Chief Of War
399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jerome d
jerome d

Publiée le 27 septembre 2025
une bonne surprise. Decors au top, costumes et reconstitution aux petits oignons, violence et sang de partout. Bravo sur l'esthetisme et l'histoire en globalité.
Tout petit bemol quand meme ou seul les 2 premiers episodes et les 2 derniers m'ont interessé et avec de l"action, entre les 2, on s'ennui un peu, beaucoup de blah blah...
On serait pas contre la saison 2, on devine un peu la fin, c'est quand meme previsible..
Bien vue que la langue soit locale, mais faut se taper a lire les sous titres 9 fois quasi 1h et s'habituer a des noms parfois a la limite du ridicule !!! ( kalmehameha !!!!! ou est san goku ???) !!!!
Dagdaka
Dagdaka

Publiée le 4 septembre 2025
Pourquoi affubler des guerriers hawaiiens spoiler: de ce style de capes, casques et lances tirés de l'antique Sparte ?
C'est une aberration anachronique, il n'y a nul besoin d'emprunter à d'anciennes cultures occidentales pour valoriser la culture et la bravoure des natifs hawaiiens, et c'est un non-sens de vouloir valoriser une culture non-occidentale en la parant d'attributs occidentaux. Cette série est un échec rien qu'à cause de ça.
Charly P
Charly P

Publiée le 3 octobre 2025
c'est mauvais
si vous avez aimé viking, fuyez, la vous aurez une triste copie , lente , aux dialogues parfois grotesques , aux combat caricaturaux et soupoudré d'un féminisme inapproprié.
serie inutile
tisma
tisma

Publiée le 30 novembre 2025
Une reconstitution historique qui semble nous devoiler beaucoup plus de realité que de fiction. C’est splendide, c’est fort, et ça embarque. Une bonne ecriture.
Jean N.
Jean N.

Publiée le 23 septembre 2025
Magnifiquement filmé et interprété par Jason Momoa !
La force et la beauté des images font qu'on est immédiatement aspiré par l'univers de cette série! Une histoire qu'on ne connait pas sur cette sublime Ile d'Hawai et ses terribles guerres tribales.
C'est violent et cruel mais je conseille vivement à tous les fans orphelins de "Vikings"
Seul petit bémol c'est que pour avoir conservé le langage d'origine (ce qui est louable) du coup on se retrouve avec énorméments de sous titre a lire impérativement car on ne comprend rien !!(c'est pas comme l'anglais)
La bataille finale va bien vous expliquer les origines du spectaculaire "haka" des All blacks ;o))
cineccita
cineccita

Publiée le 1 décembre 2025
Une série hors norme sur l'histoire d'Hawaï.
Lla musique d'Hans Zimmer, les paysages magnifiques, l'intrigue palpitante font de cette série du grand cinéma à domicile
julien2222
julien2222

Critique de la saison 1
Publiée le 25 septembre 2025
Magnifique ! C'est superbement écrit et magnifiquement interprété pour une histoire assez méconnue. Superbe ! Maintenant saison 2 ou pas ...
Victor Tuga
Victor Tuga

Publiée le 13 septembre 2025
La lutte d´un homme qui lutte pour unir les tribus de l´archipel de Hawaï afin de faire face á un danger venu d´un monde inconnu au delá de l´horizon, que lui a connu par accident, et qui menace d´annihiler le sien. Le cadre est magnifique, le scénario bien ficelé, les acteurs convainquants. une fois passé les deux premiers épisodes oú tout se met en place, on se laisse emporter par cette fresque de l´autre côté du monde.
Ced Courtois
Ced Courtois

Publiée le 7 août 2025
Franchement c'est totalement un ratage.....
Un brouillon navrant de désolation. A peine croyable de faire un truc aussi nul... J'ai revu deux fois le premier épisode pour être sûr d'assister pour de vrai a la pire catastrophe industrielle de la décennie.. et oui!! C'est incroyable.
Totoscope
Totoscope

Publiée le 20 octobre 2025
Chief of War est une série historique initiée, produite et portée par Jason Momoa, relatant la création du premier Royaume d’Hawaï, à la fin du XVIIIe siècle. Et c’est la première qualité de ce projet : l’immersion culturelle. Nous faire voyager dans le temps et l’espace pour nous conter l’histoire méconnue et le mode de vie d’un peuple longtemps isolé jusqu’à l’apparition des colons blancs et de leurs technologies avancées. Son ambition est de nous narrer l’unification des tribus hawaïennes en vue de leur résistance contre la colonisation.

Cette série est un vrai geste politique, de réaffirmation d’une identité et, en ce sens, elle est très fidèle: ne lésinant ni sur la spiritualité ni sur la complexité politique, ni sur la violence propre à cette histoire. Les acteurs (globalement très bons) sont quasiment tous d’origine polynésienne et parlent la langue…du moins jusqu’à un certain point puisque, public américain oblige, on introduit de plus en plus d’anglais d’une façon un peu artificielle.

Reste des décors naturels magnifiques et sublimés par une photographie soignée et des scènes de combats captivantes, très crues, très sauvages et chorégraphiées avec soin. Les intrigues politiques ajoutent la tension nécessaire. Tout cela est relativisé par un scénario un peu standardisé, un acteur principal (Momoa) au jeu limité et une mise en scène inégale.

Le tout se veut une fresque épique à la Braveheart assaisonnée de manigances à la Game of Thrones. Sans atteindre la maestria de Shogun, la série reste un pari risqué mais globalement réussi, autant pour son ambition que pour ce qu’elle représente : une œuvre qui redonne voix à un peuple et à son histoire. Et rien que pour ça, on a envie de voir la suite.
Claude
Claude

Publiée le 25 août 2025
Un peu autocentré sur l’acteur principal particulièrement mis en valeur, un peu téléphoné mais c’est sans doute une histoire intéressante, bien que romancée, d’une page d’histoire importante de ces îles. Intéressant aussi de découvrir leur culture, rites, religion et costumes, qui après recherches sont fidèles historiquement mais qu’on le compare à Shogun ou même GOT me laisse toutefois sans voix, faut pas abuser quand même. Les dialogues, la photo et la mise en scène sont bien moins bons quoique satisfaisants.
Les ambitions politiques se déploient petit à petit face à une menace extérieure ce qui pimente le tout alors au final c’est vraiment pas mal si on met de côté les écueils notés ci-dessus.
Il y a une question que je me pose toutefois : n’ont ils pas trouvé d’acteurs qui n’étaient pas en surpoids? Je doute qu’à l’époque les autochtones étaient autant en surpoids. C’est tellement anachronique que ça en est perturbant.
Walter D.
Walter D.

Publiée le 18 août 2025
Après avoir vu la série See qui m’a vraiment plu, toujours avec Jason Momoa, je me suis penché naturellement sur cettte série qui est juste très intéressante et captivante. Magnifiques panoramas, un casting plus que bien trouvé, le jeu d’acteurs est parfait. L’histoire l’est tout autant. N’en déplaise aux puristes et pseudo historiens qui critiqueront quoi qu’il en soit..
Forcément il faut qu’il y ait du drama, l’histoire est scenarisee mais c’est peut être aussi ce que l’on cherche. Les combats sont très bien réalisés.
Je recommande cette série qui pour le moment est plus qu’attrayante.
Bacta142.
Bacta142.

Publiée le 22 septembre 2025
Clairement l'une des meilleures séries de l'année. Jason Momoa quitte les navets hollywoodiens pour s'offrir un rôle à la hauteur de son charisme, rappelant quelque peu son rôle de Khal Drogo, l'aspect humain et empathique en plus. Une série pleine d'authenticité dépeignant les tribus hawaïennes peu avant la colonisation occidentale, et ce dans leur langue natale ! Un Game of Thrones à l'hawaïenne où une lutte de pouvoir et guerre de succession sanglante s'engagent entre les différents chefs, influencés par des prophéties et puissances mystiques. Ce alors que les explorateurs des empires coloniaux convoitent l'archipel et ses ressources inestimables... Une première saison qui donne le ton, avec des moments épiques et une galerie de personnages attachants ayant leur propre arc narratif. Tout cela magnifié par des décors époustouflants, entre volcans et côtes hawaïennes majestueuses en plein coeur du Pacifique.
Un humble spectateur
Un humble spectateur

Publiée le 2 août 2025
Une mini-série très intéressante pour l’instant, avec des paysages magnifiques. Un scénario assez simplet mais avec de l’action au rendez vous. « Chier of War » me fait penser un peu au film « Apoclaypto » pour l’extrême violence lors des combats.

Bref, je recommande !
Bruno B.
Bruno B.

Publiée le 6 septembre 2025
j'avais peur de ne pas accrocher mais série de très bonne qualité
l'utilisation de la langue locale apporte un plus dans la série