Monarch: Legacy of Monsters
1073 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SpectateurOccasionnel
SpectateurOccasionnel

Publiée le 14 janvier 2024
Si on aime le monde de Godzilla, vous allez adorer cette série tant elle amène une "plus value" en terme d'histoire. Les acteurs jouent très bien. Le seul petit bémol, même si je comprends l'intérêt, est le nombre important de dialogues en japonais. J'espère qu'il y aura une seconde saison.
serb
serb

Publiée le 4 janvier 2024
La série démarre très fort avant de vite se trouver à court d'idées.
A l'image des films du MonsterVerse, c'est globalement sans intérêt.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 13 avril 2024
Pour cette série sur des titans style Godzilla qui vivent dans un monde parralèle dans les profondeurs de la Terre, on a un sentiment mitigé. C'est bien réalisé, un scénario intéressant. Mais il y a de la longueur. Et à la fin (de la série 1), on se retrouve avec peu de choses à se mettre sous la dent.
JordanD78
JordanD78

Publiée le 8 janvier 2026
Série pour ados. Interprétations, dialogues et mises en scène au ras des pâquerettes. On ne se laisse pas prendre à cette infâmie qui n'a vraiment aucun intérêt
Fab G.
Fab G.

Publiée le 13 janvier 2024
Les deux premiers épisodes sont un peu lent. A voir la suite.... Mais le personnage de Cate vraiment détestable, insupportable.
Yunae M
Yunae M

Publiée le 23 décembre 2023
Série incroyable qui permet de voir un peu l'envers du décord de Godzilla, vraiment intéressant surtout que l'on arrive sur les last episode. Je pense que l'on peu attendre un jolie cliffhanger à la fin qui ouvriras les portes d'une saison 2 sûrement déjà assurer !
Le Jury Du Web
Le Jury Du Web

Publiée le 15 janvier 2024
Bonjour , la série partait d'un bon pied sur les 3 premiers épisodes , après ceux-ci , je ne sais pas quoi dire . On dirait que cette série à fait exprès de créer un détachement envers les personnages , je regardais la série REACHER en même temps et je ne comprenais pas autant dans cette série j'arrivais à me lier aux personnages autant dans Monarch , je sais vraiment pas . Apple devrait rester sur les téléphones .
Kentin Bry
Kentin Bry

Publiée le 17 décembre 2023
Étant grand fan de l'univers godzilla je ne peux que recommander cette série .

De grande qualité visuel et de très bons acteurs
darkvash
darkvash

Critique de la saison 1
Publiée le 21 mars 2024
Après les films Américains, le monde a découvert Godzilla et son univers.
Les films sont en dent de scie, mais plutôt en bas, du coup une annonce sur une série, Américaine, ne m'a pas fait un coup au coeur.
Je ne suis pas bon public, mes critiques parlent pour moi.
Donc, la série bénéficie de Kurt Russel, le gars dans Fast and Furious pour les jeunes, pour les autres pas besoin de présenter...
Bref, on se retrouve dans le Monsterverse, même s'il n'a pas été présenté officiellement, et force est de constater que cela fonctionne. Cela fonctionne si vous connaissez les films à qui ils font référence.
Et c'est là le problème, tout comme l'univers Marvel, tout comme l'univers DCEU...
Arrêtez de penser 3D, 4D, où le consommateur connait tout, les comics, les livres, le tweet de l'auteur, et autres, et mettez vous sur une personne lambda qui arrive ici et qui veut découvrir tout ça....
Donc, si vous êtes pas un minimum initié, passez votre chemin.
Les autres, ne vous attendez pas à autre chose spoiler: qu'une série qui fait apparaitre ça et là un monstre connu et développant une histoire sur une famille dysfonctionnelle qui se retrouve autour de Godzilla...

Mais, aucun rapport ici même si...comme moi vous avez mangé du énormément de séries dérivées mais importantes dans un certain univers, voire plusieurs... Monarch n'est pas une mauvaise chose.
Se déroulant en parallèle et, pour l'instant, n'ayant pas besoin de la suivre pour comprendre l'ensemble, il est, néanmoins et contrairement à d'autres choses, essentiel d'avoir suivi les films pour comprendre l'ensemble.
Difficile de recommander cette série sans avoir vu les films...Franchement cela devient pénible de tout suivre et peut être, cela impacte toute l'industrie...
Laurent B
Laurent B

Publiée le 26 janvier 2024
Très bien. Malgré les sempiternelles scènes énervantes où, on est sensé se taire et paf attrapés (mais c'est le cas dans la plupart des films et séries), le scénario tient la route et on enchaîne les épisodes. Vivement la suite
Michael B.
Michael B.

Publiée le 23 décembre 2023
Comme toujours les râleurs qui mettent 1 étoile juste pour râler…
Du coup je mets 5 étoiles pour compenser mais un 4,5 serait plus juste.
Histoire bien emmenée, voyage d’une époque à une autre où l’on se retrouve facilement, comme toute les séries Apple la qualité technique est époustouflante !
Oui il y’a du texte et ça ne tire pas à tout va, mais quand on a un scénario c’est souvent le cas…
Semperadaltum
Semperadaltum

Publiée le 22 janvier 2024
J'attendais cette série avec impatience. Ma déception n'en a été que plus grande.
Godzilla et les Titans - qu''on ne voit pas plus de 3 minutes en tout sur 10 épisodes - ne sont qu'un prétexte pour faire du prosélytisme de la religion woke. Endoctrination et gavage de bout en bout. Dommage, cette série avait vraiment du potentiel.
Chloé
Chloé

Publiée le 9 février 2024
Au début c'était pas mal
Mais comme souvent, l'histoire se délite, les personnages deviennent vraiment trop caricaturaux donc pas très attachants.
C'est dommage Godzilla est super impressionnant.
Sinon sur les derniers épisodes on frise la série adolescente
Vanessa L
Vanessa L

Publiée le 11 février 2024
Monarch: Legacy of Monsters tente de plonger les spectateurs dans les profondeurs mystérieuses du Monsterverse de Legendary Pictures, offrant une plongée audacieuse dans les origines de l’organisation Monarch, chargée de traquer les Titans. Malheureusement, malgré ses bonnes intentions et son récit bien construit, la série peine à satisfaire les attentes des fans affamés de créatures titanesques.

L’un des points forts indéniables de la série est son exploration de l’univers post-“G-Day”, cette journée fatidique où Godzilla et les MUTO ont semé la destruction à San Francisco. L’impact de cet événement sur la société et sur les personnages est abordé de manière convaincante, offrant une perspective intrigante sur les conséquences des confrontations entre monstres colossaux.

De plus, la structure narrative bifurquée entre deux époques – les années 1950 et le présent – ajoute une profondeur historique à l’intrigue, mettant en lumière les origines de Monarch et les premières rencontres avec les Kaijus. Les performances de Kurt Russell et de son fils Wyatt Russell, incarnant le même personnage à différentes périodes, contribuent à maintenir l’intérêt du spectateur tout au long de cette exploration temporelle.

Cependant, là où la série pèche cruellement, c’est dans sa réticence à offrir suffisamment de moments épiques mettant en scène les monstres eux-mêmes. Malgré l’engouement des fans pour des affrontements titanesques, Monarch reste trop timide dans sa présentation des créatures emblématiques du Monsterverse. Bien que le bestiaire introduise de nouvelles et intéressantes créatures, les véritables affrontements entre Titans sont rares, laissant les spectateurs sur leur faim.

De plus, alors que la série tente de naviguer entre l’exploration des origines de Monarch et les références aux films précédents, elle semble parfois se perdre dans un excès de sérieux. Les longueurs narratives et les sous-intrigues explicatives alourdissent le récit, entravant le rythme et diluant l’excitation attendue des affrontements monstrueux.

En fin de compte, Monarch: Legacy of Monsters offre une plongée intrigante dans l’univers du Monsterverse, mais sa réticence à pleinement exploiter le potentiel des affrontements entre monstres laisse un goût d’inachevé. Les amateurs de Kaijus seront peut-être séduits par l’exploration des origines de Monarch, mais ceux en quête d’action débridée risquent d’être déçus par la parcimonie des affrontements titanesques. En somme, une série qui a du potentiel mais qui ne parvient pas à satisfaire pleinement les appétits des fans de monstres géants pourtant la fin de la première saison offre des possibilités géniales.
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 1
Publiée le 30 décembre 2025
Première série du « Monster-verse », premier programme dériver, préquel et se déroulant en même temps que le premier « Godzilla », l’origine de Monarch ou l’agence gouvernementale et mondiale secrète ne voulant à tout prix, qu’aucunes fuites sur l’existence des Titans ne soit faite. Un programme ayant comme premier très grand point fort, un générique musical à faire trembler et qui envoi direct dans une autre dimension. Niveau récit, spoiler: l’intelligence d’avoir mêlé passer avec présent est très bonne car peu à peu, les pièces du puzzle se réunissent et peu à peu, la réalité et vérité éclate avec une certaine efficacité. Un thriller militaire et une aventure globale percutante, avec certes beaucoup d’échanges et peu d’action mais, le titre là est respecter, « Monarch » et non « Godzilla » ou « Kong », on est précisément au cœur de la stratégie de cette immense troupe cachée du monde. Niveau cast, Kurt & Wyatt Russell, père et fils incarnant le même homme à 2 siècles différents et dans 2 contextes différents, le jeune soldat envoyer pour protéger et escorter une scientifique (Mari Yamamoto) voulant prouver l’existence titanesque tout en voulant leur préservation. Un jeu sincère pour elle qui lui fait clairement honneur, lui incarne parfaitement cet homme droit et ne devant pas décevoir sa hiérarchie malgré bien des différents sur ce sujet si imposant soit-il. De leur côté, Anna Sawai, Ren Watabe & Kiersey Clemons sont cette jeunesse voulant connaitre les faits sans détournements, un héritage lourd de conséquence, une absence paternelle indéfini posant bien des problèmes et laissant ses enfants dans un vide sidéral. Une sorte de saison centrée sur le secret absolu, la nécessité de « flouter » l’énormissime pour éviter l’anarchie civile apocalyptique. Joe Tippett ou le représentant de Monarch changeant de veste parce qu’il aurait compris une malversation en cours de route. Mirelly Taylor ou la menace directe d’être virer si on ne travail pas correctement, si on n’obéi pas aux ordres, la directrice en cheffe qui doit absolument tous garder secret. Visuellement, c’est clairement le même niveau que « Godzilla » avec un imaginaire bestial tout aussi furieux et les quelques scènes monstres sont terriblement efficace avec un niveau sonore et de tension parfaitement doser
. Les premières origines sont superbement posées, le cast est percutant et le récit aussi, la suite sera à mon avis tout aussi riche et n’aura pas fini de surprendre.