Wonder Man
391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Djinâh E.
Djinâh E.

Publiée le 11 février 2026
Wonder Man est une petite pépite. Il y a une alchimie naturelle entre les personnages et on a envie de les suivre. La série a un petit truc en plus, cette mise en abîme intelligente du star-system et du mythe du héros, sans jamais tomber dans la caricature. C’est peut-être moins explosif que d’autres Marvel, mais c’est aussi plus fin et plus ambitieux dans ce qu’elle veut dire. Bref, une série rafraîchissante qui prend son temps et assume complètement son propos.
Noah N
Noah N

Publiée le 29 janvier 2026
Il faut peut-être du temps pour s’accrocher, mais pour être honnête, elle a du potentiel. Déjà, on n’est pas sur une série Marvel qui cherche l’action à tout pris ou qui prépare une grosse suite ambitieuse. La série se base sur un esprit plus terre-à-terre et nous en montre plus sur le monde du cinéma (sujet qui me passionne) et la manipulation des gens. Cependant, je trouve que les pouvoirs de Simon sous-exploités : ça aurait pu être un bon sujet, mais ça va pas plus loin. Par contre, je ne peux pas m’empêcher des voir une version méta de comment nous voyons les films de super-héros aujourd’hui.
J’ai toujours eu du mal pour le jeu de Yahya Abdul-Mateel II, mais je dois reconnaître qu’il s’investit tout comme son personnage et je le trouve attachant au fil du temps. Ben Kingsley revient en Trevor et il est tout aussi bon dans ce rôle. C’est d’ailleurs avec lui, que je prends plus de plaisir à suivre. Comme dit plus haut, pas de lien direct avec le reste de l’univers mis à part 2 personnages, dont le commissaire vu dans "No Way Home" et "Miss Marvel" qui devient de plus en plus un obstacle.
Créée par Daniel Destin Cretton, son travail est peut-être moins impressionnante que celui de "Shang-Chi", même si ce n’est pas le but, mais ça reste potable ce qui est toujours bien. Depuis longtemps pour un Marvel, on sent le réel dans les décors, pas de fonds verts ou de gros effets spéciaux. Bon il y a bien quelques petits effets et ils sont réussis. La musique accompagne très bien la série et c’est agréable à entendre. Je ne sais si c’est moi mais je trouve que certains sons font comédie française.

Je n’attendais rien de "Wonder Man" : j’étais pas du tout hypé et je pensais que ça allait être mauvais. Mais il faut reconnaître qu’il y a du potentiel et se démarque le plus possible des autres programmes de l’univers. Elle se base sur un milieu bien présent dans notre société, spoiler: ça ne cherche en aucun cas l’action
et j’espère que ça continuera. Si je peux bien reprocher des moments gênants et une baisse de rythme, je ne m’attendais vraiment pas à aimer cette série.
Kylian
Kylian

Publiée le 29 janvier 2026
Tellement surpris
Ce projet sort de nulle part, je ne connais même pas le Super Heros 

J'ai l'impression que Marvel renaît, en fait, pour ainsi dire, je n'ai pas eu l'impression de regarder un Marvel..... juste un gars normal avec des pouvoirs et il n'y a pas besoin de plus pour faire un Héros
Maintenant, il manque le fait qu'il soit Super.

Si je dois donner un point négatif (c'est un spoiler) : spoiler: L'histoire de Doorman, c'est sympa mais ça sort tout autant de nulle part que cette série, et surtout lui consacrer UN épisode entier... (et aussi le fait que ce soit encore un Mutant qu'on modifie pour la cohérence de la terre 616...)

Cette série en vaut le coup, j'espère qu'on ne s'arrêtera pas en si bon chemin.
Bruno
Bruno

Publiée le 17 février 2026
Quand je regarde un film ou une série Marvel, c'est pour voir de l'action, des super-pouvoirs et un peu d'humour. Et durant ces 8 épisodes, il ne se passe rien ou quasiment rien. Je ne critique pas le jeu des acteurs, surtout que je l'ai regardé en VF, mais le scénario. C'est inintéressant et lent. Ça me rappelle She hulk, où il y a peu d'action, mais sans l'humour. Bref, série pour ceux qui aiment voir des acteurs vouloir devenir des acteurs et qui n'aiment pas les super-héros.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 11 février 2026
Une excellente série fantastique sur les coulisses du cinéma d'un long-métrage de superhéros de ciné Z .
Danny Ourselade
Danny Ourselade

Publiée le 28 janvier 2026
Au début j’étais enthousiaste à l’idée de ce projet et quand j’ai vue la première bande-annonce j’avais eu peur mais finalement la série est très bien je n’es pas eux l’impression de regarder du Marvel tellement que ce la ne leurs représente pas
Taboitemail
Taboitemail

Publiée le 5 février 2026
c 'est creux plat et indigent au mieux c 'est une construction intellectuelle au pire c 'est juste un truc qui a été commandé et fini dans le même temps, bref à fuir
Melvin Douglas
Melvin Douglas

Publiée le 30 janvier 2026
franchement la série Wonder man elle était incroyable c'est une très bonne série les acteurs ils font le taff
Harry C
Harry C

Publiée le 30 janvier 2026
Proposition rafraîchissante et originale. Cela montre que le MCU peut et sait sortir de ses standards peu inspirés quand il s’en donne les moyens.
Nyckkoche
Nyckkoche

Publiée le 2 février 2026
Se regarde avec délectation, jeu d'acteur et scénario géniale.
Je ne met pas 5 juste pour les durées trop courtes d'épisodes avec un générique de 4 minutes a la fin... Scénario génial mais trop court. Saison 2 à espérer rapidement.
Je recommande 
lassallejeanbaptiste
lassallejeanbaptiste

Publiée le 19 février 2026
Très content de voir une série de Marvel, mais celle-là est très mou, je pense que s’endormir à chaque épisode…
NoSan
NoSan

Publiée le 10 février 2026
Quelle pépite que ce Wonder Man !

Dans son agonie, Marvel sort de son chapeau une merveille de série qui mérite toute votre attention.

Personnage méconnu du grand public, Simon Williams est ici adapté d’une manière inédite et intégré au MCU par le biais de Trevor Slattery (le faux Mandarin dans Iron Man 3) interprété par le génialissime Ben Kingsley qui n’a rien perdu de sa superbe.
Yahya Abdul-Mateen II est quant à lui parfait dans le rôle-titre.

Les 8 épisodes d’une durée de 20/30 minutes chacun passent à une vitesse folle grâce notamment à un récit prenant et bien ficelé ainsi qu’à une interprétation soignée et toujours juste.

Si vous cherchez une série « super-héroïque », passez votre chemin ; si vous avez aimé la très qualitative « The Studio » d’Apple TV (l’humour en moins), alors n’hésitez pas.
Une saison 2 est d’ores et déjà en pourparlers.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 6 février 2026
Avec cette première saison de "Wonder Man", Marvel réussit là où on ne l’attendait pas forcément. Loin des grosses productions blindées d’effets spéciaux, la série prend le parti d’un ton plus intimiste, presque introspectif, qui fonctionne étonnamment bien. On suit le parcours d’un comédien paumé et attachant dans un Hollywood fascinant avec un vrai regard sur les coulisses de l’industrie et ses illusions. Chaque épisode a sa propre thématique, bien construit, et apporte quelque chose au personnage principal. Le duo Yahya Abdul-Mateen II et Ben Kingsley est clairement l’un des grands points forts de la série, à la fois touchant et souvent drôle. Les super-pouvoirs restent en arrière-plan, laissant la place aux relations humaines et aux doutes des personnages. "Wonder Man" n’emballe peut-être pas au premier abord, mais se révèle être une très belle surprise, très rafraîchissante pour un univers Marvel qui cherche encore à se réinventer.
16,5/20
Critique sur Wonder Man (saison 1)
Vue du 28 au 29 janvier 2026 sur Disney+
ozz
ozz

Publiée le 3 mars 2026
Marvel vous dites?
8 épisodes à suivre les deux personnages principaux qui enchaînent castings et travail d'acteurs...
Ça aurait pu prendre au début, pour la présentation et compréhension des rôles, mais ça s'éternise d'épisodes en épisodes, avec pour seule limite des épisodes de 30min qui permettent de ne pas s'endormir ! Seul point positif.
C'est mou. C'est vide. Le seul fil directeur étant le premier rôle d'un film.
S'il y a un intérêt à cette série, je ne l'ai pas trouvé.
Je déteste les Marvels qui enchaînent les scènes d'action disproportionnées, sans une once de scénario qui se tienne... Mais là, c'est le vide intersidéral !
Marvel (Disney) a depuis longtemps touché le fond, donc je ne suis guère surpris... Ils confirment leur médiocrité.
Je mets tout de même la moyenne car les deux acteurs sont excellents, et arrivent quand même à nous tenir éveillés durant cette série ô combien soporifique.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Critique de la saison 1
Publiée le 3 février 2026
Demarrage un peu lent, on sent la mise en place pour nous donner un super heros qui n’en est pas un dans sa tete, mais veut etre acteur. Mise en place des differents protagonistes, deux episodes 4 epispodes supplémentaires, enfin celacse decante et le binome porte parfaitement la serie