Polar Park
1478 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Duel
Duel

Publiée le 6 décembre 2023
L'omniprésence et l'hommage à Fargo, film et série, se fait sentir tout au long de cette mini série dans un univers un peu absurde où les protagonistes déclenchent des évènements qui les dépassent et finissent par les rattraper. On y retrouve les vêtements, le froid, les crétins de service, les personnages improbables, etc...
Même si la série est agréable, elle reste cependant un peu juste et manque un peu de souffle pour se comparer aux frères Coen. On aurait aimé un peu plus d'imprévisibilité dans le scénario ou de moyens dans la réalisation.
Marc P.
Marc P.

Publiée le 6 novembre 2023
très bonne surprise d'un réalisateur qui nous avait enchanté avec Poupoupidou. casting remarquable, personnages attachants, citations multiples, on pense à Twin Peaks pour l'ambiance et a Fargo pour la neige et le froid, et la méchante est complexe et intelligente ... que demander de plus ?
KING KENTO
KING KENTO

Publiée le 14 novembre 2023
Cette série est un chef-d'œuvre !! vraiment elle vaut le détour ! La mise en scène, la photographie, les personnages attachants et tellement bien joué qu'on oublie que c'est des acteurs. C'est très rythmé on ne s'ennuie pas une seconde. Il n'y a aucun temps mort on est tout de suite embarqué dans les aventures curieuses de Jean Rousseaux et dans cette fabuleuse mystérieuse ville qui se nomme Mouthe.
Si vous aimez les séries psychologiques, intelligentes, qui parlent de serial killer vous êtes servis. Pour ma part j'en reveux ! En espérant une saison 2.
Arielle B
Arielle B

Publiée le 20 novembre 2023
Très bonne série. Jean Paul Rouve et les autres sont excellents et le scénario est vraiment original. Pas une once d'ennui. On s'est régalés
Jean-Marc Savoy
Jean-Marc Savoy

Publiée le 21 novembre 2023
Bel ouvrage, une mini-série "qui fait son cinéma", la photo est bien, les dialogues le sont aussi, côté interprétation, il n'y a pas une tête qui dépasse, on ne peut reprocher à personne de se placer, réalisation, les détails sont impeccables.
Pour l'écriture, c'est fait, plutôt bien, le postulat du type de récit, posé et pour reprendre la remarque ci-dessus, "vive le cinéma !", la cuisine prend avec le ton décalé et pertinent que l'on retrouve dans l'ensemble de cette série.
Le tout à Mouthe, fallait oser, c'est fait et bien fait.
NB : Je pense avoir aperçu "Le Duc" au Bowling, si c'est bien le cas, sympa le clin d'œil.
Lili du bois Joli
Lili du bois Joli

Publiée le 15 mai 2026
Vu deux fois, même si on connaît la fin, c est un regal ..un bijou bien trop rare à la télé ..l histoire est originale et surprenante, les acteurs extraordinaires, …les décors , le lieu ,…tout est beau et intelligemment fait .drôle et voir et revoir
jean l.
jean l.

Critique de la saison 1
Publiée le 6 novembre 2023
Quel bonheur de retrouver la 504 cabriolet de David Rousseau sur les routes enneigées du Jura. Les premières images appellent d emblée des souvenirs de Poupoupidou ; de cette ambiance unique un peu glauque et immaculée. De Mouthe, patelin perdu ou pourtant il se passe tant de choses. l Ecriture se perd parfois et souffre un peu du format Série; les interprètes sont impeccables ; les plans et la narration truffées de références et hommages. et enfin : le méchant est vraiment a la hauteur, condition indispensable pour un film réussi. un vrai plaisir a regarder.
Pas sur qu'une saison 2 soit possible, au risque d user un peu trop le concept.
Leo
Leo

Publiée le 20 novembre 2023
Une divertissante petite série. C'est assez loufoque, ça fait penser à Fargo en plus burlesque. L’univers est assez fort (la ville la plus froide de France, Ha Ha).
Cinéthilde
Cinéthilde

Publiée le 4 janvier 2024
Excellente série, avec un humour subtil, un bon format (pas trop long, pas trop court), pleine de poésie, sans trop de violence malgré le sujet, dans un cadre magnifique (le Jura), géniale !
marie13204
marie13204

Publiée le 6 novembre 2023
Comme quoi les Français savent aussi faire d'excellentes séries et c'est ici le cas !
Tout y est, un joyeux cocktail de loufoquerie et de suspense. Scénario très bien ficelé et des jeux d'acteurs irréprochables.
Un vrai plaisir
La C du 67
La C du 67

Publiée le 15 août 2025
Un auteur de polar en panne d'inspiration se retrouve au coeur d'une enquête à rebondissements. Une vraie pépite! Humour et effroi mélangés, des dialogues soigneusement polis. Jean-Paul Rouve est incroyable: efficace, attachant. A voir absolument
Booboot89
Booboot89

Publiée le 10 novembre 2023
Un auteur de polars en panne d'inspiration s'associe à un gendarme dans la résolution de meurtres en série
Un petit bijou d'écriture, de mise en scène, pleine d' humour décalé, de chausse-trappes, de suspense... ajoutons à ça des images magnifiques et un sens esthétique très poussé. Polar Park est une série à voir absolument
Christelle Mer du Sud
Christelle Mer du Sud

Publiée le 17 novembre 2023
Excellente série avec moults rebondissements qui nous tient en haleine tout le long. On ne peut s empêcher de penser à Fargo (forcément) mais tout fait mouche: le jeu des couleurs, les indices ou ceux que l on croit voir, l intrigue principale et la secondaire, la musique. Mention spéciale pour les personnages de David et Niki, qui nous enfument avec leur indien et leurs fraises :)
Se6
Se6

Publiée le 8 novembre 2023
Excellente mini-série : un mélange de suspense, d'humour et une interprétation de grande qualité. Rien à redire. On en redemande !
Pascale Bricard
Pascale Bricard

Publiée le 10 novembre 2023
Excellente série. A voir absolument.Suspense, humour, Ambiance décalée. Super acteurs Jean-Paul, India, Guillaume, Olivier, Firmine
Un petit bijou