237 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Frédéric Marchat
Critique de la série
Publiée le 15 septembre 2024
Une très bonne surprise, cette nouvelle version du héros masqué, je recommande. L'acteur principal est très convaincant dans le rôle de Zorro. Plus "sombre", avec de belles scènes de combat d'épée, elle est moins familiale que la version mythique Disney avec Guy Williams que tout le monde a au moins vu une fois. Certains passages me font même parfois penser à un autre héros masqué vêtu de noir, habitant Gotham, dont je suis également fan.
Bref, une version méritant d'être vue et revue, en attendant avec impatience la saison 2 !
Surprenant au debut mais rapidement l'action prend le dessus et on se met a suivre les aventures de ce nouveau zorro. L'intrigue est bien cousue (avec une ou deux scenes previsibles) et on sent se mettre en place le prochaine saison. Je ne dois pas être le seul a attendre la suite.
Un cavalier qui surgit...de l'ennui ! Miguel Bernardeau en bon petit blanc pâle incarnant le mythique héros mexicain ??? Des indiens cultivant le mythe d'un Zorro, héros immortel et mystique ? Non mais sérieux ? Et encore : des costumes juste décalés, des personnages impossibles spoiler: (Une Lolita en plein 18ème siècle ???), un scénario invraisemblable, tout est ridicule, et médiocre.
J'adore jean Dujardin mais là c'est intéressant. On s'ennuie, j'ai regardé le premier épisode en direct et j'ai enregistré le reste de manière à accélérer les moments ennuyeux. Le pire le passage où zorro habite à l Hacienda. Si une seconde saison sort au moins je sais que je ne la regarderai pas.
Oups.... Regrettable, lamentable, insupportable...franchement franchouillard, nul, totalement à côté de la plaque,.....faut-il encore en rajouter ? Vous l’aurez compris : comment peut-on ’ s’attaquer ’ à ce genre de mythe avec si peu de déférence. Oss117 ça passe, bien sûr. En Zorro ça casse, clairement.
Bien plus intéressante qu'avec Jean Dujardin !!! J’ai beaucoup aimé la version espagnol. Les scènes d’action sont très bien travaillées et la mise en scène est pas trop mal exécutée.
Jean Dujardin en avait rêvé toute sa vie et son rêve c'est réalisé du coup c'est nous qui vivons un cauchemar trop de dialogues longuets et ennuyeux, on a même droit à une explication amoureuse entre zorro et la femme de don Diego (elle ne sait pas que don Diego est zorro) pendant que celui-ci se bat contre des soldats. Les moments où je pense que la réalisation veut nous faire rire sont franchement téléphonés, une chose bien tout de même c'est que Jean Dujardin aie fait la plupart des cascades lui-même et c'est plutôt réussi.
Faire passer pour un neu neu c'est une honte, le zorro de ma jeunesse c'etait autre chose, celui la a l'air de vivre sur une autre planete et que dire des autres personnages , quelle tristesse......
Quelle déception et quel temps perdu avec une telle série de navets en série ! Elle ridiculise le personnage de Zorro et son idéal et sa mission ! Notre époque veut détruire tout ce qui a été adoré hier. Zorro est réduit à un personnage obsédé de sexe, complètement immature et débile. Je pensais que l'acteur principal en aurait interprété une version plus moderne dans l'intelligence et plus intéressante en terme d'idéal et de morale. Mais il n'en est rien. Zorro cette fois-ci est vraiment mort. Mais heureusement nos souvenirs continuent de vivre devant une tombe vide.
J'avais beaucoup aimé les films avec Antonio Banderas, et vraiment je n'ai pas été déçue par cette série. L'écriture se veut plus moderne, de même que les personnages mais cela ne dérange nullement et dépoussière l'histoire. J'aime beaucoup le choix des acteurs, tous jouent très bien leur rôle, si bien que tous les personnages sont attachants, même les secondaires. L'univers est très bien rendu, les paysages sympathiques. J'ai beaucoup apprécié le rythme et les scènes de cape et d'épée qui sont fluides et plaisantes à regarder. Bref, une chouette série très agréable, qui change des séries policières, sans violence et sans vulgarité. Vivement la saison 2 !
Pour les fans de Zorro avec Guy Williams, cette version s'en détache, elle est plus moderne mais elle lui rend hommage contrairement à la version avec Dujardin très lourdingue. On passe un bon moment.
Franchement au début j'étais très septique sur les libertés prise pour la série mais avec le recul c'est une très bonne réinterprétation du mythe de Zorro et même si la série n'est pas parfaite (car clairement zorro c'est Batman ici) elle se laisse regarder et même apprécier ! J'espère une saison 2