Ma vie avec les Walter Boys
708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

laurent gay
laurent gay

Publiée le 2 septembre 2025
L'actrice principale Nikki Rodriguez est né le 17 décembre 2002 (Âge: 22 ans), dans la série elle a 16 ans !!! et cette histoire d'amour à l'eau de rose dans une Amérique rétrograde et puritaine, ou embrasser un garçon sur la bouche c'est déjà toute une aventure, je ne sais pas si on doit en rire ou en pleurer!! Au moins dans la série "La vie secrète d'une ado ordinaire" qui date de 15 ans, ca couchait de ouf chez les ado, et les acteurs et actrices de cette série avait l'age réel de leur perso a l'écran, bref ne laisser pas vos enfants devant "Walter Boys", c'est une série grotesque et hors sol !!
Ninaeternity59
Ninaeternity59

Publiée le 29 août 2025
La saison 2 est trés bien aussi mais pourquoi la terminer de la manière que la saison 1?? Quel est l' intérêt? Tout ca pour maintenir en haleine jusqu à l' année prochaine pour la saison 3?
J' adore cette serie, mais je trouve décevant que les scénaristes réutilisent la même fin.
Bénédicte Crevola
Bénédicte Crevola

Publiée le 28 août 2025
J'attendais cette saison 2 avec impatience car non seulement la saison 1 était sortie il y a plus d'un an et demi mais en plus j'ai lu le 1er tome en mars et j'avais adoré ainsi que la 1ère saison donc il me tardait de la regarder. J'ai du voire une bonne quinzaine de fois la bande-annonce tellement je l'attendais cette saison et puis ça n'a pas traîné car avec ma sœur, nous l'avons vu en seulement 1 jour. C'était toujours aussi incroyable : on s'attache toujours autant aux personnages. spoiler: Par contre, certains m'ont gonflé, notamment Paige et Zach. J'ai adoré les initiatives de Jackie au sein du lycée et les moments qu'elle passait avec ses amies. Je pensais effectivement que Jackie et Cole n'allait pas se mettre ensemble même si j'aurais préféré...
Je suis team Cole. spoiler: J'avoue que je pensais au début de la saison qu'Alex allait mettre plus de temps à pardonner à Jackie et j'avoue qu'ensuite ils étaient assez mignon mais Alex est un peu un red flag sachant qu'il fleurte avec beaucoup de filles : Jackie, Kiley, Blake...Et puis, il faut en parler : la déclaration mutuelle de Cole et Jackie à la fin...OMG ! C'est ce qu'on attendait ! Très déçue qu'il n'y ait pas eu de bisou mais la scène était magnifique !
Très hâte de voir la saison 3 parce que là ils m'ont fait pleurer...heureusement qu'elle est déjà en production !
Philippe L.
Philippe L.

Publiée le 9 octobre 2025
Série pour jeunes adolescentes! Et là j ai tout dis. Scénario vu et revu. Il y a aucune surprise. Si les acteurs sont sympas, l actrice est à la limite du supportable. La pauvre petite sniff, sniff. C est tellement surjoué que ça en devient insupportable. Mais ça plaira à ceux qui aiment les ce genre de série .
Emma
Emma

Publiée le 9 octobre 2025
La saison reste bonne bien que je trouve quelle soit assez longue par moment, il est spoiler: dommage de finir sur le même type de fin que la saison 1 parcontre c'est à se dire "tout ça pour ça ?"
je trouve sympa de mettre plus certains persos secondaires en avant mais d'autres spoiler: comme le frère de Cole et Alex qui flirte avec un garçon il avait des scènes assez gênantes...
ou à l'inverse certains personnages sont totalement effacé comme Isaac cette saison. J'espère que la saison 3 se rattrapera !
AliceAyres
AliceAyres

Publiée le 31 août 2025
J’ai vu les 2 saisons et je suis très énervée. C’est une série très américaine qui ressemble à tant d’autres, pleins de bons sentiments, d’inclusivité. Je ne me suis pas ennuyée. Ça serait très mignon si l’héroïne n’était pas attirée une fois de plus par un garçon problématique, torturé (oui, Cole). Elle a à disposition un gentil garçon ( spoiler: Alex
, ) qui l’aime, pas mièvre mais non, il faut que les auteurs l’emmène vers celui qui est bourré de problèmes et qui à coup sûr la fera souffrir. Quelle image encore pour les jeunes filles, les femmes! Oui c’est une série, ce n’est pas la réalité, mais je trouve que c’est un très mauvais exemple.
En revanche, les personnages secondaires sont bien pensés, très justes (l’histoire de Nathan et Skylar, de Danny spoiler: et Erin
, de Kiley spoiler: et Dylan
Espérons que la saison 3 remette les choses en place. Et que ça ne dure pas 10 ans.
Seaboy444fuck
Seaboy444fuck

Publiée le 13 mars 2026
La saison 2 de Ma Vie Walter Boys donne malheureusement l’impression d’une série qui ne sait plus quoi raconter — ni comment le raconter. Là où la saison 1 reposait encore sur une certaine fraîcheur et une dynamique familiale acceptable, cette suite sombre dans le ridicule quasi permanent.

 Acting : en roue libre
Le jeu d’acteur est clairement l’un des points faibles majeurs. Beaucoup de scènes manquent de justesse, les émotions sont surjouées ou totalement plates, et certains personnages semblent réciter leurs lignes sans y croire une seule seconde. On sent peu de direction d’acteurs, comme si chacun jouait dans sa propre série.

 Un scénario trop téléphoné
Chaque intrigue est prévisible à des kilomètres. Les conflits arrivent exactement quand on les attend, se résolvent sans surprise, et reposent sur des clichés usés jusqu’à la corde. Rien n’étonne, rien ne dérange, rien ne marque.

 Mise en scène paresseuse
La réalisation est plate et peu inspirée. Plans classiques, enchaînements sans rythme, aucune recherche visuelle ni intention narrative forte. La mise en scène n’appuie jamais les émotions : elle les affaiblit. On a l’impression d’un produit calibré, sans regard artistique.

️ Dialogues catastrophiques
C’est sans doute le point le plus douloureux. Les dialogues sont artificiels, explicatifs, souvent gênants. Les personnages disent exactement ce qu’ils ressentent au lieu de le montrer, ce qui enlève toute subtilité et toute crédibilité. Certaines répliques frôlent la caricature.

Les notes attribuées à la saison 2 sont complètement disproportionnées par rapport à sa qualité réelle, et ce, en toute objectivité. On assiste à une inflation des notes qui ne correspond ni à l’écriture, ni au jeu d’acteur, ni à la mise en scène. Plus la série devient faible, plus elle semble protégée par des évaluations indulgentes, voire complaisantes.
léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 31 août 2025
J’attendais cette saison 2 avec impatience, et je n’ai pas été déçue : on retrouve avec plaisir cette famille si attachante et les personnages auxquels on s’accroche toujours autant. Jackie m’a particulièrement plu avec ses initiatives au lycée et ses moments complices avec ses amies.

Mais tout n’est pas parfait… Certains personnages m’ont agacée, notamment Paige et Zach. Quant à Alex, il a clairement un côté red flag : il flirte un peu trop à droite à gauche. Pour ma part, je reste 100% team Cole !

Et puis cette fin… la déclaration, mamma mia, OMG ! C’était LE moment qu’on attendait. Dommage quand même qu’il n’y ait pas eu de baiser, même si la scène reste sublime. En revanche, je dois avouer une déception : la conclusion n’apporte pas vraiment d’évolution par rapport à la saison 1. Tout semble figé, sans tension dramatique ni suspense. J’ai eu l’impression qu’on nous faisait patienter artificiellement pour la saison 3.

Malgré cela, la série garde tout son charme : une belle famille à laquelle on s’attache, et un univers réconfortant qui donne envie de rester avec eux encore longtemps.
camille colpaert
camille colpaert

Publiée le 16 janvier 2026
Je ne comprends pas comment cette série peut marcher. C’est chiant, c’est mauvais, de la guimauve indigeste pour ado

Publiée le 30 août 2025
Dans la saison 2, on répète les meme faits que la saison 1! Rien de neuf, pas de suspense. Je suis déçue
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 24 novembre 2025
Cette série est sympa mais elle est pas dingue non plus. J'ai beau avoir vu les deux saisons ils sont tellement nombreux que je n'ai toujours pas le nom des deux personnages. J'aime beaucoup le côté country qui est présent grâce à Alex.
Girl F
Girl F

Publiée le 9 décembre 2025
Je n’attendais pas grand-chose de cette saison, et pourtant j’en ressors encore plus déçu(e) que par la première. J’espérais une vraie évolution des personnages, et c’est effectivement le cas pour Alex, Cole et même pour plusieurs des garçons — mais le problème principal reste Jackie.
Tout au long de la saison, Jackie peine à assumer ses sentiments et à être honnête, que ce soit envers les autres ou envers elle-même. On retrouve les mêmes comportements que dans la saison 1 : hésitations, mensonges, confusion… ce qui rend son parcours frustrant.
spoiler: Il est évident qu’elle a des sentiments profonds pour Cole, mais elle passe une grande partie de la saison à se cacher derrière Alex, ce qui crée des situations répétitives et parfois injustes.

J’espérais réellement qu’elle gagne en maturité et qu’elle assume enfin ce qu’elle ressent.
spoiler: Ce n’est qu’au dernier épisode qu’elle finit par reconnaître ce qu’elle ressent vraiment, ce qui donne l’impression d’avoir attendu toute la saison pour un aveu final.

Ce schéma déjà présent dans la saison 1 finit par lasser, et c’est dommage, car le potentiel était là.
En ayant appris que l’histoire diffère des livres, la déception est plus grande encore : certains choix d’écriture auraient pu offrir une évolution plus cohérente et plus forte.
Heureusement, les autres couples apportent de la fraîcheur et retiennent l’attention. Mais le trio Alex–Cole–Jackie tourne en rond et finit par rappeler d’autres triangles amoureux déjà vus ailleurs.
Au final, elle manque de renouveau et repose trop sur les mêmes mécanismes dramatiques que la saison 1. J’espère vraiment que la saison 3 trouvera un équilibre plus juste et permettra aux personnages d’avancer autrement. »
Coince Ruth
Coince Ruth

Publiée le 1 septembre 2025
J'ai adoré la saison 2 en une après-midi je les terminer vivement la saison 3 j'aimerais bien que enfin elle soit avec cole sa serait bien ils vont trop bien ensemble

Publiée le 30 août 2025
On répète les meme événements que la saison 1, rien de neufs!! Je suis déçue . Je m’attendais à ce que les événements progressent mais réellement tout reste le même
Valerie Wickers
Valerie Wickers

Publiée le 5 octobre 2025
Sympa
Facile à regarder
Ce n est pas exceptionnel mais cela se laisse voir et donne une description d une certaine Amérique