Hijack
1323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

VraiCritiK
VraiCritiK

Publiée le 1 août 2026
pas aimé du tout. Dès le début ça part mal avec des scènes déb*** et surtout inutiles. Par exemple quand l’hôtesse laisse passer le "héros" à l'aéroport, un autre passager arrive derrière, elle ferme la barrière juste devant lui et refuse de le laisser passer. Le "héros" qui est toujours là puisqu'il vient juste de passer dit à l’hôtesse : "faites le passer, qu'est ce que ça va changer?". Un éclair d'intelligence s'illumine dans le cerveau de la fille qui dit : "d'accord, après tout" et ouvre la barrière. C'est débile mon dieu, y'a rien qui va. Les acteurs le voient pas quand ils jouent la scène que c'est mauvais!?

Et ça c'est le début de la série! Le reste est tout aussi nul.

Le "héros" justement, il aurait dû se faire zigouiller 30 fois à force de se lever tout le temps pour parler aux "méchants" comme si c'était ses potes! C'est pas crédible franchement, et si il fait ça c'est qu'il a pas peur, et s'il a pas peur, le spectateur non plus!

La méchante qui tue le pilote comme si c'était une pro, froidement et tout et dans un avion qui plus est!

Les motivations des méchants sont nulles.

A un moment une passagère meurt, elle se fait tirer dessus. Je pensais que je m'étais endormie et que j'avais zappé un truc mais en fait non, il n'y a carrément pas la scène du personnage qui meurt. On voit le méchant lui tirer dessus, fin de l'épisode. Épisode suivant....ben rien on est plus ou moins passé à autre chose.
On devine plus tard qui est mort grâce à une autre passagère.

Bref c'est que des trucs comme ça. Y'aurait encore beaucoup à ajouter mais je m'arrête là. Je suis étonnée que cette bouse ait comme note. A part Idriss Elba, tous les autres acteurs sont mauvais. Vous l'enlevez lui, il reste rien.
Gmessey1
Gmessey1

Publiée le 9 août 2023
wahou quelle bouse.qu une seule envie que lavion comme la serie secrase.cest affligeant de nullite.d incoherence
Eraseire
Eraseire

Publiée le 24 juillet 2023
Une série qui se regarde mais qui souffre énormément d’une mise en scène trop incohérente.
Trop de défauts dans le jeu des acteurs et dans la gestion des événements pour être pleinement embarqué.
Moi C Moi
Moi C Moi

Publiée le 6 août 2023
Aucune originalité, dans ce détournement, un négociateur pro tente de bouleverser le plan des preneurs d otages, ça bavarde et targiverse pendant 7 épisodes...enfin, un déroulement.. plus qu attendu, un téléfilm qui aurait pu être bâclé en 2h
Didi devant la TV
Didi devant la TV

Publiée le 19 juillet 2023
Cette série est trop trop bien !!!! A mon avis c'est la meilleure série 2023. Il y a de l'intrigue, du suspense, il y a de l'action et surtout bien filmé, les plans sont parfaits.
Ce n'est pas que dans l'avion, Londres ou encore de nouveaux personnages au fur et à mesure. À regarder sans modération.
Hady P.
Hady P.

Publiée le 6 février 2026
update Saison 2: Autant la saison 1 arrivait à maintenir le suspens autant la saison 2 reprend l'action dans un autre moyen de transport en y ajoutant un twist qui ne prend malheureusement pas. Beaucoup de mal à accrocher à ce Hijack inversé.

La prise d'otage dans un avion c'est un thème vu et revu et pourtant là ça prend bien. Que 3 épisodes sortis pour le moment et on est happé par l'intrigue, les personnages, la mise en scène. Puis Idris Elba on aime beaucoup. Série interessante à suivre.
L.A.Q. cine
L.A.Q. cine

Publiée le 23 août 2023
quel supplice cette série. je ne comprends absolument pas les notes. pour moi c'est un nanar qui se prend au sérieux. tout sonne faux, le casting, les acteurs, l'écriture est catastrophique la Real pas mieux. Bref je ne comprends pas comment apple + a pu produire quelque-chose d'aussi nul. Ne perdez pas votre temps avec .
Lyah
Lyah

Publiée le 29 juin 2023
Les histoires de détournements d'avion, à la base, c'est pas trop mon truc... Mais étant fan d'Idris ELBA, j'ai voulu tester cette nouveauté Apple TV, et franchement, c'est pas mal du tout. L'acteur, comme à son habitude, crève l'écran et porte clairement ce thriller sur ses épaules. Un huis clos avec ce qu'il faut de tension et de suspens. Hâte de voir la suite !
richard bonneville
richard bonneville

Publiée le 10 août 2023
un scénario débile agrémenté d'une réalisation nulle, une bande son insignifiante et hop! Le tour est joué !
Grotoro
Grotoro

Publiée le 27 janvier 2024
Simple , efficace , plaisant , Idriss Elba nous embarque en vol avec lui . Ce n’est certes pas tres original , mais c’est très efficace et l’on enchaine les épisodes avec grand plaisir . Une bonne série avec des acteurs convaincants .
Benoit M
Benoit M

Publiée le 2 septembre 2023
Une série prenante et bien tournée j’ai:e le temps réel aussi.
Sauf que … spoiler: on s’attend à un scénario profond et en fait non avec des trucs idiots et inutiles ! Par exemple à quoi sert le meurtre de la famille au début, pourquoi ils nettoient si cest pour laisser les cadavres sur place et se montrer à tous le monde !? Y’a tellê t de moments où on s’attend à des dingueries et il ne se passe rien Les climax de fin d’épisodes sont si prévisibles aussi Idris Elba aurait mérité plus de charisme, on nous annonce qu’il fait un métier de malade genre le mec c’est le dernier rempart mais en fin de compte il a l’air tellement banal et il se contredit sans arrêt. Le personnage le plus mal écrit de la série ! Le dernier épisode c’est le pompon, on a l’impression qu’ils mettent là-dedans ce qu’ils n’ont pas pu mettre avant, les deux prisonniers qui libèrent. À quoi sert-t-il ? Tout ça pour mettre une balle dans la tête de son frangin il attend un truc on sait pas quoi j’ai vraiment rien compris à cette partie-là ! C’est comme la fille de la meuf qui prend l’avion dans le poste de pilotage. Sa fille est censé être kidnappé et cinq minutes plus tard après avoir décidé de faire un tir, l’avion, elle l’appelle au téléphone genre comme si de rien n’était, mais elle sera pas poursuivi par la police parce que le ministre lui a promis MDR ! Le problème c’est que tout est comme ça ça se laisse regarder mais faut vraiment rien attendre de cette série et c’est ce que j’ai fait c’est pour ça que j’ai pu aller jusqu’au bout, mais si j’avais vu une bande-annonce avec le Pitch de départ, forcément j’aurais été hyper déçu et je me serais arrêté au quatrième épisode, c’est l’acte ça devient ridicule. Il y a pourtant plein d’acteurs qu’on connaît même dans les doublage. En français. On a la voix de Kévin Costner par exemple un acteur très talentueux qui double beaucoup d’autres acteurs sur un personnage lambda qui sert strictement à rien , genre, c’était l’idiot du village, le mec
Quentin REUX
Quentin REUX

Publiée le 17 novembre 2024
Cette série me rend assez perplexe après l'avoir visionnée, on ne peut pas nier que le rythme est bon et que Idris Elba remplit sa part du contrat.
Mais cependant j'ai trouvé qu'il y avait pas mal d'incohérences dans le scénario.
De plus, ce concept de programme à suspense dans un avion est assez vu et revu et quelques acteurs manquent clairement de charisme.
C'est pour ça que je mets cette note de 3,5, on passe un bon moment en regardant cette série mais elle est loin d'être un chef d'œuvre.
ozz
ozz

Publiée le 14 août 2023
Une grosse déception que cette série.
Idriss, dont j'apprécie pourtant en temps normal le jeu d'acteur, est ici hors du coup avec un rôle incohérent et des dialogues lamentables.
Le gouvernement, les terroristes (si on peut les appeler comme ça... On a l'impression qu'ils ont improvisé leur détournement 2h avant le vol tellement ils sont rodés), les passagers du vol,... Personne n'agit de manière cohérente!
Les terroristes n'ont aucunement des attitudes de mechants, les passagers ont à peine peur, et le gouvernement britannique agit de manière complètement irrationnelle (ils libèrent des prisonniers, puis les suivent... A 100m derrière eux! Sans rien exiger évidemment en contrepartie).
Bref, rien ne s'enchaîne correctement, et on est plutôt agacé par les retournements qu'autre chose.
Les heures dans l'avion sont longues, très longues, et le suspens n'y est vraiment pas.
Un beau potentiel, mais très mal exploité.
Ah oui! Félicitations aux premières critiques qui ont magnifiquement noté la série alors que seulement 2-3 épisodes étaient sortis. A priori ils connaissaient la fin ou avaient déjà leur note dans la poche. (Vous pouvez comparer leur date de critique avec la diffusion des épisodes. C'est ridicule)
Tout ça pour être lu... Triste époque.
Et triste série...
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 21 août 2023
Le risque avec ce genre de pitch c'est que c'est soit tout, soit rien. Ca peut être hyper passionnant, ou alors très chiant. Heureusement, ici c'est passionnant ! L'action commence très vite, et on en sort jamais. Les épisodes ne sont pas trop longs, y a des bonnes surprises, des rebondissements. Le casting est très bon, les images sont splendides et la réalisation est soignée. La fin est très respectable, si y a une saison 2, warning à ne pas faire tout et n'importe quoi. A voir.
Typpexparis
Typpexparis

Publiée le 8 septembre 2023
Un scénario absurde écrit avec les pieds. L'IA aurait sans doute fait mieux :)
De piètres acteurs rivalisant de médiocrité : tout est surjoué.
Si vous avez un minimum d'exigence et pas de temps à perdre, ne montez pas à bord de cet avion en perdition !