419 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
barbara bonnet
Critique de la série
Publiée le 15 mars 2023
Avant de faire une critique constructive il faut avoir vu au moins l'intégralité d'une saison. Ce que j'ai fait. J'avoue ne pas être une grande fan de Kev Adams mais j'ai voulu lui laisser une chance dans cette nouvelle série. Finalement je le trouve plutôt juste dans son interprétation, parfois attendrissant et parfois émouvant. Le reste du casting est dirigé assez justement aussi. Un grand bravo au petit Eliott et à G. De T. (Le professeur Sax) qui sais être vraiment flippant dans les derniers episodes. Malheureusement il y à quelques faiblesses scenaristiques qui m'ont laissés un peu sur ma faim. Le développement du personnage de Sax par exemple, aurait pu être carrément plus flippant par son emprise physique et psychique sur la famille de Eliott. Quelques incohérences dans le temps et sa continuité aussi: le meurtre du père qui change l'avenir alors qu'il venait déjà de changer. La fin de la saison aussi est incohérente: comment ce fait-il que sa soeur soit à nouveau en fauteuil roulant alors qu'il avait déjà changé le passé avant le meurtre du père et celui de Sax? Finalement un bon divertissement tout de même. Les 6 épisodes suffisent à l'intrigue même si je trouve la fin un peu trop rapide.
Franchement super série j’espère que ça va continuer longtemps , le réalisateur est très fort ,les prises de vues sont superbes surtout celle sur de tonquedec on y croit il fait peur , quel acteur quand même . Il mériterait encore mieux . Très surprise par kev adams qui est pas mal du tout il joue très bien. De toute façon cette série a beaucoup d’acteurs du jeune au plus vieux qui vous plongent dans l’histoire . Les musiques sont incroyables belle série française . La on est sûr du niveau américain c’est que mon avis mais ils m’ont fait adorer le concept tout est bon changez rien en tout cas .
Je ne suis pas du tout serie français mais je suis tombé par hasard sur Avenir et j'ai regardé tous les épisodes avec mes enfants. Le L'histoire et vraiment très prenante, ont à adoré. J'espère vraiment que tf1 donnera une suite à cette série.
Personnellement j'ai trouvé la série super bien réalisé, ça change totalement de ce que nous pouvons voir dans les séries de TF1 (enquête policière ou médecine)..
Whouahhhhh !! C'est quoi cette série de fou !!! J'adore Kev, et la on est surement sur le meilleur rôle de Kev Adams ! Cette série est juste dingue ! On ne s'y attend pas du tout, aux évènements qui vont suivre ! A chaque fois je me dit, a ok, après que le petit Eliott fait ça et bas il vas se passer dans le futur ! Et je me trompe carrément ! Clairement pas prévisible ! De très très bonnes idées d'écriture, les scénaristes ont beaucoup d'imagination !! Les haters n 'ont pas le droit de dire que Kev jouer mal, il joue super bien !! Avec une fin de saison comme celle ci on s'attend évidement à une suite !! Bravo !!!
Bonne surprise, en général Kev Adams n’est pas ma tasse de thé, mais ici même s’il ne mérite pas un César tout se tient et est très sympa. Je recommande. Un bon point pour les images, le passé en ton jaune est très vintage, bonne idée !
Kev ADAMS est toujours attachant dans ses différents rôles. L'ayant connu pour la première dans SODA, il apportait quelque chose de nouveau à cette époque, son côté "gamin" et casse cou faisais que l'on se reconnaissait à son âge. Même si on l'a voyait partout, aujourd'hui ça manque. Avenir est une série pleine de rebondissement pour sa première saison, on aime les spoiler: histoires d'amour , le suspense, le côté spoiler: "retour vers le futur" . J'espère qu'il y aura une seconde saison, par contre, garder la même mécanique sera top.
Surpris par cette mini serie française. En voyant l'extrait, je me suis dis pourquoi pas ! Et franchement pas déçu. J'espère que ça continuera dans le bon sens meme si il y a quelques incohérences comme le tel branché pour le recharger mais pas branché à la prise murale lol. Je continuerais à le regarder car j'ai été pris par l'intrigue et j'ai ennvie de voir la suite
Le scenario est bien. Mais par contre le psy est particulierement mauvais. Il etait pas mal ds le prenom. Mais la tout sonne faux tout est exagere c est buzarre
Je ne regarde jamais la télé, et pourtant la bande annonce de "Avenir" m'a donnée envie. Par curiosité j'ai décidé de regarder le premier épisode, et honnêtement j'ai été agréablement surpris ! J'ai passé un très bon moment devant chacun des épisodes.