Désordres
979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Claude Lenoir
Jean Claude Lenoir

Publiée le 18 octobre 2022
Je ne voulais pas mettre de critique car je n'ai vu que les 2 premiers épisodes gratuits.
J'espère que Canal+ éditera le tout en DVD.
A la base je suis fan de Foresti depuis ses premiers passages chez Ruquier et l'ai toujours suivie.
J'écris ici pour la défendre, au deuxième épisode j'ai pleuré 3 fois de rire et j'ai failli rouler sous ma table, donc moi j'ai adoré.
La partie cafard s'intègre moyen, et le lips-syc à la fin de chaque épisode me rappelle les playbacks des dragqueens, pourquoi pas, c'est une idée. il faut qu'elle continue, j'ai confiance en elle.
Allan Yellow-Coco
Allan Yellow-Coco

Publiée le 25 octobre 2022
Personnellement, j’ai du mal à noter cette série. Je ne sais pas quoi en retenir.
Pour tenter, j’ai essayé les deux premiers épisodes, sur lesquels j’ai passé un bon moment et rit aussi. Ce n’était pas la série de l’année certes mais plaisant tout de même, et c’est personnellement ce que je souhaite lorsque je regarde quelque chose sur mon téléviseur.
Ensuite, les choses se gâtent. Déjà, on présente ça comme le Sex and the City français … pas du tout ! Non, une sorte de série très autocentrée où la frontière entre la fiction et l’autobiographie ne sont pas claires. La série s’enfonce dans quelque chose de moins en moins gai et où l’on rit de moins en moins. On ne finit plus que par esquisser des sourires lorsque de rares scènes s’y prêtent ! Heureusement, les seconds rôles aèrent et dynamisent l’histoire, spoiler: en particulier Lucy, sa femme de ménage, qui se moque souvent d’elle ouvertement.
Il y a des thèmes abordés qui ne sont malheureusement pas développés, ce qui me laisse un vague sentiment de bâclé :
spoiler: - Le papa de la fille de danse. On ne comprend pas trop ce qu’il s’est passé. Okay, le chien rentre dans la chambre et monte sur le lit … de là à en faire un drame. Ensuite Foresti fait du Foresti, elle « ventriloquise » son chien, ce n’est pas drôle, c’est lourd mais bien que vexants, les propos restent dans la lignée de qu’ils étaient auparavant entre eux. Mais non, ça s’arrête puis plus rien. Ils se revoient, se sourient puis fin. On reste là-dessus. - Cet homme imaginaire qui la suit tout le temps. Sur le dernier ou avant-dernier, je crois comprendre qu’il s’agit de la mort, sans aucune certitude. Je pensais plus avant que c’était l’allégorie de sa dépression ou de ses propres démons. Enfin le personnage n’est pas très clair et son rôle, ses fonctions peu explicites. Peut-être ai-je abordé cette série avec trop de légèreté et donc, pas réussi à lire entre les lignes et à décoder les connotations. En tout cas, si tel était le cas, la série de la façon dont elle a été promue, ne laisse pas l’idée d’avoir cette attitude. On s’attend et même mieux, on désire de la légèreté en la consommant. De plus, des scènes vis-à-vis de celui-ci ne sont pas claires. On comprend aisément qu’il est le fruit de son imagination mais lorsqu’on le voit en unique conducteur du taxi, la scène me laissait perplexe. Je me doute que c’est un choix scénaristique mais il m’avait creusé encore plus de flou dans un brouillard déjà épais. - La fin … oui la fin ! On passe tout un épisode où elle est au fond du trou, au bord du suicide puis en l’espace de 20 secondes : elle sourit, mange, part faire ses courses avec son caddie. Pffff … pas compris. Alors oui, M. Mort si on comprend bien, ne se manifeste pas lorsqu’elle est sur scène. Mais depuis le début de la série on lui demande de monter un spectacle car les dates sont déjà programmées, donc elle savait qu’elle allait remonter sur les planches. Donc ce qu’il s’est passé pur que le déclic ait eu lieu ? Ne sais pas !

Peut-être pourrais-je trouver encore d’autres thèmes bachotés mais ces trois là sont bien assez frappants et suffisent à argumenter mes propos. J’ai l’impression qu’on a voulu faire rentrer 12 épisodes en 8 et plutôt que d’enlever des sujets, juste on les traite moins bien.
Pour clore cette critique, je n’arrive pas à m’enlever de la tête cette conclusion que je me suis faite :
Foresti est dépressive H24, ne veut pas vieillir et surtout, SURTOUT, ne jamais lui demander de selfie. Car là, je pense que le message est passé. Stop avec les selfies. Elle en a marre.
Donc comme je disais, ma conclusion, c’est sympa mais sans plus. Ça commence bien et finit en brouillon mais avec une happy end quand même. Elle est obsédée par son âge et ses rides, après ses spectacles elle broie du noir et surtout, pas de selfie avec elle.
La gloire, le succès, l’argent sans ses contraintes … à méditer.
Gwenaelle Hamelin
Gwenaelle Hamelin

Publiée le 1 novembre 2022
J'ai sincèrement été touchée par les personnages et leur sensibilité en plus des scènes rigolotes de la série. Bravo Florence Foresti pour cette série aboutie.
Chris Red
Chris Red

Publiée le 8 mars 2026
Franchement, c'est mauvais. Enfin, l'épisode 1 en tout cas, je n'ai pas vu la suite, l'épisode 1 m'en a passé l'envie. J'ai trouvé ça très égotique, très superficiel, peu intéressant... Pas franchement drôle. De l'argent mal dépensé. Je suis assez étonné par la note globale, j'imagine que les fans ont voté pour elle. Des fois, on voit des pépites incomprises notées et critiquées excessivement sévèrement. Là, c'est l'inverse, il y a une grande complaisance. Cette série n'a aucun intérêt.
Zabella
Zabella

Publiée le 26 octobre 2022
J’attendais mieux de cette série inégale, sous la forme de saynètes ne formant pas une intrigue très aboutie. Quelques épisodes sont assez drôles mais prédomine une impression de déjà vu et le sentiment de l’expression d’une certaine forme de nombrilisme sur des sujets rebattus : dépression, angoisses, avortement et cette sororité tellement dans l’air du temps…
Miamontsilva
Miamontsilva

Publiée le 21 février 2023
Humaine, trop humaine... J'ai beaucoup aimé cette série. Florence s'y livre entièrement. On l'a découvre à la fois forte et faible, drôle et triste. Bref, c'est une comédie profondément humaine dans laquelle on se retrouve. J'ai beaucoup ri, j'ai souvent souri et parfois éprouvé de la peine. Mais la vie n'est faite que de ça : de hauts et de bas. Alors merci à Florence et merci à Canal (pour m'avoir permis de voir gratuitement ce petit bijou).
Dany A.
Dany A.

Publiée le 25 octobre 2022
Je trouve les critiques de cette série bien grincheux! Moi j’ai trouvé très bien fait, bien filmé et drôle , et les seconds rôles super aussi, pour un essai c’est réussi ! Bravo mme foresti!
Jean-Etienne Baduel
Jean-Etienne Baduel

Publiée le 1 décembre 2022
J'ai trouvé que le travail que Florence Foresti a fait sur cette série est remarquable. Car gérer les prises de vue en même temps qu'elle joue, ce n'est pas donné à tout le monde. L'avant dernier épisode sur sa dépression était un peu lent et je reconnais que les playbacks à chaque épisode commencent à être un peu périmés (c'est une question de goût). Moi qui suis sous chimiothérapie depuis 3 ans sans le moindre cheveux ni sourcils, j'ai trouvé tordant de rire la scène avec la cérémonie de lutte contre le cancer car je tourne ma maladie en dérision depuis le départ...! C'était bien vu. Bravo, en espérant voir une saison 2 rapidement !
Virginie & son Uku
Virginie & son Uku

Publiée le 28 novembre 2022
Grande fan de Florence Foresti, j'avoue que j'ai eu du mal à entrer dans la série, tellement habituée à ses spectacles... Mais au fur et à mesure, j'ai apprécié cette autre facette, plus personnelle. Florence m'a fait rire avec Mother Fucker, elle me touche avec sa série terriblement humaine ! Et mention spéciale à "Pascal" dans la série ; un duo terriblement attachant
Alexandre FIGUEREO
Alexandre FIGUEREO

Publiée le 9 décembre 2023
Série longuement partagée dans les avis des uns et des autres. Mais j'estime qu'il faut la visionner pour mieux comprendre et par ailleurs se faire son propres avis.
Retraçant la vie fictive ou vraie de Florence Foresti, elle mélange humour, mélancolie, tristesse et moments de vie.
A regarder, pour mieux comprendre la naissance de son spectacle épilogue.
Publiée le 29 octobre 2022
Foresti nous livre une série aussi drôle et légère que profonde, notamment en abordant le sujet de la santé mentale. Je recommande !
Marine Balcerzak
Marine Balcerzak

Publiée le 20 février 2023
Drôle touchant une série qui fait du bien on ne voit pas le temps passé un vrai échappatoire comme on aime
Publiée le 26 octobre 2022
Série légère, très drôle, personnage attachants, pour passer de très agréables soirées détentes! Le fil conducteur de l’histoire est simple, mais ce sont les situations cocasses qui s’y grippent qui font aussi de cette série, une excellente série!
Publiée le 28 novembre 2022
Épisodes un peu inégaux mais c'est très plaisant comme série. Foresti propose une série originale en format court. Bref parfait
Publiée le 12 décembre 2022
J'ai beaucoup aimé cette série, je l'aimais en tant l'humoriste, je l'ai adoré en tant qu'actrice et autrice ! J'ai aimé qu'elle nous montre cette face d'elle-même qui nous renvoit a beaucoup de problèmes qu'ont tout un chacun. J'ai aimé l'humanité et l'originalité de cette série. Je suis très impatiente de la saison 2 !