Je suis très déçu de cette série car je pensais qu’elle m’apprendrait plus sur Ça et ses origines mais on ne se concentre que trop peu sur son mythe et le peu qu’on découvre sur lui est plutôt décevant. De plus, la bonne partie de la série est faite sans Pennywise donc avec d’autres formes et créatures de Ça, ce qui aurait pu être intéressant de découvrir d’autres formes aussi iconique que Pennywise le Clown, malheureusement les scènes d’horreur étaient plutôt absurdes et grotesques et aucunes ne faisaient ni peur ni était captivante, tous ces scènes fades pendant 5 épisodes, ça en devenait redondant, la scène du cimetière par exemple était horrible. L’intrigue est très décousu avec des sous intrigues qui ne sont pas du tout convaincantes. Les personnages ne sont pas du tout attachants, d’une part à cause de leur jeux d’acteurs, pour une série HBO je suis impressionné par la médiocrité du jeu d’acteur, les 2 "amis" de Matty dans l’épisode 1, Will, son père le militaire : Leroy, l’ami de Leroy qui meurt en lui tirant dessus,le père de Ronnie, etc. énormément bref, d’autre part à cause du traitement des personnages, ils sont tous agaçants à leur manière, la Lily on croirait qu’après avoir dénoncé le père de Ronnie elle se réhabiliterait mais le développement de son personnage est complètement laissé à l’abandon, elle ne fait que des gaffes et est agaçante tout le long de la série on croirait qu’elle ne fait même plus partie de la série tellement elle est déconnectée. Ronnie est agaçante aussi, Will est inintéressant, Richie est juste le comique pour détendre l’atmosphère pas de développement, mais y’a pire, Leroy est le pire personnage et son jeu d’acteur n’aide pas du tout, beaucoup de personnages très mal développés. Bref y’a quand même des personnages qui viennent rehausser le tableau : Charlotte, Halloran, Marge qui eux ont un développement qui tient la route. D’autres trucs qui dérangent un peu : les musiques sont grossières, comparé au remake où les musiques d’ambiance étaient captivantes comme celle avec les voix d’enfants qui étalent vachement pertinentes et donnait un côté flippant, ceux de la série sont grossières et pas du tout recherchées, on dirait qu’ils ont cherchés des musiques d’ambiance sur youtube. Je trouve que cette série a plus desservi le mythe de Ça qu’autre chose, les films ont posé les bases, mais cette série vient tout balayer d’un revers avec rien qui ne tient la route malheureusement.