Tulsa King
2055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 16 décembre 2024
La série "Tulsa King" revient avec une deuxième saison en nette progression par rapport à la première. Avec Sylvester Stallone toujours à l’affiche, l’acteur domine à nouveau l’écran dans le rôle charismatique de Dwight Manfredi, un personnage taillé sur mesure. Côté intrigue, cette saison s'offre un rythme mieux maîtrisé qu’auparavant avec des rebondissements efficaces et des enjeux qui maintiennent l'intérêt du spectateur. Les nouveaux antagonistes apportent une menace crédible, renforçant l'impression que Dwight ne se bat pas seulement pour sa survie, mais aussi pour celle de son empire naissant et des personnes qu'il protège. Cependant, la série ne révolutionne toujours pas le genre du drame criminel. Si elle est divertissante et bien ficelée, elle reste parfois prévisible et trop classique pour marquer les esprits de tous.
14/20
Critique sur Tulsa King (saison 2)
Vue du 29.09 au 17.11.2024 sur Paramount+
Y Leca
Y Leca

Critique de la saison 1
Publiée le 26 octobre 2024
Jouissif ! Stallone prend manifestement un grand plaisir à jouer ce rôle de mafieux dont il rêvait depuis Le Parrain. Le scénario est dynamique, le montage efficace, et, malgré les scènes d'action qui confinent au drame, la comédie n'est jamais loin (dialogues savoureux en VO). Il ne faut pas y rechercher de la crédibilité (mais que fait la police ?), juste du plaisir et de la détente à l'état pur.
VinceHanna
VinceHanna

Publiée le 24 novembre 2025
Stallone au top rien de plus. C'est très bien foutu, les personnages ont tous un intérêt, une place justifiée scénaristiquement parlant, le suspens est présent juste ce qu'il faut tout comme l'action, et ça fait du bien.
Frederic S
Frederic S

Publiée le 25 novembre 2024
je viens de finir la saison 2, c'est mou, il ne se passe pas grand chose. cette saison peut se résumer en trois phrases. bref la saison 1 était sympa car elle posait les personnages mais ils ne savent pas quoi en faire d'intéressant
Stanlay
Stanlay

Publiée le 21 novembre 2024
La saison 1 était une déception au regard des noms derrière la série (notamment des anciens des sopranos), mais surtout sur le fond et la forme de la série où tout est mauvais. La saison 2 passe une étape au point qu'on en rit. Pour faire simple, on nous promet les Sopranos à Tulsa, et finalement, on se retrouve avec un film de Steven Seagal vendu directement en DVD sous forme de série.
Sur la Forme :
- Manque d'argent, on a une réalisation plus proche d'une serie très bas de gamme, on voit qu'il n'y a aucun travail sur les plans, qu'ils essaient de faire passer aucun message, aucun sentiment, on ne ressent rien à travers la réal. On voit bien qu'il y a des tentatives, notamment dans les scènes d'action, mais même là, ca fait cheap, ça fait mauvais film d'action
- En parlant de sitcom, revoir toujours les mêmes lieux précis avec ce même plan, une impression que l'endroit fait 10m² et qu'il n'y a que cet endroit spécifique qui est dispo, donne une impression de sitcom. Le plus ridicule c'est la "base" des mafieux de new york, toujours cette petite pièce où on retrouve le petit gang de 3 personnes qui passe leur temps sur la même table à cogiter. On ne les voit jamais ailleurs. Tout se passe dans cette petite salle. Une vrai sitcom lol
- le casting: ils sont tous mauvais. Stallone ne dégage pas grand chose, il n'a rien d'un mafieux italien. Toute son équipe est faible. On nous parle de mafia, mais aucun n'a une tête de mafieux, ils ont tous des look de méchants d'un mauvais film d'action. Le seul qui sort un peu du lot, c'est l'acteur qui joue Armand. Mais bon, dommage que le personnage soit baclé.

Le fond :
- Déjà le truc le plus insupportable, c'est Manfredi ou l'homme qui sait tout faire. Ca commence avec Manfredi qui est avocat et meilleur qu'un procureur. Puis, les négociations avec lui n'ont aucun sens, il est biensur le plus malin, il peut exiger tout de tout le monde, et parce qu'il sort une petite phrase, tout le monde cède ... Ca n'a aucune logique.
- la trame du scénario : le même problème que la saison 1. On te sort un méchant, on tente de construire, on te prépare un arc... et l'arc dure 3 épisodes. Dans cette saison 2, c'est encore plus risible : spoiler: on te sort le gang des chinois avec un chef comme méchant. On pense qu'il est un gros méchant. Il met Tresher à terre, il est un tueur à sang froid, et on le voit même prendre la place de Tresher dans son bureau. Dans le même épisode où on t'annonce que c'est le prochain gros méchant, il se fait tuer bêtement.
Idem pour le cas d'Armand. spoiler: On a l'impression qu'il a déconné, il va péter un cable, qu'il va déclencher quelques chose de gros. Au bout de 2 épisodes, c'est bouclé, il s'est calmé. Enfin, peut etre que ce comportement inexpliqué peut trouver une explication dans le bouquet finale de la saison 2...
Enfin on peut aussi abordé Chuckee : spoiler: Episode 9, on l'envoie a Tulsa, plan de fin sur lui dans le train,on a l'impression qu'une nouvelle page s'écrit pour lui, et ben non, il se fait buter à l'épisode 10 comme un personnage secondaire
. Tout est baclé, on ne sait pas où ça va, ca te tease sur un truc pour que ça prenne fin très vite sans que ça apporte quoi que ce soit à l'histoire. D'ailleurs c'est quoi l'histoire ?
- l'absence totale de logique : le plus flagrant, c'est lors des faces à faces, des négociations. A un moment, tu te demandes si en face de lui, ce sont des boss de mafia ou des gamins avec un qi de 42... Le mec exige tout, il fait son homme qui n'a pas peur et en face "ok tu es très fort, je cède". Ou mieux, le lien entre Tyson et son père, on frôle la connerie absolue. spoiler: Son père voit son fils rentrer dans les affaires d'un truand, et il l'encourage. Il va même participer à ratonnade avec lui pour se rabibocher. Et quand il lui offre une voiture avec l'argent du traffic, on dirait qu'il lui a annoncé son diplome de medecin. Et encore, mieux, la voiture se fait exploser risquant de tuer son père, voire sa famille. Reaction du père ? il faut que la maman pardonne son fils de mettre en danger tout le monde et qu'il continue sur cette voie...

Le gros soucis, c'est qu'il n'y a aucune ambition pour cette série. En plus du manque de moyen, il n'y a aucune ambition dans l'écriture de l'histoire. On ne sait pas ce que ça raconte finalement à part l'histoire d'un mec "je sais tout, je suis le plus fort, regardez". Il n'y a aucune profondeur, aucune histoire, aucun personnage fort. On est plus à rire du ridicule de la série. Bon allez, vivement la saison 3 spoiler: que Manfredi humilie le FBI en 2 épisodes car il ne faut pas oublier, qu'il est trop fort, que c'est le général quand même ...
laurie james
laurie james

Publiée le 27 mars 2023
Les deux premiers épisodes se laissent regarder sans trop de difficultés. Un brin de nostalgie sans doute. Mais, il faut rapidement se rendre à l'évidence, cette histoire de vieux gangster qui se la joue viril mais correct tourne court. On a vite l'impression de se retrouver dans une vieille série de gangsters sans aucune originalité. La série comptait sans doute s'appuyer sur le charisme de Stalone mais c'est raté : il apparaît démodé, un brin ridicule spoiler: (notamment quant il séduit une agente du FBI deux fois plus jeune que lui. Heureusement, les scènes de lit sont juste évoquées. On échappe au ridicule achevé).
et plutôt pataud dans les scènes d'action.
Tulsa king aurait pu miser sur le second degré et l'auto-dérision. Il n'en est rien.
Une petite série B sans envergure. Pour les nostalgiques.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 9 octobre 2024
Sylvester Stallone est excellent dans le rôle de ce parrain mafieux avec beaucoup d'humour et d'autodérision.
Publiée le 3 décembre 2024
Un Pur Régal. Après Yellowstone et Mayor Of Kingstown, Taylor Sheridan nous régale une nouvelle fois avec ce Polar Mafieux Jouissif et Old School qui a tout les atouts pour devenir une Nouvelle Référence du Petit Écran. Porté par une Réalisation Somptueuse et Impeccable tout en nous régalant par la belle mise en avant de la ville de l'Oklahoma dont l'ambiance de la série s’avère ici Mélancolique et Décalée tout en étant soutenu par une Bande Originale assez Efficace de Danny Bensi et Saunder Jurriaans qui s'accorde avec panache a l’atmosphère de la série. Ensuite l'Intrigue est Ludique et Captivant tout en parvenant a nous maintenir en haleine avec son lot de Rebondissements Surprenants et Ingénieux qui nous laisse bouche bée tout en abordant des Thématiques universelles comme la Vieillesse,la Rédemption,le Pouvoir,la Loyauté,la Corruption et l’Appât du Gain qui y sont parfaitement représenter au cours des 19 Épisodes actuels dont le Rythme est Frénétique sans aucune longueur pendant 2 saisons. Ajouter a cela, des Dialogues Croustillantes parsemé d'un Humour Noir particulièrement Caustique en passant par quelques rares Séquences D'Actions magistralement solides sans oublier une bonne dose de Violence Sèche et Brutale comme dans les précédentes séries de Taylor Sheridan a réserver a un public avertie tout en proposant une note Émotionnelle qui arrive a nous saisir jusqu’au tripes a travers quelques Séquences Dramatiques particulièrement Intense et Émouvantes. Enfin le Casting est un Pur Délice de A jusqu’à Z grâce notamment a la performance au sommet du Légendaire Sylvester Stallone qui trouve ici un Rôle en Or dans la peau deja culte du personnage de Dwight « Le Général » Manfredi un Mafieux Charismatique,Nostalgique et Décontracté dont l'acteur nous régale a merveille dans la peau de cet Anti Héros Rédempteur et Attachant, Autour de notre Gangster Repenti on retrouve une formidable poignée de Personnages Secondaires très consistants composer de Andrea Sauvage,Martin Starr,Garrett Hedlund,Dana Delany,Jay Will,Frank Grillo,Neal McDonough,Domenick Lombardozzi,Vincent Piazza,Max Casella,Tatiana Zappardino et Annabella Sciorra qui apportent leurs édifice a cette Distribution exemplaire. En Résumer, Tulsa King est une Pure Réussite Totale qui confirme l'étendue de Taylor Sheridan qui n'en finit plus de nous surprendre a travers ces Séries Singulière et Divertissants qu'il nous produit depuis quelques années et qui livre ici un Thriller Mafieux a la fois Percutant,Réjouissant,Drôle,Sombre et Captivante qui rentre deja au rang des Séries Cultes des années 2020 et dont on attend de pied ferme les Saisons 3 et 4 qui s'annonce Explosifs et Intense pour notre plus grand plaisir.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 5 juin 2023
On ne va pas se mentir Stalonne en a sous les pieds et cela fait plaisir... surtout comparé à certains de ses contemporains qui font plutôt des fins de carrière peu glorieuse. Un polar plein d humour décalé du gangster vieille école qui baffe à l ancienne dans un monde plus aseptisé, ça aussi ça fait du bien ... scénario un peu original, ce qui ne gâte rien. Profitons-en...
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 1 mars 2023
Bonjour,
Belle surprise que cette nouvelle série de mafieux ( nouvelle ville TULSA ca change )
Stallone est tres bien dans son role et les autres acteurs sont excellents
A découvrir et savourer en attente d une suite....
pedro
pedro

Publiée le 29 septembre 2024
Un Stallone au sommet pour incarner un mafieux vraiment charismatique. Cet acteur mérite tellement que sa réputation d’acteur écervelé, chapeau l’artiste.
Fkf
Fkf

Publiée le 6 avril 2023
Un régal. Stallone joue au second degré avec une apparente nonchalance, il joue de son personnage plutôt que ne joue son personnage. L'histoire est assez banale mais on s'en fout, c'est un pur numéro de Stallone qui pour autant joue assez sobrement. Il n'a nul besoin d'en faire des tonnes, il est, tout simplement. La violence est canalisée nullement valorisée. Quand il met une patate c'est une péripétie rien de plus, ce n'est pas le propos. Il est ce vieux mafieux revenu de tout qui prend la vie avec une certaine philosophie décontractée. Avec toujours ce sourire en coin sous-jacent. Il ne faut pas se priver de ce plaisir.
Vanessa L
Vanessa L

Publiée le 24 avril 2023
La série Tulsa King est une création de Taylor Sheridan et Terence Winter, deux grands noms de la télévision américaine, mettant en vedette Sylvester Stallone dans le rôle principal de Dwight Manfredi, un mafieux new-yorkais expulsé de son clan et délocalisé à Tulsa, Oklahoma.

Stallone incarne parfaitement le rôle de ce personnage charismatique et attachant, emprisonné pendant 25 ans pour avoir endossé la responsabilité d’un crime commis par son chef de clan. Andrea Savage, dans le rôle de Stacy Beale, est également très convaincante en femme flic découvrant le passé de Manfredi.

Le principal atout de Tulsa King réside dans la performance de Stallone, qui roule des mécaniques avec une aisance déconcertante, et apporte toute sa gravité et son charisme à son personnage. Bien que l’intrigue ne soit pas très dense et que la série préfère se concentrer sur le développement des personnages, les épisodes offrent des moments d’émotion inattendus et surprenants, donnant plus de profondeur et de complexité à Manfredi.

J’ai littéralement dévoré tous les épisodes, ça se laisse regarder sans fin. Les personnages sont tous excellents et l’histoire vraiment prenante même si par moment ça avance lentement c’est clairement efficace. Le scénario est sympa, les rebondissements sont nombreux et la chute de la première saison géniale ! J’ai trop hâte de voir la suite.

En résumé, Tulsa King c’est ma série chouchou du moment. Je l’ai trouvé efficace, excellente, divertissante et à la fois drôle et dure. Stallone est absolument génial dans ce rôle, les autres personnages sont tous aussi bons. Une petite pépite ! J’avoue ne pas m’être attendue à adorer autant.
Andréas Werbicki
Andréas Werbicki

Publiée le 4 avril 2023
J'ai vu la série hier et franchement c'est excellent Sylvester Stallone incroyable pour son âge le gars est immortel, le scénario est plutôt bon, les personnages sont très bons je vous la conseille.
Greg Or
Greg Or

Publiée le 29 septembre 2024
Je suis un peu d'accord avec certains commentaires où il est dit que c'est Stallone qui porte la série. Pratiquement tout les autres personnes de l'équipe du king de tulsa sont complètement décalé par rapport à lui, comme son chauffeur par exemple,je comprends vraiment pas se personnage,je le trouve nul,et les agents fédéraux sont complètement à côté de la plaque pendant toute la saison, c'est ridicule. Cette série est vraiment bizarre, elle se regarde mais sans plus.