Outlander : Blood Of My Blood
149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 4 octobre 2025
J'étais initialement très sceptique et j'ai failli ne pas regarder cette série. Heureusement, je n'ai pas suivi mes premières impressions ! La série est excellente, dans la lignée de son aînée, les idées sont pour l'instant bien pensées et l'histoire est plutôt cohérente.
Guelan D
Guelan D

Publiée le 10 août 2025
Vous êtes fan d’Outlander ? Vous rêvez d’en apprendre davantage sur les parents de Claire et de Jamie ? Alors cette série est faite pour vous ! Les acteurs sont remarquables, et la ressemblance entre certains personnages est parfois tellement saisissante qu’elle en devient troublante.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 13 octobre 2025
En tant que première approche de l’univers Outlander, cette préquelle m’a laissé un sentiment mitigé. Si l’on ne peut nier la qualité technique et artistique du projet — des décors somptueux, une mise en scène soignée, une photographie lumineuse et des costumes d’époque splendides —, le rythme, lui, se révèle particulièrement lent. Ces dix épisodes prennent le temps de poser les bases, parfois trop, au détriment de la tension et de l’émotion. Pourtant, le charme opère par moments, notamment grâce à un casting principal inspiré qui parvient à rendre ses personnages attachants et crédibles. L’écriture reste élégante, la musique envoûtante, et on sent une vraie volonté de construire un récit ample et romanesque. Cette saison introductive manque toutefois d’élan dramatique, laissant l’impression d’un long prologue qui ne demande qu’à s’épanouir. Espérons que la suite saura mieux exploiter ce potentiel évident.
Soline Besset
Soline Besset

Publiée le 21 août 2025
Juste incroyable ! Une œuvre d’art !! Un chef d’œuvre !! La série nous replonge dans les Outlanders !!! TOP 3 de mes séries préférés
manon griffond
manon griffond

Publiée le 1 septembre 2025
J’adore cette série, hâte de découvrir l’histoire des personnages avant Jamie et claire, l’histoire est fidèle
cineccita
cineccita

Publiée le 3 novembre 2025
Une série fascinante mêlant un amour perdu dans un voyage dans le temps.
L'intrigue captivante fait de cette série une perle.
Nox
Nox

Publiée le 30 septembre 2025
C'est assez fade comparé à Outlander. Les acteurs ont une Iphone face, cheveux lâchés pour une femme (indécent à l'époque), cheveux qui n'ont pas poussé au bout de plusieurs mois sur Claire et son mari (qui sort de chez le coiffeur!), crédibilité limite. C'est à la sauce américaine, ça se regarde, mais c'est moyen.
J'ai zéro émotion! Et dans l'épisode 8, à 1mn54, dès le début, spoiler: dans la présentation des "outils" instruments de l'examinateur lors de l'inspection d'Ellen et de sa "virginité"
, ils nous mettent un outil de cordonnier! sérieux! Un "fer mailloche à talon" de cordonnier (je connais!)... pff! Autant mettre aussi une demoiselle de gantier ou un fer à boucler les cheveux, pourquoi pas!
Trnka
Trnka

Publiée le 24 août 2025
Intégrer les parents de Claire dans Blood of My Blood est une erreur grossière, qui dénature l’esprit des romans et invente artificiellement un parallèle inutile. En recyclant encore et encore le même schéma narratif, les créateurs semblent sous-estimer le public. Les acteurs, les décors et les costumes restent néanmoins excellents.
Claire m.
Claire m.

Publiée le 5 octobre 2025
fans d'outlander livres et série, nous étions curieux de voir ce que donnerai blood of my blood. Nous voilà conquis ! Tous ces personnages dont on entend parler saison après saison et sur lesquels nous pouvons maintenant mettre des visages et une vie, c'est tellement prenant ! Les acteurs ont été particulièrement bien choisis et on ne peine vraiment pas à s'attacher. Tout y est pour notre plus grand bonheur !
Christobalx
Christobalx

Critique de la saison 1
Publiée le 1 janvier 2026
J'attendais depuis un moment ce spin off de Outlander, que j'ai d'aileurs adoré (Outlander).
Certes bcp disent que ce n'est pas Outlander, et pour cause ! C'est le commencement, avec de nouveaux acteurs incarnant les parents de nos protagonistes préférés. J'étais justement curieuse de connaître l'histoire de Claire, et aussi pour savoir si elle était l'unique voyageuse de sa famille.
Quant aux acteurs, je les trouvent talentueux, notamment pour le personnage de Culum McKenzie (je lui trouve des airs à Johakin Phoenix). Alors oui, il a certainement des coiffures ou attitudes ou autres repliques qui ne devaient pas se passer ainsi à cette époque mais cest romancé et je trouve assez fidele à ce que cela a pu être au XVIIe siècle ; rien que en regardant les costumes, décors, objets et la Landes tout est MAGNIFIQUE. Je regarde même où cela a pu être tourné tellement les paysages écossais sont magnifiques. Tout comme dans Outlander, de même que pour son écriture et sa photographie très soignés. C'est beau à regarder, et pour ne rien gâcher, le père de Jamie est un belâtre. Les scènes d'amour sont intéressantes entre lui et Helen, à l'encontre de Henry/ Claire que j'ai trouvée bizarre et fade d'émotions. Mention spéciale à l'acteur incarnant Henry, qui m'a procuré frissons quand spoiler: il pense avoir perdu à jamais femme et enfant
; incroyable prestation dramatique !
Je trouve fort bien choisi les acteurs jouant les parents de Jamie et Claire, c'est assez bluffant la ressemblance avec Caitriona Balfe.
J'ai également apprécié que la saison monte en pression jusqu'à son épisode final.
J'ai donc enlevé une demi étoile pour les quelques lenteurs qui se sont glissées parfois, et pour les chorégraphies de combat quelque peu mal éxecutées par Brian. Je chippote peut-ètre mais je laisse tout de même 4,5 étoiles bien méritées, car la série les mérite amplement. Le cliffangher de l'épisode final m'a donné envie de savourer la suite.
Je recommande Blood of my blood Outlander ! Cette série n'est pas reconnue à sa juste valeur..
EllenFraser
EllenFraser

Publiée le 14 septembre 2025
Les personnes sont très bien joués par les acteurs.
Les paysages sont beaux.
Totalement en lien à Outlanders !
On adore et on recommende
Sophie Grelait
Sophie Grelait

Publiée le 27 septembre 2025
C'est lent.... J'ai rarement regardé une série si lente. Il ne se passe rien, ou si peu par épisode. Alors l'univers est présent, les personnages sont incarnés mais regarder l'épisode chaque semaine, attendre que l'intrigue avance, pour être déçu chaque semaine...

L'écriture de Gabaldon était un peu comme ça mais dans un livre on peut sauter les pages et pages de recettes et autres. Là, bloqués. On attend qu'il se passe quelque chose, un sursaut des personnages, mais il va vraisemblablement falloir attendre la toute fin de la saison. Si c'était sensé nous tenir en haleine pourquoi pas mais là...
chaperon rouge
chaperon rouge

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 août 2025
Je trouve que les réalisateurs ont été très poitilleux dans le casting des personnages , le père de Jamie avec ses boucles son regard et certaines de ses expressions correspondant énormément aux mimiques que prend Jamie dans les différentes saisons de Outlanders, Le Dougal jeune prend la même démarche que le Dougal de la série Outlanders spoiler: surtout pour la chasse au sanglier
, avec certaines de ses expressions faciales. Par contre je ne retrouve pas beaucoups de similitudes du jeune Colum par rapport à son prédécesseur , il n' y a pas cette petite étincelle dans ces yeux qu'à le principale acteur de la série , comme si il lui manquait cette gentilesse et dureté d'un noble éprouvé par la il n'a pas autant vécue d'épreuve que ce que le Colum de la série principale aurait vécu mais je ne retrouve pas la gentilesse et la dignité qu'il devrait émmaner même jeune. La mère de Claire ressemble beaucoup à l'actrice principale de Outlanders , son port de tête , certaines de ses expressions. Tout ces détails soignées par les acteurs et le réalisateur pour nous faire vraiment croire à une réel filiation entre les parents du spin off et la série Outlanders sont très impressionnant. Cependant, dans la série il y a quand même beaucoups trop de répétition de scènes qui se présentent tel que la série mère "Outlanders" .

spoiler: Sincèrement , je ne suis pas sûr d'approuver encore un voyage dans le temps par les parents de Claire mais je suppose qu'il faut quand même un fil rouge , donc si on prend le voyage dans le temps il faudrait un autre contexte dans le temps modernisé et l'ancien temps , mais non pour le temps présents on retrouve les parents de Claire pendant une guerre et que leur passage prend place de nouveau pendant les vacances de ceux-ci après la guerre... originalité ? Aucune stupéfaction réel par rapport à leur voyage dans le temps par ceux-ci non plus genre tu voyages 200 ans avant ton ère et rien à part regarder les cartes et demander à une autre servante le règne de qui est l'année dans laquelle tu es, pas de vertige par rapport à cette nouvelle dissonnance de réalitée et le mari de Julia qui est traumatisé par la guerre ne ressent plus de cauchemard en arrivant chez les Grants? en tout si c'est le cas , on ne le voit pas donc on ne le ressent pas ... Par contre j'ai beaucoups apprécié les moments introspectifs des personnages lorsqu'ils correspondant avec leur lettres , envoyées ou non . Cela crée directement le lien avec les spectateurs. Et j'apprécie que la mère de Claire ne montre pas de connaissance en soin sur les blessures de guerre même si elle connait certains nom de remède j'espère que ça n'ira pas plus loin dans cette connaissance car concretement les connaissances de nos ainées et nos hobbys ne sont pas les mêmes d'une génération à une autre. Surtout que Claire et ses parents ne se sont encore jamais revus depuis cet incident et qu'elle a été élevée par son oncle.

Je trouve plus originale la partie de l'histoire concentré sur les parents de Jamie spoiler: ,bon je ne suis pas convaincue par le coup de foudre des deux protagonistes pour le moment mais ils ont du charme chacun à leur manières, J'aime beaucoup le jeune Murtogh et les petites détails apportées pour se raccorder à la série mère de ce spin off . J'ai hâte de voir comment celui-ci le prendra lors du mariage de son cousin avec Ellen, car Brian savait lui que son cousin était amoureux à sens unique certe de la belle Ellen mais pas Murtogh.

La série a du potentiel par ses similitudes qui font plaisir au fan mais si elle veut réellement percée il faudra faire preuve de plus d'originalité avec l'histoire d'amour des parents de Claire, donner des caractères différents aux personnages que sont les parents du couple Claire et Jamie. En accordant à leur ainées des hobbys et des défauts différents. spoiler: Julia ne doit pas être la nouvelle infirmère du domaine des Fraser alors qu'elle est leur servante.. Le père de Jamie qui se fait fouetter à la place de la nouvelle servante ? un peu facile, rappel il a fait une crise cardiaque a la vue de son fils fouetté
E.  MICHEL
E. MICHEL

Publiée le 5 octobre 2025
On retrouve bien tous les personnages de Outlander quelques années avant ... Vivement la saison 2 pour connaitre la suite
Pris
Pris

Publiée le 15 décembre 2025
Au départ, je n’étais pas convaincue par la série mais je ne regrette pas de l'avoir regardé. En effet, j'ai été agréablement surprise par l'histoire, surtout par celle de Julia et d'Henry, les parents de Claire. J'ai apprécié les références à Outlander et le choix du casting. Hâte de voir ce que nous réserve la saison 2.