Ça : Bienvenue à Derry
1233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

EKWA
EKWA

Publiée le 29 décembre 2025
Mouais je suis mitigé. D un côté c est top d élargir l univers de ça, avec la ville de derry et l armée, de l autre, ca reste la meme ambiance que dans les 2 derniers films. C est pas flippant, pleins de Fx mal fait, sans tensions et en mode stranger thing... L' avant dernier épisode était dingue par contre, même mieux que les 2 Ça du même real ! Pour le reste et le final... mouais bof bof... mais ça se regarde
Nico91070
Nico91070

Publiée le 12 novembre 2025
Très bien réalisé, c'est tout...

C'est très lent, extrêmement lent..., ni queue ni tête.

Je connais plutôt bien l'univers ce CA que j'aime beaucoup, mais là franchement c'est une perte de temps.
Je suis allez péniblement jusqu'à la fin du 3e épisode.
77ciryll
77ciryll

Publiée le 28 octobre 2025
Pilote :
"Ça commence sur quelques gamins,mals adaptés à la vie scolaire qui font du vélo dans les années 60 a la recherche d'un mystère dans leur ville typiquement Yankee..."
Bref je n'ira pas plus loin mais, ça a un goût de déjà vu et pas qu'une fois.
Ceci dit, une introduction parfaite quoiqu'elle nous implique pas assez dans l'intimité des protagonistes.
Une image et des effets spéciaux de grandes qualités ,le point fort.
Après je pense qu'un épisode par semaine sera mon petit "Apéro"

Reste à voir la suite, peut être que le réalisateur sera plus habile que ma critique et la reduira en pièces, je ne demande que ça

Pour l'instant je me sens encore dans ce teasing exceptionnel mais me fera t'il vibrer?
Je ne pense pas mais un bon moment, c'est presque sûr
John K
John K

Publiée le 2 février 2026
Une bonne série qui explore et étend l'histoire de Ça, dans l'univers de Stephen King.
Attention à bien regarder les films Ça, mais aussi The Shinning et Doctor Sleep pour les references, même si les regarder après peu aussi avoir son charme.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Critique de la saison 1
Publiée le 1 mars 2026
Cette première saison a beaucoup fait parler. Il paraît presque logique de jeter un œil à cette série. Elle est globalement bonne mais peut-être un peu trop surnotée. En effet, le scénario est très prenant avec une mise en scène de grande qualité mais l’horreur ne fonctionne pas du tout ; surtout que les effets en CGI sortent le spectateur de l’intrigue.

Concrètement, le récit possède une narration puissante et agressive avec des rebondissements et une originalité dans le développement. Effectivement, les protagonistes évoluent bien avec un scénario prenant et intéressant qui se connecte très bien au fur et à mesure aux films.

Concernant la réalisation, les meilleurs épisodes sont ceux mis en scène par Andy Muschietti. Le cadrage et l’immersion sont nettement meilleurs dans les épisodes 1, 2, 7 et 8. Sinon, le reste semble plutôt correct. Malheureusement, les effets spéciaux sont assez laids et les décors tournés sur fonds verts sont relativement remarquables.

Malgré tout, la mise en scène est quand même de grande qualité en termes d’immersion.

Paradoxalement, ce qui pêche véritablement avec cette première saison est la gestion de l’horreur. Quand il s’agit de créer une ambiance inquiétante ; le cadrage et l’utilisation du silence est parfait. Par contre, les screamers ne sont absolument pas convaincants et la CGI n’est, la plupart du temps, pas très réussie. D’ailleurs, le gore est beaucoup trop imposant et finit juste par être écoeurant au visionnage.

Concrètement, la première saison vaut le détour, elle est recommandable et est annonciatrice de bonnes augures pour sa suite.
Laurent Vinckier
Laurent Vinckier

Publiée le 26 décembre 2025
j ai vu l original en film en VHS a l époque, j ai beaucoup aimé la seconde version en deux volets, mais la, c est tres moyen, ca veut jouer sur la peur ,c est visuellement bien fichu, la bande son tout autant , le generique est prometteur mais ca tombe a plat, j ai du mal a avancer dans les episodes j en suis au 4 ca n est pas tres prenant , et ca a un coté un peu grotesque parfois , le fait de traiter de pas mal de sujet sauve un peu la mise, et j aime beaucoup l époque traité , mais bon, il y avait du potentiel , mal géré a mon gout , je vous laisse juge
Matt
Matt

Publiée le 15 janvier 2026
Je n’ai pas compris la hype stratosphérique autour de Welcome to Derry… honnêtement j’ai failli arrêter au 5eme épisode… j’ai bien fait de tenir car les deux derniers épisodes sont vraiment au dessus des autres.
c4rlinit4
c4rlinit4

Publiée le 8 février 2026
D’un ennui sans nom… J’ai persisté encore et encore car d’après les avis, la 2eme partie de saison était meilleure. Spoiler alerte : PAS DU TOUT ! Des acteurs dignes de série B… Un scenario très mauvais, rien ne se passe, bref, une lenteur mortelle. J’aurai du m’arrêter à l’épisode 3 quand j’ai compris que ça allait être aussi nullissime  U
Erwan
Erwan

Publiée le 26 décembre 2025
Franchement pour moi c’est la meilleure série 2025 elle dépasse largement toutes les séries qui sont sorties toute plate-forme confondues, il y a de l’humour du suspense de l’horreur. C’est en entraînant chaque épisode et qualitatif mets la chose. Je tiens vraiment à donner mon coup de cœur, c’est bien sûr la Ting et le personnage qui est du clown depuis sa première apparition jusqu’au dernier épisode il y a toujours de l’humour de sa part, il dégage une aura si particulière. Je pense que pour moi c’est dans tes meilleurs personnages et antagoniste de cette année, le clos largement plus incroyable que les deux précédents film.
Lucas Lucas
Lucas Lucas

Publiée le 27 novembre 2025
Je n'avais pas beaucoup d'attente pour cette série, et au final je suis plutôt surpris. La série est gore et les scènes où les enfants ont des illusions sont très biens intégrées. Quelques passages peuvent paraître longues, par exemple: les passages avec le père qui travaille à l'armée. J'ai passé un bon moments, merci HBO :)
S q u e l m i r O f f i c i e l
S q u e l m i r O f f i c i e l

Publiée le 20 novembre 2025
Franchement jai vu les 2 premiers épisodes, je me suis dit es bien la serie ça ? Je me suis lassé, pas trop envie de la continuer mais je vais essayer
_mjordanee
_mjordanee

Publiée le 2 novembre 2025
Nul, incompréhensible ne fait pas peur et mal jouer ! Ne pas regarder.
Helro
Helro

Publiée le 12 novembre 2025
Une série qui est très choquante et cool à visionner, que ça soit en terme d'histoire ou d'effet spéciaux, c'est parfait. Et l'horreur apparaît assez tôt, on nous met dans l'ambiance dès le premier épisode. Et ceux qui ont vu savent.... spoiler: Je pense que personne s'attendait à voir les sois disant "personnages principaux" mourir aussi rapidement.
La série sait comment nous avoir, mais surtout elle sait nous choquer et nous dégoûté.
Maevanecy
Maevanecy

Critique de la saison 1
Publiée le 1 février 2026
Incroyablement bien, la réalisation, le scénario, les acteurs.. c’était du pur chef d’œuvre. Bill Skargard fait encore un excellent travail et les enfants aussi.
Anth Au Ciné
Anth Au Ciné

Publiée le 30 octobre 2025
Critique épisode 1

Nous voici donc dans la ville de Derry, au cœur des années 60’s. Costumes, coupe de cheveux, décors et l’étalonnage de l’image nous replonge immédiatement dans cette époque. Esthétiquement, c’est une réussite. Certains personnages sont introduits, et série oblige c’est un avantage, ce premier segment fait les présentations de manière honnête.

Si les nouveaux enfants jouent biens, les VFX eux sont décevants, comme ils l’étaient dans le deuxième film. Derry est paisible, et les adultes plus détendus et insouciants.
Cela dit, pas beaucoup de tension dans cet épisode introductif, même si les essais sont là.
La mise en scène et la multiplicité des cadres sont intéressantes, l’affichage du titre en début d’épisode est sympa également.

Pour un épisode posant quelque peut les bases, c’est plutôt bien, sans être transcendant. La guerre froide en arrière plan est une bonne idée, à voir comment cela va prendre place dans l’histoire au fur et à mesure. J’y ai senti comme une envie de Stranger Things avec quépis et labos secrets, mais c’est une supposition de ma part.

Il y a du Pennywise dans cette intro, mais pas sous sa forme de clown, vous pouvez donc regarder l’épisode 1 accompagné d’un ou une de vos proches phobique du nez façon Babybel, et stressé du ballon de baudruche.

Le club des ratés anthologique ne s’est pas encore retrouvé, mais ils sont attachants. Nul doute qu’on aura peur pour eux quand l’angoisse va s’intensifier.
C’est donc un peut plan plan par rapport à ce que j’attendais, pas de conclusion de fou qui rendrait la semaine de patience insoutenable avant la mise en ligne de l’épisode 2.

Alors une chance sur deux : Soit ce sera une redite de la mécanique que l’on connaît déjà, avec les effets spéciaux pourris du 2. Mais ça a les moyens aussi de tenir ses promesses, à savoir nous expliquer les origines de « ça » pourquoi le clown? Surnaturel ou extraterrestre ?Voila vers quoi j’aimerais que ça aille. On verra, la suite au prochain épisode, c’est quand même cool de revenir à Derry, alors à l’approche d’Halloween 2025, laissez vous tenter tout en gardant à l’esprit que c’est sympa avec des tentatives et une envie de bien faire.

La suite de la saison permettra de mieux juger le contenu par rapport à ses promesses, qui je l’espère seront tenues.
En tout cas pour un premier cru de 50 minutes, c’est pas si mal oui, mais cela reste basique et gentillet et surtout un minimum divertissant !!!