Chief Of War
395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain M.
Romain M.

Publiée le 2 août 2025
Les 2 premiers épisodes donnent le ton, entre les paysages magnifiques, le plaisir de découvrir une langue inconnue et une approche historique, je suis pour l’instant conquis. Vivement la suite
Sylvain Leclercq
Sylvain Leclercq

Publiée le 2 août 2025
Chief of War" démarre de façon incroyable. Dès les deux premiers épisodes, on est happé par l’univers visuel, l’intensité des scènes et la richesse culturelle. La série offre une immersion rare dans l’histoire hawaïenne, avec une narration respectueuse et puissante. Jason Momoa est magistral, autant devant que derrière la caméra. Les scènes de bataille sont intenses, et la langue hawaïenne apporte une authenticité émouvante. Tout s’enchaîne avec un rythme soutenu, sans temps mort. Une série marquante, originale et profondément humaine. Un vrai coup de cœur. Je mets 4/5.
Gaëtan Boëzec
Gaëtan Boëzec

Publiée le 23 août 2025
Une immersion intense et dépaysante dès les premiers épisodes.

J’ai beaucoup aimé ces premiers épisodes de Chief of War. Les décors sont globalement superbes, même si certaines scènes présentent quelques irrégularités visuelles. L’ambiance générale nous transporte dans une autre époque et surtout dans une culture rarement représentée à l’écran, ce qui est à la fois dépaysant et enrichissant.

Les nombreux clins d’œil culturels sont un vrai plus. ils permettent de découvrir des aspects méconnus des traditions autochtones de l’archipel. Ce n’est pas juste une série d’action ou de guerre, c’est aussi un moyen d’explorer l’histoire et l’identité d’un peuple à travers sa langue, ses coutumes et ses conflits.
Gabriel Claudepierre
Gabriel Claudepierre

Publiée le 8 août 2025
Bien filmé, bon récit historique, une histoire importante de par la culture Hawaienne.
Les paysages mis en valeur, le gout de l'océan pacifique et des iles bien mises en valeur sans trop rester focus dessus pour laisser place aux personnages qui jouent très bien.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 9 août 2025
Jason Momoa s’est fait plaisir.
On est loin de toute civilisation, sans point de repère dans cette série qui nous raconte les conflits de plusieurs royaumes autochtones dans l’archipel d’Hawaï quelque part au 19è siècle. Quatre grandes tribus avec leurs spécificités se tolèrent et s’affrontent aussi comme l’ont toujours fait les hommes depuis la nuit des temps. Des guerriers qui cherchent l’autorité suprême au prix de guerres pas toujours justifiées où tombent des innocents morts au combat. Ici comme partout, il y a des manipulateurs et Ka’iana joué par Jason Momoa va en faire les frais. Puis un jour arriva les hommes blancs avec lesquels Ka’iana va voir sa vie chamboulée. La suite dans la série.
On suppose que c’est authentique. En tout cas, c’est inspiré de faits réels. C’est parfois assez surprenant dans les comportements ou les accoutrements mais cela a le mérite d’être assez primitif et sauvage comme cela devait être le cas en ces lieux et en ces temps reculés.
L’histoire est bien pensée et suffisamment attrayante pour captiver le spectateur. C’est bien rythmé et assez riche en rebondissements. On adroit un spectacle façon fresque historique d'aventure et c'est parfois grandiose.
Le choix de parler la langue locale incompréhensible est logique mais peut poser un problème de lecture des sous-titres pour ceux qui n’aiment pas cela.
Evidemment la grande qualité de la série est comme on peut s’y attendre les images de toute beauté. L’archipel est un endroit de rêve et il n’y a pas une minute qui se passe sans pouvoir contempler de magnifiques espaces vierges de toute civilisation même si les effets visuels donnent parfois un petit coup de pouce.
J’ai bien perçu au-delà de l’action, une volonté de nous raconter les valeurs et les coutumes de cette civilisation. C’est intéressant mais je n’ai pas été séduit plus que cela. Par moment, j’ai même trouvé cela assez bavard lors de discussions que nous n’aurions plus aujourd’hui.
La série est atypique et globalement bien faites. Un récit intéressant et un dépaysement assuré. C'est donc une bonne série mais j’ai envie de dire : sans plus.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 6 août 2025
Une excellente série sur la conquête d'Hawai par les Conquistadors avec Jason Momoa très convaincant dans son rôle de chef guerrier de sa tribu ancestrale.
Boulacho83
Boulacho83

Publiée le 9 août 2025
Paysage magnifiques et histoire attirante. Un beau casting qui joue en langue hawaïenne pour plus de réalisme. Les premiers épisodes donnent envie de voir plus. Je suis déjà tombé sous le charme de cette série. A découvrir absolument. ++++
LR7985
LR7985

Publiée le 22 décembre 2025
plutôt sympathique comme série , je connaissais pas du tout leur histoire de ces îles d'Hawaï colonisé par les euro-ameriquain et asiatique et désimer presque entièrement la civilisation des îles de Hawaii. A lire sur Wikipédia pour l'histoire de ces îles d'Hawaï.

il y a même pas comprendre les mots des 2 premier épisode vu que ces juste avec les paysages et leur façon de vivre et voir leur visage. juste 1 contemplé la nature. spoiler:
TB52
TB52

Publiée le 20 septembre 2025
Superbe serie historique dont on attend la suite avec impatience. Les costumes sont très beaux. C’est parfois pas très clair
gust “Tolstoï” Tolstoï
gust “Tolstoï” Tolstoï

Publiée le 23 septembre 2025
Un rare bonheur, la découverte d'une nouvelle culture, des acteurs magnifiques. L'ensemble est quasiment parfait : une réalisation digne de 2025, un vrai scénario qui dépasse une feuille A4, une interprétation en langue Hawaïenne incroyable, des acteurs magnifiques. Quelques faiblesses, des bavardages notamment mais ne nous privons pas tant la production actuelle des séries est franchement navrante.
Emeline B.
Emeline B.

Publiée le 20 septembre 2025
une série qui vous tiens en haleine du début a la fin avec un scénario bien ficellé et un jeu d'acteur bien joué. le faite qu'une grande partie dea série soit parlé dans la langue natale est tellement rare que ca fait plaisir et on s'y sent avec eux.
les paysages sont sublimes la série est bien réalisée
je recommande pour les féru d'histoire et de guerre
hâte de voir une saison 2
Pierrot PG
Pierrot PG

Publiée le 1 septembre 2025
Comment ne pas aimer cette série ?
Basée sur des faits réels !
De magnifiques acteurs !
Des complots,des manigances,des intrigues,de l'aventure !
Des méchants très méchants,de grands guerriers !
Des décors sublimes !
À voir absolument ! Les histoires sur les Îles du Pacifique sont selon moi aussi intéressantes voir plus que celles sur les vikings !
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 2 octobre 2025
Avec "Chief of War", Jason Momoa – acteur et créateur de la série – signe une fresque historique aussi spectaculaire que personnelle. La série d’Apple TV+ nous plonge dans la guerre des royaumes d’Hawaï, mêlant intrigues politiques, drames et batailles épiques. Si les premiers épisodes peuvent déstabiliser avec des dialogues entièrement en hawaïen – pourtant preuve d’authenticité mais parfois frein à l’immersion – le récit se rattrape par la force de son propos et de sa richesse visuelle, entre paysages sublimes, décors et costumes soignés. "Chief of War" n’est pas parfaite, mais elle se révèle instructive et se distingue par son audace et sa dimension presque mythologique. Un univers qui mérite d’être découvert… et qui gagnerait à être développé dans de futures suites.
14/20
Critique sur Chief of War (saison 1)
Vue du 03 août au 23 septembre 2025 sur Apple TV+
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 13 septembre 2025
Ca me fait penser à la série "Shogun" ( 2024 ) avec plus d'actions mais en moins immersif ( peut être parce que je ne connais pas du tout cette culture ? ) et les intrigues politiques sont mal développés avec de mauvais dialogues. Bonne qualité de production, beau décors et bons acteurs. Jason Momoa tiens probablement là son meilleur rôle jusqu'ici.
BJJ666
BJJ666

Publiée le 28 septembre 2025
les premiers episodes sont sympathiques, mais plus on avance, plus le rythme est lent et le scenario pietine. Au final pas de combats, que du dialogue (et il faut s'accrocher), et un ennui palpable jusqu'à la fin.