La Diplomate
1286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gregbutton
gregbutton

Publiée le 22 avril 2025
Sur ces 2 premières saisons, La Diplomate est pour moi la série aux dialogues les mieux écrits de tout ce que j'ai vu, rien de moins. A chaque épisode c'est vraiment ce qui ressort particulièrement et je suis plus qu'étonné de cette qualité d'écriture, qui me semble démentiel, d'une intelligence, d'un rythme et d'une éloquence inouï.
Le tout mêlé à des intrigues impeccable, ancré dans une science de la géopolitique solide, dans une narration où chaque enjeu, chaque situation, chaque personnage est d'une clarté absolue, avec des acteurs en démonstration de virtuosité. Je ne saurais pas bien trouver des défauts à la série tant ces deux premières saisons relèvent pour moi d'un niveau de maître.
Il faut dire que la showrunneuse Debora Cahn a été a bonne école auprès du maitre de la série à la maison blanche Aaron Sorkin, dont le niveau est ici à mon sens largement relevé.
Pour l'instant c'est 5/5 et j'ai hâte de découvrir la suite.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 15 mars 2025
Quand le visionnement des différentes saisons d'une série est trop espacé, il faut un certain temps avant de se souvenir de qui est qui, et de qui a fait quoi. J'avais beaucoup apprécié la saison 1, et le début de la saison 2 m'a semblé confus. J'étais un peu perdue mais au bout de deux épisodes, j'ai retrouvé le fil et surtout cette ambiance spéciale. Tout y est extrêmement précis et efficace avec des dialogues très travaillés. Il y a quelques rebondissements appréciables pour redonner du suspense. C'est vraiment du très bon.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 9 décembre 2024
Après nous avoir laissés sur une scène explosive, la série Netflix "La Diplomate" reprend là où elle s'était arrêtée avec une deuxième saison composée de seulement six épisodes. Si cette nouvelle salve parvient à redonner de l’intérêt aux enjeux géopolitiques, elle reste cependant toujours très bavarde et peu percutante, notamment dans son intrigue. Un arc narratif d’espionnage ou un mystère plus haletant aurait suscité davantage d’intérêt. Néanmoins, avec sa seconde moitié de saison, la série réussit à installer une certaine tension nous offrant une meilleure dimension de thriller et des épisodes effrénés, rythmés par de nombreux rebondissements imprévisibles. La saison se termine sur un cliffhanger encore plus marquant que celui de la première saison, promettant une saison 3 ambitieuse qui on l’espère pourra encore élever le niveau.
13/20
Critique sur La Diplomate (saison 2)
Vue du 09 au 15.11.2024 sur Netflix
Morticia adams
Morticia adams

Publiée le 29 avril 2023
Très bonne série politique je recommande bon scénario bien joué vivement la suite serie d'actualité
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 19 mai 2023
Une très bonne série que j'ai dévoré d'une traite.
La diplomate et son mari sont tous les deux extrêmement bien interprétés, les dialogues sont incisifs et pleins d'humour et j'ai beaucoup aimé les méandres géopolitiques de l'intrigue.
Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde et j'ai été très déçue quand je me suis rendu compte que je venais de finir le dernier épisode! Vivement la saison 2 !
dolypatti
dolypatti

Publiée le 9 janvier 2024
Que c'est mauvais ! Ça démarre plutôt bien mais très vite ça devient totalement affligeant. A éviter absolument.
ZZcinemalover
ZZcinemalover

Publiée le 13 novembre 2024
Ça fait très très longtemps que je n’avais pas vu un navet pareil. Abandonné après 2 épisodes pénible. Scénario affligeant, humour en bois , acteurs très très moyens, scènes ridicules ….. affreux
Laurence D.
Laurence D.

Publiée le 7 mai 2025
Les séries américaines ont toujours une dimension ridicule, le jeu des acteurs caricatural, plein de grimaces et de gesticulations, les situations irréelles de bêtise. J'en suis à l'épisode 3 de la saison 1: c'est 3 de trop. C'est gênant de ridicule : une professionnelle de la diplomatie hystérique, dépassée, énervée, la géopolitique ramenée à du Walt Disney ou du jeu vidéo.
C'est insupportable de bêtise.
J'abandonne. Avec plaisir.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 5 novembre 2024
Comme pour la saison 1 nous avons une série de qualité avec une brochette de bons acteurs mais malheureusement très peu d'épisodes et a chaque fois a la fin du dernier épisode un rebondissements que l'on verra la suite seulement dans un an, c'est ridicule.

Critique de la saison 1
Publiée le 20 mai 2023
C'est une série menée tambour battant. C'est très rythmé et très très bien écrit : on s'y croirait ! Les acteurs sont excellents et le scénario superbe ! Si la saison 2 est pareille ça fera une super série !

Publiée le 20 novembre 2024
Toujours excellente ! Comme la 1ère saison c'est mené tambour battant. L'intrigue est excellente et Kerri Russel et Rufus Sewell sont exceptionnels encore une fois !
Hannoy
Hannoy

Publiée le 24 septembre 2023
Captivant du début à la fin. Le duo fonctionne parfaitement et nous met en tension du début à la fin.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 12 juillet 2024
Un gentil divertissement. Ne vous attendez pas à de l’action ni aux surprenants rebondissements. Le rythme est lent et la bizarre relation entre Madame l’ambassadrice et Monsieur finit par lasser.
2,5 étoiles en attendant la saison 2.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 11 avril 2024
On aimerait bien penser que des hauts fonctionnaires, notamment ambassadeurs, en plus en couple , si bizarre et soudé soient tous comme ceux présentés , par cette série ultra dynamique. Bon malheureusement c’est une série totalement invraisemblable, à l’opposé des manipulations cyniques et brutales de house of cards, mais pas moins forte comme un thriller politico mondial et on est franchement pris par ce couple détonnant pleins d’ambiguïtés, de méfiance entre eux surtout elle qui est méfiante, on a franchement envie de voir la suite
Maurice Colonne
Maurice Colonne

Critique de la saison 1
Publiée le 25 mai 2023
On est d'abord décontenancé par le débit effarant des dialogues, à la manière d'une vidéo TikTok, et l'hystérie quasi permanente du personnage principal. Passé le wokisme habituel, la grande réussite de cette série est d'intégrer les frasques réels du monde actuel pour rendre cette fiction un peu lourdingue relativement crédible. A noter la vision exceptionnellement irrévérencieuse pour une série américaine, de l'Angleterre en petit pays isolé après un Brexit aussi stupide que suicidaire (littéralement), gouverné par un premier ministre grotesque. La tragédie Irakienne est décidément très lointaine.