The Walking Dead : Dead City
857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vinz1
Vinz1

Publiée le 17 octobre 2025
Nonobstant une très bonne accroche en fin de saison 1, j'ai trouvé cette suite maladroite malgré de nouveaux enjeux et protagonistes. Ce qui m'a le plus dérangé c'est le changement d'attitude des principaux personnages entre eux d'un épisode à l'autre, comme s'ils n'arrivaient pas à se décider vraiment ! De plus, quelques longueurs et dialogues dispensables viennent parfois plomber certaines séquences d'action et cette fin consensuelle n'aide pas vraiment cette saison 2 à surpasser celle qui l'a précédée ! Espérons alors que côté scénario, la trois, si elle se fait, soit plus musclée !
JaySean
JaySean

Publiée le 27 juin 2025
Après une première saison correcte on retrouve Maggie et Negan dans une seconde saison très moyenne (pour ne pas dire plus). Les nouveaux enjeux sont amenés maladroitement, c’est dommage car l’idée principale du scénario est bonne. La relation Negan et Maggie est toujours en dents de scie. Le personnage d’Hershel est antipathique au possible, pareil pour Ginny. La fin de la saison s’ouvre sur une note plutôt intrigante.
Julomax
Julomax

Publiée le 29 décembre 2025
Excellent !!! ( saison 1 )

Cette première saison ce déroulant dans un New-York post apocalyptique est une très bonne réussite, avec des enjeux, une histoire qui tient bien la route, et aucune longueur ou très peu !

Le jeu d’acteurs est très bon, les décors aussi, et la réalisation est très efficace !

A voir !!!
Ja Z
Ja Z

Publiée le 13 mai 2025
Je visionne actuellement la saison 2 et ça me dépasse la mentalité que veut nous imposés dans cette série.
Des hommes aux ordres de femmes plus psychopathe l'une que l'autre, negan ou le Croate sous les ordres de cette femme sanguinaire ou même le new Babylone sous le commandement d'une gouverneure, je ne comprends pas le but.
Après on reste dans le sillon de the walking dead.
Marc Leparquier
Marc Leparquier

Publiée le 13 janvier 2026
"Dead city" prend le pire de "TWD" et de "TWD the ones who live", les zombies qui font ce que les scénaristes leur demande sans soucis de cohérence (disons que les jambes ne les intéressent que si le personnage doit mourir, et les personnages n'ont plus besoin de faire d'effort pour faire vivre leur légende, ils en sont et c'est juste décrété avec en bonus un autre "couple inarrêtable - concept ridicule dans une dystopie apocalyptique....). Le show ne brille donc que par le charisme de ses deux acteurs principaux et par cet univers que l'on alimente encore dans un Manhattan aux ressources convoitées. Le personnage et le jeu de Lauren Cohan tournant en rond, le principal intérêt de la série reste l'évolution plus ou moins cyclique de Negan mais jusqu'où exploiteront-ils ce filon sans qu'on ne finisse par se rendre compte que ça sent le réchauffé sans grande saveur.
D.Morgan
D.Morgan

Publiée le 24 juin 2025
The Walking Dead est une série culte qui ne laisse pas indifférent .On a (presque)tous été fans de la série jusqu’à
environ la moitié puis on s’est lassé .L’essence de cette fiction :les rôdeurs, qui nous effrayaient au début étaient devenus peu à peu tellement peu dangereux que cela en était devenu ridicule ,de simples accessoires dans le paysage .Les spin off ,Fear the Walking dead et les autres…encore pire..Le mérite de Dead City c’est d’avoir remis les rôdeurs au centre…et souvent ils gagnent .C’est pourquoi cette série mérite d’entre regardée.
ady A
ady A

Publiée le 7 octobre 2025
Changer des bois pour enfin emmener TWD en ville est une bonne idée et il était temps. Les personnages principaux sont toujours interessant. Ce qui ne va pas dans cette série, ce sont les interactions qui peinent à etre lisibles ou cohérentes. Les alliances se font et se défont sans arrêt, cela rend l histoire brouillone et sans enjeux durables.
Isabelle D
Isabelle D

Publiée le 1 août 2025
Une 2ème saison beaucoup trop longue et lente même si tous les ingrédients TWD sont présentes:ambiance sombre et glauque,méchants badass et flippants (mais trop nombreux),violente et gore ... et en bonus un retour de spoiler: Lucille
au sens propre comme au figuré ... enfin presque ... et de spoiler: l'ancien Negan
(trop bref) avec un clin d'oeil à une scène mythique de la série.
Publiée le 27 août 2025
Un spin-off intéressant, bien meilleur que celui sur Daryl mais inférieur à celui sur Rick et Michonne.

Le scénario initial (le fils de Maggie qui se fait enlever) tient la route. Je trouve cependant dommage que cela implique Maggie et Negan, dans le sens où le trait me semble trop forcé (c’était déjà le cas dans les dernières saisons de The Walking Dead). Le personnage de Maggie est de plus en plus difficile à supporter vis-à-vis de son comportement avec Negan (rappelons qu’elle a aussi tué pas mal de personnes).

Ce spin-off nous permet de voir la relation compliquée entre Maggie et son fils Hershel, spoiler: ce dernier lui reprochant d’avoir une haine envers Negan supérieure à l’amour qu’elle lui porte.
Quant à Negan, son personnage est toujours aussi bon et fidèle à l’histoire originale et la façon dont il s’occupe de Ginny comme si elle était sa fille est attachante. spoiler: C'est toujours satisfaisant de voir qu’il renoue petit à petit avec son côté sombre et monstrueux qu’on aime tant finalement.

Au niveau de la cohérence narrative et scénaristique, le personnage du « Croate » a l’air d’avoir malheureusement été inventé de toute pièce spécialement pour ce spin-off. Sans parler que les rôdeurs (qui font par moments figuration) sont encore nombreux alors que l’apocalypse a démarré depuis un long moment et qu’ils commençaient à muter à la fin de la série originale de The Walking Dead (point totalement occulté dans ce spin-off…). The Walking Dead : Dead City repose trop sur les acquis de la série originale, spoiler: notamment avec le retour un peu forcé de Lucille (S2 E1), le moment où Maggie siffle de la même manière que Negan pour l’attirer (S2 E4)), ou encore la scène où Negan met Bruegel et Armstrong à genoux (S2 E8), en référence évidemment à la fameuse scène de la série originale.

Voilà, un spin-off correct dans l'ensemble, qui verra peut-être une saison 3 au vu de la fin de la saison 2 (attention à ne pas trop en faire…).
Ridjy C
Ridjy C

Publiée le 27 février 2024
6 épisodes qui au final ne racontent pas grand chose, et nous laisse sur notre faim... un antagoniste présenté comme une grande menace, s'avère au contraire pas du tout menaçant. Beaucoup de bruits pour pas grand chose, comme pour l'ensemble finalement. Ce spin-off se présente comme une suite de la série originale à laquelle les rôdeurs commençaient à muter, hors la tout au long de la série ce n'est pas mentionné bizarrement. Enfin Beaucoup de choses illogiques, lors des décisions prises à mesures ou l'on avance. Negan renout un petit peu avec son côté sanglant et c'est justement ce qui sauve la série. Meilleure que la série sur daryl mais loin d'être excellente pour autant. Maggie et Hershel (sa crise d'adolescence) sont insupportables, par leurs répliques et leurs réactions...
Helro
Helro

Publiée le 12 mai 2025
Je pensais vraiment que sa allait me décevoir au début, je savais que The Walking Dead ne flopée jamais mais cette fois j'avais un peu peur. Mais finalement c'est bien, pas non plus incroyable quand même mais voilà c'est quand même cool.
Cyril Krr
Cyril Krr

Publiée le 1 janvier 2026
Vraiment pas terrible. Trop de blabla. Espérons que la saison 2 sera meilleure. Le spin off de Daryl Dixon est vraiment mieux fait.
Theo le dozo
Theo le dozo

Publiée le 24 juin 2025
Une deuxième saison très très bonne avec de nouveaux personnages et nouveaux méchants go atteindre la saison trois
ReyZ
ReyZ

Publiée le 16 mai 2025
The walking dead ne finira jamais de me divertir. Tellement de suspens et des acteurs incroyable, je valide et je re-validerais encore ❤️
Mary B
Mary B

Publiée le 3 septembre 2025
Le moins que l'on puisse dire est que la 5ème série dérivée de l'univers de "The Walking Dead" s'en sort relativement bien.
Plus urbaine que jamais, les contrastes utilisés ici jouent avec l'architecture des bâtiments, mélangeant gothisme et modernité (on s'aperçoit d'ailleurs que les éléments anciens ont mieux résisté et au temps et à al folie des hommes).
Plus urbaine et plus sombre: la lumière n'est jamais directe, accentuant chaque décor, chaque relief, révélant les visages et leurs expressions plus vulnérables.
Plus urbaine, plus sombre, plus psychologique: au fur et à mesure que l'on avance dans la série, on se rend compte du parcours émotionnel que chaque individu traverse mais aussi du point commun de chacun (protéger sa famille, quelle qu'elle soit, peu importe les moyens utilisés).
Seulement voilà, que ce soit dans la fiction comme dans la réalité, jamais rien ne se passe comme on l'avait prévu, on revoit notre façon d'agir, notre point de vue sur les personnes que l'on aime et qui finissent par nous décevoir, sur les personnes que l'on hait profondément mais qui s'avèrent être finalement nos alliées. Nos regrets, nos remords ont certes un rôle à jouer dans nos décisions, cependant, ils nous ont permis d'avancer.
Derrière "The Walking Dead: Dead City" se cache bien plus qu'une série: c'est une symbolique forte de l'humanité avec, certes, tout ce qu'elle a de sordide mais surtout tout ce qu'elle porte d'espoir.