu à une confrontation et dialogues d'anthologie. J'aime aussi le personnage de Sylvester pour ce qu'il est, et le fait qu'il en impose. Il est respecté par tous (ou presque) dans les codes de la mafia Italienne. J'aurai aimé un peu plus de confrontations, même s'il y a eu. Je m'attendais à davantage de rebiffe. La scène de Sylvester réglant son compte au grand méchant est l'une des meilleures, dommage qu'il n'y est pas eu plus de castagne ! Mais c'est tout à fait normal, l'on comprend aisément qu'il n'a plus 20 ans.
J'ai hâte de voir la suite, car on nous a laissés sur un cliffhanger... sans mauvais jeu de mots !
Athena Sagesse
Athena Sagesse

Publiée le 12 décembre 2023
J ai bien retrouver Stallone dans un rôle qui lui sied à merveille. J ai hâte de voir la suite.
J'espère qu'il y en aura une car avec la grève c'est pas sûr. Beaucoup de séries ont été mis en stand bye
Greg Mastor
Greg Mastor

Publiée le 22 mars 2023
agréablement surpris un bon Stallone badass comme dans les expendables... toujours aussi charismatique sur les premiers épisode ils ont eu la main un peu lourde sur le latex, le fond de teint mais le tout s'améliore au fur et à mesure que la série évolue hâte de voir la prochaine saison
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 27 novembre 2025
Bienvenue à Tulsa dans l'Oklahoma. Cette ville paisible du Midwest des États-Unis voit débarquer un drôle et intrépide mafieux venu de New York et joué par Sylvester Stallone. La série déchaîne les foules grâce à ses multiples rebondissements.

Saison 1 : 4,5/5.
Entre humour, action, violence, amour ou situations cocasses, l'intrigue se veut singulière.
Tous les personnages ont un intérêt et leur place dans l'intrigue. La bande son colle parfaitement à l'ambiance des lieux. Les paysages donnent une envie d'évasion, les acteurs se livrent à une bluffante représentation.

Saison 2 : 4,5/5.
De nouveaux gangsters apparaissent, l'action est omniprésente. Les épisodes défilent à une vitesse impressionnante sans que le public ne s'en aperçoive. Tout est extrêmement bien ficelé !

Saison 3 : 4,5/5.
La bande de Tulsa se lance ici dans un nouveau projet : le marché du bourbon.
Elle doit désormais s'opposer à d'autres adversaires plus redoutables et coriaces. Les épisodes se dévorent les uns après les autres. C'est encore une réussite !
Marc Riess
Marc Riess

Publiée le 27 mars 2023
Une vrai bonne série ! Stallone est juste excellent dans ce rôle de vieux maffieux ! Il n'y a rien de nouveaux mais l'équilibre de l'histoire, les acteurs et le rythme vous font passer un super moment. A la fin de chaque épisode le seul problème c'est qu'on veut la suite.
Le pirate 70
Le pirate 70

Publiée le 26 septembre 2023
Stallone au top ainsi que la realisation.... Super serie... hate de voir la saison 2...4,5 voici ma note et c est rare que je depasse 4
Yaes
Yaes

Critique de la saison 1
Publiée le 6 juin 2023
Combien de fois Sly ressuscitera-t-il au cours de sa vie et de sa carrière ? C’est là, la vraie question que pose la nouvelle série de Sheridan.
La série aurait été écrite pour lui. On veut bien le croire tant, une fois n’est pas coutume, la carrière et la vie de Sly se mêlent à l’écran. Dans le creux de la vague et sous le feu des critiques après Rambo : Last blood (et sa reconnaissance triomphale à Cannes l’année précédente), il incarne ici un mafieux qui revient à la vie après 25 de prison. Mis au ban de son organisation par ses pairs, il va devoir repartir à zéro et se réinventer. La vraie originalité de cette série est de faire composer à Sly un « bad guy » : un mafioso à l’ancienne, un peu déphasé et, par la force des choses, qui agit à l’ancienne. Car, même si les méthodes ne sont pas systématiquement brutales, le business se fait dans l’illégalité et il corrompt de simples citoyens qui ne demandaient rien à personne.
Ce nouveau personnage ne l’est pas tant que ça, car on y retrouve des éléments ayant constitué les caractéristiques de ses grands rôles : en marge d’une façon ou d’une autre de la société, la mélancolie, la volonté de survivre. Bref, Manfredi est un pur personnage stallonien.
A tel point que si « Le général » est capable de la plus sourde violence, il est également attachant, charmeur, charmant et même presque le voisin qui arrive dans un nouveau quartier et cherche à se faire des amis.
Ce qui est aussi agréable dans cette série, c’est que l’on a affaire à un gangster intelligent, cultivé et qui a de l’humour, plutôt qu’à un bandit bas du front. Aussi anachronique qu’attachante, cette série est à suivre, car ses acteurs sont tous très bons et même si les personnages sont parfois un peu stéréotypés, elle a le mérite de nous faire découvrir Tulsa, une ville où nous n’irions jamais en vacances !
Cédric Balabanis
Cédric Balabanis

Publiée le 24 avril 2023
Moi et mes 47 ans, nous avons avalé cette saison avec la banane. Frais, simple, divertissant, et un Sly au charisme décuplé dans ce rôle de chef de clan, le reste du casting tient la route.
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 4 avril 2025
Une belle surprise à regarder. Un Stallone qui s’amuse, des acteurs qui semblent se régaler. Une histoire sympa. Bref, encore une belle création de Sheridan!
laurentV
laurentV

Critique de la saison 2
Publiée le 8 novembre 2024
l'effet de (bonne) surprise de la saison passé, la saison 2 ne m'a pas enthousiasmé. je l'ai regardé sans grand intérêt. dommage.