Primeval : Les Portes du temps / Nick Cutter et les portes du temps
Critiques presse
2,9
2789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 avril 2013
Une petite série avec la touche british qui change agréablement des productions américaines. Le plus gros défaut de Nick Cutter c’est que l’histoire change trop souvent de cap. Je comprends bien sûr qu’il faille renouveler l’intérêt au fil des saisons mais là, on a l’impression que ça part un peu dans tous les sens sans réel fil conducteur. Sans compter que de nombreux personnages disparaissent trop rapidement et parfois sans explication, c’est ce qui m’a le plus gêné. Heureusement le couple Abby/Connor reste lui, jusqu’au dernier épisode. Les effets spéciaux sont plus ou moins bien réussis mais ce n’est pas l’essentiel. En bref ! Pas inoubliable mais sympathique.
Publiée le 31 mars 2012
les 3 premieres saisons sont bonnes,malheuresement beaucoups trops de changement d'acteurs ont tuer cette serie,et c'est bien dommage...
Publiée le 6 février 2012
Pour ma je trouve c'est une tres bonne serie effet speciaux tres bien fait j'attent avec impatience la saison 6
pepitor1er

Primeval - 5x03 - Un Raptor Au XIXe Siècle
Primeval - 5x04 - L'Invasion De Coléoptères
Primeval - 5x05 - La Fin Du Monde.avi
Primeval - 5x06 - Sauver Le Monde.avi

Pouvez vous remettre le site allociné à jour ?

Je vous remercie
Publiée le 20 juillet 2012
spoiler:
primeval c'est l'une de mes series preferées j'attend impatiament la saison 6 a voire et a revoire
spoiler:
vous savez ou ont oeux voire le soin of primeval
Matthis Piquin
Matthis Piquin

Publiée le 1 juin 2025
serie très cool bien pour l''époque[spoiler] la fin avec mat les animeaux sont cool gorgonopsid rampens j'en passe
Publiée le 25 mars 2012
bonne petite série, même si bizarrement je préfère la version primeval à celle de Nick Cutter
Publiée le 12 mars 2012
Cette série est vraiment très sympa, l'histoire est intéressante, elle est très bien faites. On s’attache vite aux personnages, et les effets spéciaux sont bien réussit ! Fan de cette série !
Jean-Michel

devrait s'appeller autrement, Seulement voilà , en
réalité il reste un Nick Cutter , le mechant clone, en
effet d'après sa femme Hélène Cutter celui-ci fera
des choses immorales hors le veritable Nick Cutter
n'aurait jamais fait cela, il fallait donc tuer le
véritable pour le remplacer par le clone.
En effet, le clone doit devenir le chef du prochain
RCA, il doit en premier lieu obtenir la technologie
holographique pour créer l'enorme cage
holographique où les animaux futuristes seront
piégés seule entrée la porte étoile qui est maintenu
à cette endroit grâce au matériau spécial qui
permet le déplacement d'une anomalie.
Et créé une seconde cage ou rempart où seront
enfermé les descendants humains des anciens
gardiens de la cage aux créatures pour empêcher
celles-ci de passer un système de jet de gaz divers
très bien chronométré en forme de tempêtes
éternelles... comme indiqué par le visiteur du futur.
Théo P.
Théo P.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 janvier 2014
Une série intéressante, que j'ai particulièrement aimé traitant d'un sujet peu répandu dans les séries à ma connaissance. On s'attache vite aux personnages dans le sens où on en apprend sur les anomalies en même temps que les héros, et chaque saison à sa découverte importante. Un concept d'antagoniste original dont le but est pour une fois, autre chose que le pouvoir l'argent ou la domination du monde.
Parmi les points un peu négatifs, je dirais juste pour les dialogues, notamment l'humour et les boutades sorties par divers personnages qui sont assez peu recherchées et que l'on a déjà entendu plein de fois ailleurs.
spoiler: De plus je trouve que la série se casse un peu la figure à la fin de la saison 3 ou même à la mort du héros principal Nick cutter, même si je trouve que Danny quinn a un charisme, même si différent de Nick, particulier qui rend le personnage "prenant", contrairement à Matthew qui apparaît à la saison 4 pour qui je n'ai aucune "accroche" forte. De plus, passer complètement sous silence la mort de Sarah Pagé entre la saison 3 et 4 sans nous dire le pourquoi du comment, est assez abusé des réalisateurs.

Des effets spéciaux un peu visibles, parfois ressortant de l'image, mais un public peu exigeant lui pardonnera vite ce défaut.
Dans l'ensemble, bonne série, prenante, à voir et a partager.
Véronique I
Véronique I

Publiée le 1 mars 2012
De loin ma série préférée !! Primeval (ou Nick Cutter et les portes du temps) nous offre un spectacle vraiment très intéressant, dont le thème est nouveau (je pense), des créatures préhistoriques ou venues du futur passent à travers des failles temporelles appelées Anomalies pour semer la terreur à notre époque. Tout simplement exquis. La seule chose qui me fait peur (pour la série), c'est que les changements d'acteurs ne tuent la série (seuls Andrew Lee Potts et Hannah Spearritt sont de la première heure).
Mais la série reste tout de même excellente et agréable à regarder. Je suis totalement fan.
Critique de la saison 4
Publiée le 15 avril 2018
très bonne série avec des acteurs actrices qui prennent leurs roles très a coeurs.Je suis dessus qu'ils les arretés sur un e drole de in
Publiée le 22 mai 2015
J'ai vraiment accroché avec cette série.
Les acteurs vont et viennent au fil des saisons sans modifier l'intérêt de l'histoire.
Le travail autour des effets spéciaux est important, les voix françaises sont adéquates, tout comme l'adaptation des dialogues. Après "Sliders", "Stargate" ou encore "code quantum" cette histoire est originale puisqu'elle montre des réalités parallèles au niveau du temps et non plus de l'espace temps.
Nick Cutter et Danny Quinn auraient mérité un rôle prolongé.
A partir de la saison 3, James Lester voit son rôle se développer, ce que Ben Miller fait d'ailleurs très bien.
Il passe du chef insignifiant au chef bienveillant qui s'implique personnellement pour son équipe. C'est un personnage clef malgré les apparitions épisodiques. Notamment lors des histoires avec Philippe Burton et Christine Johnson.
Dommage que le dernier épisode de la saison 5 se termine sur une porte ouverte puisqu'aucune saison 6 n'est prévue. Mieux vaudrait retirer la dernière scène, inutile de ce fait.
OU alors...... tourner une 6e saison, avec pourquoi pas le retour de Nick Cutter d'une manière ou d'une autre?
Publiée le 25 juin 2011
Très très bonne série. On rentre dans l'intrigue, s'attache aux personnage. C'est une série qui a su se renouveler au fil des saisons. Plus on avance plus la série est de mieux en mieux. C'est à voir.
Publiée le 12 décembre 2011
Avant de pouvoir déposer une critique, vous devez noter cette série