423 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Georges G
Critique de la saison 1
Publiée le 21 février 2024
C'est super intéressant, je suis en train de regarder la série Avenir sur TF1+ jusque là, j'adore ! Intrigue top, humour top, chute top. Vivement la saison 2 !!!
Avenir démarrait pourtant très bien. Le casting est solide, les acteurs font le travail, et les premiers épisodes laissaient espérer une série ambitieuse, avec du suspense et des personnages intéressants.
Malheureusement, tout s’effondre au fil des épisodes. Plus l’histoire avance, moins elle a de sens. Les rebondissements semblent s’enchaîner sans véritable logique, comme s’ils étaient là uniquement pour surprendre le spectateur, sans cohérence avec ce qui a été construit auparavant.
Le plus frappant reste la fin de la saison. La sœur se retrouve en fauteuil roulant, mais cette évolution est à peine expliquée. Le suicide du père tombe de manière brutale, sans préparation convaincante. Quant à la mère qui finit par se mettre avec l’amant, cette intrigue paraît totalement artificielle et ne semble pas correspondre à l’évolution des personnages.
C’est d’autant plus frustrant que la série avait un vrai potentiel. Avec un casting de qualité et un début aussi prometteur, on pouvait s’attendre à une intrigue maîtrisée. Au lieu de cela, le scénario finit par accumuler les incohérences et les décisions difficiles à justifier.
En résumé, Avenir est une énorme déception. Les acteurs sauvent ce qu’ils peuvent, mais le scénario finit par gâcher l’ensemble. Une série qui promettait beaucoup et qui se perd complètement en cours de route.
Bonjour, La nouvelle série de TF1 surfe sur la vague de la gestion a travers le temps comme pour le superbe film " l effet papillon " Une histoire fantastique ou le héros suite a une action va pouvoir revenir sur son passé de jeune enfant et changer l avenir des gens autour de lui. Une bonne distribution des rôles, des comédiens habitués des roles dans les séries qui font le job et une histoire intriguante pour 6 épisodes a découvrir...
Je regarde rarement les séries françaises. Mais celle-ci m'a attiré pour son scénario original. Pas deçue - j'ai enchaîné les épisodes sans jamais m'ennuyer avec ses nombreux rebondissements. Vivement la saison 2.