145 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julomax
Publiée le 29 décembre 2025
Excellent !!! ( saison 1 )
Cette première saison ce déroulant dans un New-York post apocalyptique est une très bonne réussite, avec des enjeux, une histoire qui tient bien la route, et aucune longueur ou très peu !
Le jeu d’acteurs est très bon, les décors aussi, et la réalisation est très efficace !
6 épisodes qui au final ne racontent pas grand chose, et nous laisse sur notre faim... un antagoniste présenté comme une grande menace, s'avère au contraire pas du tout menaçant. Beaucoup de bruits pour pas grand chose, comme pour l'ensemble finalement. Ce spin-off se présente comme une suite de la série originale à laquelle les rôdeurs commençaient à muter, hors la tout au long de la série ce n'est pas mentionné bizarrement. Enfin Beaucoup de choses illogiques, lors des décisions prises à mesures ou l'on avance. Negan renout un petit peu avec son côté sanglant et c'est justement ce qui sauve la série. Meilleure que la série sur daryl mais loin d'être excellente pour autant. Maggie et Hershel (sa crise d'adolescence) sont insupportables, par leurs répliques et leurs réactions...
L'histoire était un peu prévisible mais ça marche bien. Les décors de la ville sont incroyables et l'acting de Jeffrey Dean Morgan est très bon (il carry la série plus que Lauren Cohan même si elle s'en sort bien) Le final donne envie de voir la suite.
Ce n'était certes pas le spin-off le plus attendu ni le plus utile pour la franchise de TWD, mais cela fonctionne toutefois assez bien avec une ambiance à la "New York 1997" de John Carpenter pas désagréable et surtout, avec Negan, le personnage le plus intéressant de la saga qui se pose plus de questions que jamais et sait se montrer bad ass comme il faut quand il faut. Enfin, le dernier épisode avec cet ultime plan formidable en split screen laisse augurer une très bonne saison 2 qu'on a hâte de visionner !
Première saison correcte, voir bonne dans certains point mais sans plus. Les premiers épisodes sont vraiment dans L'adn TWD et s'est pas forcément un point positif, ça veut dire lenteur, moment de fausse tension au comparé au première saison de la série originale, on sait qu'il n'arrivera rien aux héros etc... Une fois passé ce cap, on se retrouve avec une histoire basique sur le fond, mais qui évolue de manière plutôt intéressante je doit dire. Ya pas mal de plot twist pour le coup qui transforment un truc hyper basique en un truc pas mal à regarder pour le coup. Malheureusement cette fin n'en n'est pas vraiment une mais plutôt l'annonce que c'est loin d'être finie, il faut espérer que ça ce contente à 3-4 saisons grands maximum, ce format 6 épisode et bien plus agréable à suivre que les 16 épisodes habituel dont la moitié étaient vide. En bref, TWD dead city est plus travaillé que l'on aurait pu le penser, on est pas tombé dans la facilité, mais il y a encore de la marge pour le progrès et pour fixer quelques erreurs parfois majeurs, et pour essayer d'être plus mémorable.
Cette première saison de Dead City est correcte. Etant fan de l’univers Walking Dead, je suis content de retrouver Negan & Maggie qui forme un duo intéressant. On se retrouve dans une ambiance post-apo/punk/far west plutôt intéressante, ça rappelle un peu les premières saisons (à succès) de The Walking Dead.
Néanmoins, une fois l’intrigue en place (les deux premiers épisodes), on retrouve des lenteurs scénaristiques, d’ailleurs le scénario lui-même est ultra simpliste. En dehors de Maggie & Negan, les autres personnages sont vraiment secondaires, tout l’univers tourne autour des deux protagonistes. La première saison dure 6 épisodes mais on aurait pu supprimer facilement la moitié des épisodes. Il y a un ou deux plans sympas mais sinon ce n’est pas extraordinaire, d’ailleurs on sent un budget moindre par rapport à sa série mère. Espérons une intrigue plus intéressante pour la suite !
spoiler: J'ai été un peu déçue par le comportement de Maggie durant la saison un. J'espère que ce n'est qu'une façade. Quoiqu'il en soit, vivement la saison 2 pour voir Negan dans ses grandes oeuvres.