Classroom of the Elite

Hugo Haja Sauty
Hugo Haja Sauty

Publiée le 30 octobre 2025
Anime super cool .
Les personnages sont attachants et l'histoire est super.
Gros bémol, l'anime est très prévisible.
Robin Tremoy2605
Robin Tremoy2605

Publiée le 8 juillet 2023
Très bonne animé aussi bien psychologique que school/life je le recommande a tous le monde voulant passer un bon moment .
Sergio el mejor
Sergio el mejor

Publiée le 3 mars 2024
meilleur anime du monde je vous le recommande, beaucoup d'intrigue le personnage principale incroyable le meilleure bref une dinguerie
Publiée le 8 janvier 2023
Il t'a tout son ceux que on veut voir . Des émissions, de l'amour et tou. Mais par contre pourquoi vouloir renvoyer la fille de la seconde d j'ai oublié son nom c'est pas normal
Anis Naitidir
Anis Naitidir

Publiée le 26 février 2024
Une œuvre réfléchie pleine de rebondissements.
Les personnages sont très biens développés, l’intelligence de l’auteur est remarquable dans sa capacité à toujours trouver de nouvelles stratégies toutes plus réfléchies les unes que les autres. En somme, c’est une œuvre à voir, bien que le light novel soit mieux développé.
Linahry
Linahry

Publiée le 20 juillet 2025
Je suis complètement dingue de cette anime.
Classroom of the Elite est bien plus qu’un simple anime scolaire : c’est une plongée brillante et glaciale dans un système méritocratique extrême, où chaque interaction est un jeu de stratégie, et chaque sourire peut dissimuler une manipulation.

L’œuvre m’a profondément marqué par sa capacité à mêler school life réaliste et enjeux élitistes d’une rare intensité. L’univers de la Tokyo Kôdo Ikusei High School, derrière son apparente perfection, révèle un monde de sélections brutales, de rapports de force constants, et de tests conçus pour pousser les élèves dans leurs derniers retranchements. Cette atmosphère de compétition permanente est un terrain fertile pour l’exploration psychologique des personnages, et c’est là que Classroom of the Elite brille le plus.

Le personnage principal, Kiyotaka Ayanokōji, est le cœur froid et mystérieux de cette mécanique. Son intelligence calculatrice, son contrôle émotionnel quasi inhumain et ses traumatismes profonds en font un protagoniste fascinant. Il n’est ni un héros, ni un méchant, mais une énigme qui évolue dans l’ombre. Autour de lui gravitent des personnages tout aussi travaillés, comme Suzune Horikita ou Ryuen Kakeru, chacun avec ses fêlures, ses ambitions, et surtout, ses masques.

Ce qui rend l’anime exceptionnel, c’est la complexité psychologique de ses figures. Chacun cache ses blessures, son passé, ses faiblesses. Personne n’est totalement bon ni totalement mauvais. On sent constamment cette tension entre ce que les personnages veulent montrer et ce qu’ils essaient de cacher. L’anime réussit ainsi à créer une immersion mentale captivante, presque étouffante, qui m’a totalement happé.

Enfin, Classroom of the Elite m’a plu parce qu’il ne prend jamais son spectateur pour un enfant : les dialogues sont intelligents, les dilemmes moraux profonds, et la narration refuse les facilités. C’est une œuvre qui interroge, qui bouscule, et qui reste en tête bien après le dernier épisode.

Je ressors de cette série avec un immense sentiment d’admiration… mais aussi d’impatience. J’attends la suite avec une excitation énorme, car je sais que l’année 2 nous réserve des épreuves encore plus dures, des stratégies plus tordues, et des révélations qui risquent de tout faire exploser. J’ai hâte de retrouver Ayanokōji et ce jeu d’esprit cruel et fascinant.