20 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Girl F
Publiée le 22 août 2026
J’ai vraiment beaucoup apprécié cette saison 3 de Ma vie avec les Walter Boys. Je suis même très contente d’être arrivée jusque-là, parce qu’après deux saisons qui m’avaient beaucoup fait souffrir et que j’avais franchement détestées, je me dis que j’ai bien fait de laisser une dernière chance à la série. Et surtout, cette saison m’a enfin permis d’aimer Jackie. Dans les deux premières saisons, je la trouvais très contrôlante, souvent agaçante et constamment focalisée sur ses notes, son avenir et le besoin de tout maîtriser. Elle oubliait finalement de profiter de la vie. spoiler: En saison 3, j’ai eu l’impression de voir une véritable évolution : elle se lâche davantage, prend des risques, pense moins à la perfection et devient beaucoup plus spontanée et attachante.
Oui, elle va parfois trop loin, notamment avec les cours, mais je ne pense pas que Cole l’ait changée en mal. Au contraire, j’ai plutôt l’impression qu’il lui a permis de révéler une partie d’elle-même qu’elle avait toujours réprimée. Jackie doit apprendre à trouver son équilibre, mais ses choix restent les siens. Cole n’est pas responsable de son comportement.
Et justement, j’ai beaucoup aimé l’évolution de Cole également. Il a énormément changé et, pour moi, il est devenu une bien meilleure version de lui-même. spoiler: Je comprends pourquoi il pense être mauvais pour Jackie et pourquoi il a voulu la protéger en rompant avec elle, même si cette rupture m’a brisé le cœur. Mais je pense qu’il se trompe : il n’est pas mauvais pour elle.
Au contraire, je trouve que Jackie et Cole sont ce qui pouvait arriver de mieux l’un à l’autre. Jackie permet à Cole de croire davantage en lui, et Cole permet à Jackie de lâcher prise et de profiter enfin de la vie. Pour moi, ils sont clairement le couple phare de la série et ils sont faits l’un pour l’autre. ❤️ spoiler: La seule chose qui m’inquiète maintenant, c’est la scène avec Elliott à la fin. C’est lui qui embrasse Jackie, et l’épisode se termine juste après, donc on ne sait pas encore comment elle va réagir. J’espère vraiment que la série ne va pas nous refaire le coup du triangle amoureux et de Jackie indécise entre deux garçons.
Après une telle évolution, ce serait vraiment dommage de la faire revenir au même point qu’avant. spoiler: J’espère au contraire qu’elle saura enfin faire un choix, assumer ce qu’elle ressent et surtout retrouver Cole.
Après deux saisons où j’avais beaucoup de mal avec la série, je suis finalement très contente de lui avoir donné cette dernière chance. Cette saison 3 m’a vraiment réconciliée avec Jackie et avec la série. Maintenant, j’espère simplement que la suite ne gâchera pas cette belle évolution.
Cette saison est répétitive, c’est tout simplement une autre copie des saisons précédentes ,et je trouve qu’il n’y avait pas de raison à faire une troisième saison. De plus ils ont annoncé une quatrième saison et ce n’est absolument pas nécessaire pour moi, la série aurait dû au moins s’arrêter à la saison 2. Tout ce qui se passe à la saison 3 aurait pu arriver à la saison 2, parce que on sent que il n’y a plus rien n’a raconté . En plus de ça, le jeu d’acteur de certains est mauvais, la réalisation est bâclée, le scénario est bâclé.