1233 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gregory franceschi
Critique de la série
Publiée le 30 octobre 2025
J'étais dubitatif, le film m'avait marqué, l'épisode 1 est intense, les images sont top et me scénario est très bon, la trame m'a crispé, et le tout m'a marqué sur plusieurs jours, en somme ce qu'on attend d'un tel film, et j'ai vraiment hâte de voir la suite.
Bon départ, une réussite, a voir la progression mais je reste confiant !
Vraiment déçu de cette série sur l'univers de Ça... Vraiment rien ne va , du gore grotesque, une histoire sans queue ni tête qui va de droite a gauche sans savoir quelle en est la raison , des longeur extrêmement ennuyant qui ne raconte strictement rien de l'univers . Désolé il y avait de l'attente mais passez votre chemin la série est malheureusement raté de fond en comble .
J adore le film donc je m attends à être déçu mais le premier épisode est vraiment top. Le second ( il s agit d un avis provisoire tout le monde mets un avis apres le premier episode, ce qui manque clairement d objectivité) est rempli de scènes de vision vraiment flippantes mais beaucoup trop longues et ça casse toute la narration. Deux épisodes et déjà deux scènes d accouchement trash... vraiment mitigé pr ce début. Les acteurs sont très bon et les effets réussis en tout cas.
J’ai regardé le premier épisode de Bienvenue à Derry sur Amazon Prime, et franchement, c’est une énorme déception. Les effets spéciaux sont ratés, on n’y croit jamais. [spoiler]Le fameux bébé mutant est à mourir de rire tellement il est mal fait [spoiler] — aucune peur, aucun frisson, juste du ridicule.
Et le pire, [spoiler]c’est cette scène complètement absurde : un militaire se fait attaquer par des gens masqués, il est au sol, à deux doigts d’y passer. Il sort lentement son revolver, tire laborieusement une balle, puis son collègue débarque pour « l’aider ». Résultat : les assaillants s’enfuient, et les deux gars s’installent tranquillement sur le lit à plaisanter comme si de rien n’était. [spoiler]Aucune tension, aucune crédibilité. On est dans le cliché total.
Quelques acteurs s’en sortent, mais beaucoup jouent faux ou sans conviction. Le mélange entre l’armée et les enfants ne prend pas du tout : ça sonne faux, ça casse le rythme, et ça manque de logique.
Au final, pas un seul frisson, pas une seule émotion. Tout sonne creux, forcé, et incroyablement artificiel. Même avec la meilleure volonté du monde, impossible de se laisser embarquer.
En résumé : un premier épisode raté, truffé de clichés, sans peur, sans tension et sans âme. Si Stephen King soutient le projet, on comprend qu’il ait voulu y croire… mais pour l’instant, c’est un vrai naufrage.
spoiler: Synopsis :
Cette série retrace l’une des nombreuses fois où le monstre qui se trouve à Derry s’est réveillé pour se nourrir. Mais cette fois, l’armée cherche à mettre la main sur lui, et tout va changer.
Histoire / Scénario : Cette série est à regarder uniquement si vous avez vu les films liés :
Ça (1990)
Ça – Chapitre 1 (2017)
Ça – Chapitre 2 (2019)
Sinon, je pense que vous ne comprendrez pas vraiment le pourquoi du comment. L’histoire s’inscrit clairement dans la continuité de l’univers déjà installé et joue beaucoup sur les références.
Casting : Comme dans beaucoup de séries, je n’avais jamais vu ces acteurs dans des films. Mais dans l’ensemble, je les trouve tous très bons et cohérents dans leurs rôles. C’est une réussite, sans aucun doute.
Effets spéciaux / Décors : Tout est réussi dans cette série. Il est vrai que beaucoup de séries ont des effets spéciaux plutôt moyens, mais là on peut dire que le budget est bien présent. Même les décors des années 1960 sont vraiment convaincants et immersifs.
Mon avis : Cette série sur le clown tueur est une réussite totale, aussi bien au niveau des effets spéciaux que de l’histoire et des décors. L’action est omniprésente et on ne s’ennuie jamais. Si vous avez aimé les films, vous ne pourrez qu’adorer cette série.
C’est globalement mauvais... On tente de vous faire peur mais sans logique, sans explication, sans cohérence, bref sans ame. Aucune profondeur. Un concentré de n’importe quoi que les fans d'horreur ne souhaitent plus voir depuis longtemps. Une intrigue tellement decousu que finalement elle est inexistante. Des scènes tellement absurdes qu’on se dit que le personne est certainement en train de rêver, malheureusement non. Certe, il n’y a eu qu’un episode mais je pense que ca sera suffisant pour beaucoup de spectateurs qui ne souhaitent pas perdre plus de temps a visionner une series qui commence aussi pitoyablement.
Fan de la première heure de "IT". J'ai apprécié le premier téléfilm, le remake en 2 volets ainsi que le livre, bien évidemment.
J'ai attendu de voir le résultat de cette série depuis de nombreux mois et comme pour la plupart des films et séries actuels, je suis extrêmement déçu !
L'univers de "Ça" est tellement grandiose et complexe que je n'arrive pas à comprendre pourquoi l'on cherche à faire un remake du film en série TV. Le producteur n'a-t-il donc pas d'imagination ?
Dans ce premier épisode tout est réchauffé. De la scène de la baignoire à la famille juive, en passant par la recomposition d'un "club des ratés".
Aucune inventivité, aucune profondeur, aucun suspense. On a plus peur du scénario que l'on veut nous servir que de l'histoire.
J'ai abandonné avant la fin tellement cela était sans intérêt.
Je ne comprends pas le manque de créativité alors que l'univers créé par Stephen King est si vaste et plein de pistes exploitables.
Ça : Bienvenue à Derry peine malheureusement à trouver sa raison d’être et se révèle vite décevante. Malgré l’héritage lourd d’un univers culte, la série semble manquer de vision claire et d’identité propre. Elle se contente souvent de recycler les codes de l’œuvre originale sans apporter de réelles idées nouvelles ou une fraîcheur narrative.
L’un des problèmes les plus flagrants reste les effets visuels, particulièrement ceux du monstre. Le rendu 3D paraît souvent mal fini, artificiel et peu effrayant, ce qui sabote l’atmosphère que la série essaie désespérément d’installer. Au lieu de susciter la peur, certaines scènes plongent involontairement dans le ridicule
En gros Ça : Bienvenue à Derry est une occasion manquée : une série qui, malgré un potentiel immense, échoue à convaincre, à effrayer ou même à captiver durablement.
Petite critique à mi-saison, pour l'instant je trouve la série plutôt catastrophique.
La mise en scène est affreuse, l'image est ultra saturée, la CGI est horrible (la scène du cimetière ou celle du centre commercial sont désastreuses). Le scénario n'est pas forcément meilleur, c'est ultra banal. Ce ne serait pas dans l'univers de "It" je me serais arrêté là. Côté horreur, il n'y a rien. Je ne comprends pas pourquoi ils ont repris le réalisateur des films qui étaient à peine meilleurs. Vraiment je suis déçu, je pense qu'il y a tant à faire dans cet univers pour ne pas sortir des navets pareils. J'ai un peu peur pour la suite tant il y a de choses qui ne vont pas. Pour ce qui va, la fin de l'épisode 1 est un peu surprenante dans le bon sens du terme.
Une mauvaise série pour le moment, qui ne mériterait pas une seconde saison.
Je suis un fan du film (surtout le premier). J ai regarde les 2 premiers épisodes,j ai tente le 3 e hier avec ma femme et je n aime pas j accroche pas. J arrive pas a comprendre le switch avec les militaires et les enfants bref ,si c était que ça .....mais le bébé mutant en mode graphisme de play 3 ,le papi qui court a 2 a l heure alors qu il fait 6 mètres je suis dégoûté.....je finirai pas
Le 1er épisode semblait promettre une bonne série avec son twist de fin. Arrivé au 5eme un constat. C'était sans doute le meilleur épisode. La série enchaîne des situations incohérentes, des "comme par hasard"... Les épisodes sont long pour rien. On s'y ennuie profondément. Bref une déception.
ses l une de mes serie préférée je l adort et il et mieux que les film je le conseille et j espère qu il sortira en dvd en France si ses le qu a je suis sûre de me l acheter
Tout bonnement incroyable ! J’ai adoré la série de manière générale ! Une première partie très sympa et une seconde encore meilleure !! Je recommande vivement
Terrible ! Une très bonne série, on est pris dedans dès le début. L’univers est super immersif, les personnages sont très bien joués et l’histoire ne tire pas en longueur. J’adore ! À regarder absolument si vous aimez l’univers de Ça et que vous avez kiffé les nouveaux films au cinéma. Le clown n’apparaît pas dès le début, donc ne vous attendez pas à le voir énormément, mais ça n’enlève rien à la tension et à l’ambiance.