Wonder Man
391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 4 février 2026
Le réalisateur de cette série a bien compris les raisons de l'essoufflement Marvel et le ras le bol général des spectateurs vis à vis de cet univers devenu trop familier voire puérile et ennuyeux. La série est audacieuse et ambitieuse. Elle s'appuie sur une mise en abyme assez surprenante à deux niveaux : celui de Wonder Man et celui des acteurs. Ce qui va jusqu'à brouiller les esprits dans cette approche à mi chemin entre le documentaire et la fiction. Conséquence heureuse d'un tel choix : des dialogues sympas et bien ficelés avec lesquels s'amusent nos deux protagonistes principaux. On n'est pas loin non plus d'une critique ( ou autocritique si on considère qu'il s'agit bien d'une œuvre Marvel) des productions creuses et indigentes. C'est vraiment malin comme choix et surtout ça fonctionne. Il n'y a pas beaucoup d'effets spéciaux mais ça intrigue et ça captive. Comme au cinéma quoi.
ianb
ianb

Publiée le 1 février 2026
Les scénaristes de Marvel Disney ont fait un travail remarquable sur la série Wonder man, dont j'ignorais tout, mais à comparer avec d'autres séries de la plateforme sur les super héros, celle-ci se démarque en tout point, rythme, remise en odeur de sainteté le personnage du "faux" Mandarin, le casting, attachant, et le scénario.
J'ai enchaîné d'une traite.
C'était d'ailleurs très sympa qu'ils sortent la série complète directement.
Vivement une 2nde saison.
Stéphane M
Stéphane M

Critique de la saison 1
Publiée le 5 février 2026
Rien à signaler
Surtout ne pas la commencer
Perte de temps
L épisode 4 je pense que ding dong c est le pire
Tanguy Faucon
Tanguy Faucon

Publiée le 28 janvier 2026
Si vous voulez vous mettre direct dans un bon mood, je vous recommande cette série les yeux fermés.
Sortie un peu de nulle part, et franchement… quelle bonne surprise.

On est sur quelque chose de plus calme, plus posé, plus terre-à-terre. Moins d’action gratuite, mais juste ce qu’il faut pour que ça fonctionne. Et surtout, ça change complètement des productions Marvel habituelles et honnêtement, ça fait un bien fou.

Le duo Ben Kingsley / Yahya Abdul-Mateen II est juste génial. Ultra attachant, naturel, presque touchant. On est loin des super-héros ultra-lisses : ici, les personnages sont plus humains, plus proches de nous, avec leurs failles, leurs doutes, leur humour aussi. Et ça marche à fond.

L’univers hollywoodien est super bien exploité, on sent l’amour du cinéma, des coulisses, de la création. Il y a évidemment une intrigue importante autour du Damage Control, quelques clins d’œil à l’univers Marvel pour les fans, mais sans jamais alourdir le récit. C’est bien dosé.

La mise en scène regorge de bonnes idées, mais le vrai point fort et de loin, ce sont les personnages. Ils portent la série, ils la rendent attachante et sincère.

Franchement, j’ai adoré.
C’est frais, différent, intelligent, et ça fait vraiment plaisir de voir Marvel proposer ce genre de projet, plus intime, plus humain, mais tout aussi efficace.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 30 janvier 2026
VU INTÉGRAL SAISON 1

Une pure pépite ! Marvel revient au sommet, avec une série qui est tout sauf du Marvel. On plonge ici dans les coulisses d’Hollywood, dans l’univers des super héros, mais plutôt confidentiel.
La réalisation et la photo sont superbes, rappelant le style de Chazelle dans La La Land.
Le récit est bien écrit, les personnages bien développés et l’histoire est vraiment attachante et on s’y accroche facilement.
Ce qui fonctionne, c’est surtout Yahya Abdul Mateen II qui est vraiment incroyable et est Wonder Man, épaulé par un Ben Kingsley génial qui prend plaisir à développer son personnage qui apparaît dans le MCU depuis 10 ans maintenant. Leur alchimie est un pur plaisir, et on en oublie qu’ils sont finalement les deux seuls vrais personnages de cette série.
En faisant plus confidentiel et en osant proposer une série singulière basée sur un parcours de vie « ordinaire », Disney et Marvel réussissent pour moi l’une des meilleures séries de la plateforme (et certainement la meilleure de ces 2 dernières années).
Foncez découvrir Wonder Man, une série qui touche en plein cœur et un nouveau super héros qui a tout pour devenir un grand.
Banas Martin
Banas Martin

Publiée le 29 janvier 2026
Le monde merveilleux d’Hollywood, un truc que peu connaissent bcp fantasment .... c'est tellement bien imaginé. Sur le fond d'une incroyable amitié de deux acteurs en galère qui sont réunis par leur ratés. Un truc sensible , qui dépareille totalement des Marvels, c'est beau , poétique , accompagné d'une bande son ad hoc. Formidable série !
Ridjy C
Ridjy C

Publiée le 31 janvier 2026
Alors quand on touche le fond et que l'on creuse encore ça donne ça... casting carrément à côté de la plaque. Scénario écrit au fur et à mesure. Quand on sait que le prochain Spider man est entre les mains du créateur de cette purge, ça fait peur... On est tellement loin du personnage d'origine que l'on essaye d'employer des "thèmes" pour noyer le poisson. Aucun enjeu, aucune information, aucun développement d'intrigue ou de personnage...
Il faut vraiment être faible d'esprit pour ce faire berner...
Mais il n'y a rien à sauver. On devient tellement habitué à la médiocrité des dernières productions Marvel que beaucoup ce contente lorsque le niveau est un peu moins bas... navrant
REHCA
REHCA

Publiée le 29 janvier 2026
Une série sympa que je trouve un peu lente pour ma part il y’a une bonne alchimie entre les personnages mais l’histoire met énormément de temp à ce mettre en place y’a du bon du mauvais bonne mise en scène mais dans l’ensemble c’est correct même si c’est oubliable
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 4 février 2026
Alors oui, c'est plutôt originale pour une série estampillée Marvel et les deux acteurs principaux sont bons. Mais ça me fait penser à la série "Barry" en beaucoup moins drôle et moins violent. Donc pour les fans d'actions, combats épiques ou autre débauche d'effets spéciaux passer votre chemin. Je ne vois pas trop où le Studio veut en venir avec ce genre de production.
Bref 4 heures de sous "Barry" avec quelques scènes en mode fantastiques.
Gabriella Shadow Hunter GD
Gabriella Shadow Hunter GD

Publiée le 31 janvier 2026
Pas terrible. J'ai lâché au premier épisode. Dommage, car j'aime bien cet acteur principal, mais je n'ai pas accroché.
Yanick D
Yanick D

Publiée le 31 janvier 2026
Les allusions à 1CE traitées avec trop de légèreté et le comique de situation avec la famille latino qui se fait attaquée, ça ne passe pas.
Blotisserie
Blotisserie

Publiée le 28 janvier 2026
J'en attendais donc très peu de ce Wonder man qui je suppose était le fond de tiroir de marvel ; cependant cette série m'a désagréablement surpris. Je dis désagréablement car elle a un grand potentiel et ne l'utilise pas. Malgré une histoire bien peu intéressante, les thématiques abordées dans cette série ont un vrai impact, l'amitié, la solitude, être soit, s'accepter, c'est quelque chose qui est plaisant à regarder. L'histoire s'étend seulement trop sur trop de sujets différents, on a pas le temps de s'attarder sur certains points, parfois remplacés par des épisodes fillers, comme l'épisode de doorman, que j'ai beaucoup apprécié mais qui fondamentalement n'avait pas à prendre un épisode entier pour être expliqué, encore moins quand ça coupe l'histoire déjà en cours.
Pour un marvel je m'attendais à plus d'action, il n'y en a pas (deux scènes max), j'aurais voulu voir les pouvoirs de Wonder man, si seulement ils étaient montrés plus longtemps et utilement, d'autant plus que la cgi autour est pas ouf, et c'est dommage parce que ça aurait pu être bien. C'est une série qui avait toutes les cartes en mains pour faire quelque chose de bien mais qui a cruellement manqué d'ambition, elle n'est pas mauvaise, mais c'est le fait qu'elle aurait pu faire mieux qui la rend mauvaise. Wonder man reviendra t il dans Doomsday ? Probablement pas...
spoiler: j'aurais également voulu avoir ne serait ce qu'au moins un caméo dans la prison des supes mais là non plus rien
SYC
SYC

Publiée le 3 février 2026
Une des séries les plus nulles que j'ai pu voir. Il ne se passe rien. Des épisodes font 18 minutes mdr. En gros c'est juste des histoires d'acteurs qui font des castings.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 2 février 2026
Projet dont tout le monde se fichait pas mal avec très très peu de promotion. Cependant, à la surprise générale, cette nouvelle série a eu de très bon retour. Je suis un grand fan de Marvel et du Marvel Cinematic Univers, j'ai toujours défendu les projets originaux qu'ils ont pu faire par le passé même les projets détestés comme She Hulk et The Marvels mais sur ce coup-ci, j'ai vraiment pas compris.
Je ne dis pas que c'est mauvais car je reconnais les efforts et la réalisation qui propose quelque chose de s'incère mais personnellement, j'ai pas aimé et je me suis pas mal ennuyé. Je suis peut-être passé de quelque chose qui aurait pu m'aider à avoir une bien meilleur opinion à son égard car franchement, j'ai vraiment pas compris l'intérêt et j'ai globalement trouvé ça inintéressant. Ce qui est fort dommage puisque le duo d'acteur que j'aime bien et qui forme une bonne alchimie.
Pierre Martin
Pierre Martin

Publiée le 29 janvier 2026
Superbe série Marvel nous crée une nouvelle expérience sur le goût de l’émotion certes très peu d’action mais un jeu d’acteur génial merci