122 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dominique C.
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 20 janvier 2023
formidables comédiens.Bon scénario bonne réalisation..Histoire bien ficelé. Bonne musique Excellent . Comédiens que l on devrait voir plus souvent... J espère qu il y aura bp de saisons avec différentes histoires
Cette série est juste dingue ! Un jeu d'acteur excellent, une enquête à couper le souffle, un suspense sans faille. Bref, je viens de me taper les 10 épisodes à la suites. Please, faites une saison 2, on ne peut pas rester sur la fin la saison 1, c'est de la torture...
Série vraiment intéressante, qui se regarde avec beaucoup de plaisir. Très heureux de retrouver la comédienne Anne Consens, au scénario comme dans le 1er épisode. Elle joue avec finesse le regard porté sur une femme de 50 ans, cet âge charnière, où on vous considère comme entrant dans la vieillesse. Le suspens est vraiment captivant, car on ne comprend pas du tout, au début, les intentions cachés de l'homme politique, témoin d'une scène de viol et qui la filme. Mais tout devient clair au fil des épisodes. C'est assez cynique, comme dans la vie. Série qui mérite de trouver son audience.
Bonne série, le rythme et la consonance semble sortir des habitudes franco-françaises, c'est bon signe, la belgitude est probablement mieux exportable, cela dit, pragmatique, la tenue du fil narratif est bon, bon acteurs le tout sur un scénario bien ficelé, beau boulot.
Un scénario qui commence sur une absurdité tellement assourdissante qu'il est difficile d'imaginer, quelles que soient les critiques positives, que le reste sera plus intelligent que ça. Un type est témoin d'un viol en groupe. Son téléphone ne captant pas, il filme le viol... bon. Quand les salopards sont partis, il emmène la jeune fille inconsciente à l’hôpital et... ment. Dit qu'il est arrivé après, qu'il n'a rien vu. C'est tellement con que l'idée de regarder un épisode de plus est à la limite du supportable... Espérons que la suite sera meilleure. Bien meilleure, pour effacer ce premier épisode au scénario ridicule et improbable.
Bien conduit, avec une façon de scénariser les situations qui distingue des comportements habituels dans les série du genre : De vrais gens, humains, inattendus, imprécis et imparfaits comme nous tous.
Que dire .... une série bourrée de clichés dans l'air du temps. Les acteurs ne sont ni mauvais ni bons, ils laissent indifférents. Une lente tendance à la somnolence me prend pendant les épisodes. Bof bof !
J’ai bien aimé mais je n’ai pas compris la fin. Peut-être parce on penserait qu’il y aura une suite? C’est pour cette raison que je ne mets pas plus d’etoiles.
Extrêmement lent et ennuyeux. Autant, j'ai trouvé "La trêve" exceptionnelle, autant je suis très déçue de "Pandore". Très belgo-belge, peu de références, des acteurs hésitants,.. J'ai eu l'impression de regarder un JT où l'on parle de faits divers. Dommage.
Nous étions en attente de la condamnation du politique mais il est retourné à sa vie sans état d'âme. Oui, il a perdu sa famille qui ne peut lui faire confiance mais il n'est pas condamné pour ses actes pénaux alors qu'il risque de devenir ministre de la justice!!Très mauvaise representation pour notre politique et pour la justice. A moins qu'une nouvelle saison pallie à cela, nous n'avons pas apprécié la fin dénuée de morale