Pandore
122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Luc Riched
Luc Riched

Publiée le 29 novembre 2024
J'ai été pationnés par les 2 saisons de cette série Belge. Les acteurs sont vraiment excellents !!! Au contraire de certaines critiques que j'ai lu, je trouve que le rythme du film convient très bien. En effet, il permet de bien s'imprégner de chaque événement et de la façon dont les personnages encaissent les 'coups' ou les 'evenements qui les touchent' ce qui ne serait pas le cas avec un rythme rapide comme on le rencontre dans les films et séries actuelles ... ce qui ne nous procurent pas ce ressenti que l'on à ici!!! Pour moi donc, le rythme adopté dans cette série apporte beaucoup. Chaque acteur est fort bien typé . La musique apporte un excellent rythme également.
Message direct au réalisateur : J'espère vraiment qu'il y aura une saison 3 !!!
Siflete
Siflete

Publiée le 17 août 2025
Passionant et terrifiant à la fois
J’ai apprécié contrairement à d’autres le rythme de cette série et le jeu des acteurs
À voir si on aime les séries politiques
golum2310
golum2310

Publiée le 16 mars 2022
En France, on a l'habitude de voir le nom de la RTBF (télévision belge) associé aux téléfilms policier dont nous abreuve France TV. Depuis quelques années, la chaine publique belge s'est néanmoins mise à produire toute seule ses séries, avec plus ou moins de réussite. À n'en pas douter (et pour en avoir vu plusieurs), Pandore est sa plus réussie.
Entièrement écrite et réalisée par des femmes (dont l'actrice principale, l'excellente Anne Coesens, visage incontournable du cinéma belge, mais pas assez connu outre-Quiévrain), la série nous plonge dans presque tous les travers de la société belge : viol, populisme, sexisme, corruption politique, inefficacité de la justice, harcèlement...et même les tristement célèbres embouteillages bruxellois ! Une justesse de ton, parfois un peu amoindrie par les prestations pas toujours convaincante des certains acteurs, qui fait tout de même mouche. Pandore, c'est un portrait sans concession de la Belgique d'aujourd'hui, dans lequel se reconnaitront sans doute aussi beaucoup de Français.
Magali Fenech
Magali Fenech

Critique de la saison 1
Publiée le 23 avril 2026
Bonne série belge. Malheureusement le jeu de certains acteurs est irritable. Mais l'histoire mets en lumière les dysfonctionnements de la justice, entre autre, et c'est honorable. Mais une fois encore il est dommage que certains acteurs soient vraiment moyens. Ca gâche la série.
zad daz
zad daz

Publiée le 27 octobre 2025
Une très bonne série où l'intrigue et les personnages sont attachants. La BO est excellente surtout le générique. A regarder sans modération. Ça change des séries américaines où t'es écrit à l'avance.
Virginie Gibierge
Virginie Gibierge

Publiée le 11 février 2025
Très bonne série. Autant les acteurs, de comment s'est tourné, les thèmes qui y sont abordés. Captivant!
Madame Baleine
Madame Baleine

Publiée le 20 février 2022
Un thriller politique bien ficelé, au démarrage un peu lent mais qui trouve son rythme et son intensité assez vite.
Le trio de comédiens principaux est très bon, et la convergence des intrigues fonctionnent à merveille.
Une série policière très actuelle qui reprend de nombreuses thématiques qui assaille notre société aujourd'hui.
Michel Remacle
Michel Remacle

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 mars 2022
Une série de qualité au niveau du scénario et des acteurs. La consonnance belge est bien présente dans le style, le rythme etc. Je recommande
Olivier Vitali
Olivier Vitali

Publiée le 16 mars 2022
Une série Belgo Belge qui malheureusement ne s'exportera pas bien mais des acteurs au top et une intrigue bien ficelé, plus ressemblante à la réalité que ces séries américaines remplies de rebondissements abracadabrants.
Une suite est envisageable.
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 7 avril 2025
Disons le tout de suite, ce sont 10 épisodes très lents. Et même si la musique est raccord, certains moments sont longs et lents.
Ceci dit, ils participent à l’ambiance.
J’ai fini par aimé ce politicien menteur qui se raccroche à ce qu’il peut pour sauver la face.
J’ai aimé comprendre pourquoi il a ce caractère.
La juge m’a agacée, mais j’ai adoré son greffier.
J’espère que la saison 2 sera aussi bonne, mais moins lente.
Publiée le 20 février 2022
Un peu circonspect car série belge (oui, j'ai honte !) j'ai été agréablement surpris. C'est passionnant, bien réalisé et bien joué. On espère qu'il y aura une deuxième saison.
Bobonne bougonne
Bobonne bougonne

Publiée le 20 février 2022
Scénario et acteurs excellents, malgré quelques lenteurs typiquement "cinéma belge", on ne s'ennuie pas, fin inattendue.
totor2005
totor2005

Publiée le 29 mars 2022
Un thriller politique qui sent le petit poto pot belge mais qui ménage un superbe suspense. Le tout dans une trame tellement réaliste. J'ai adoré.
Luc V.
Luc V.

Publiée le 27 avril 2022
Je suis belge et je connais bien Bruxelles.
Je ne pensais pas regarder la série car je n'aime pas en général les séries belges qui manquent de budget et ont souvent un côté amateur.
C'est l'actrice Anne Coesens qui m'a convaincu d'essayer de la regarder, et je l'avoue, j'ai été scotché par l'histoire, le jeu des acteurs, la réalisation ... J'espère de tout cœur qu'il y aura une suite aussi palpitante.
a lily
a lily

Publiée le 14 décembre 2023
Voilà une série féminine et féministe qui mixe plein de sujets d'actualité surtout le droit des femmes des personnages stéréotypés un politique peu crédible à cause de l'acteur principal au visage porcin pourquoi a t-il tant de succès?? l'adjoint molasse et zélé, une youtubeuse caricaturale des histoires de famille compliquées des histoires d'amour à l'eau de rose spoiler: la procureure qui se tape le politique! .