147 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ilau
Critique de la série
Publiée le 12 octobre 2025
Une très belle série, qui m’a autant emportée que la série initiale Outlander. J’ai été profondément touchée par la relation entre Julia et Henry — à la fois tendre et poignante. L’acting est excellent, chaque émotion sonne juste. J’ai déjà hâte de découvrir la prochaine saison !
Etant, à la base, un grand fan de la série TV Outlander, j'étais donc dans une position d'attente car certains spin-offs se sont avérés, dans le passé, décevants par rapport à la série principale... Toutefois, le trailer et les premiers teasers disponibles sur YOUTUBE ont attiré rapidement mon intérêt. Je me suis donc abonné à HBO Max pour la circonstance et grand bien m'en a pris car je l'ai proprement dévorée, retrouvant dès les premières images l'atmosphère et l'univers Outlander ; tout m'a plu : le casting 4 étoiles (leur physique et leur interprétation), l'histoire, les clins d'oeil à la saga, les moments d'émotion, la mise en scène, les costumes, les paysages, la musique. En résumé, ce préquel m'a transporté bien plus loin que je n'aurais pensé ! J'ai été dedans du début à la fin des10 épisodes ; aucune déception et que du bonheur ! Non, une seule déception en fait, seulement 10 épisodes et non 16, ce qui fait que je vais être obligé d'être très patient en attendant la saison 2, actuellement en tournage, et ça c'est très désagréable ! Vivement l'année prochaine alors !!!
Très bon début pour cette série qui nous permet de continuer le rêve dans lequel on avait été transporté avec outlander. Les acteurs ont été très bien trouvés. Tout est logique et pertinent par rapport à la série mère. J’attends la suite avec impatience !