Gossip Girl
23961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Irène R
Irène R

Publiée le 17 février 2012
Bof, série pour adolescentes. Ce qu'on y voit ? Une jeunesse dorée complètement à côté de la plaque. Ca peut plaire, mais perso ce n'est pas ma tasse de thé.
Alasky
Alasky

Publiée le 28 septembre 2008
J'aime bien cette série =)
Publiée le 14 octobre 2007
Etant fans des livres, je trouve cette serie excellente. Apres 3 episodes, j'en conclus qu'elle peut avoir un excellent avenir... Les acteurs sont parfaits, y'a un bon suspens, les vacheries sont toujours au rendez vous et notre jalousie et envie de tuer chacun d'entre eux sont presentes =) Vivement la suite !
GermainMa
GermainMa

Publiée le 7 août 2009
La jeunesse doré de manhattan, que dire c'est drôle, tordu et on adore.
Publiée le 6 septembre 2011
Gossip Girl est ce qui représente pour moi mon "Guilty Pleasure" ! La série suit d'un côté le quotidien de jeunes riches et de l'autres de jeunes "moins riches' (Oui car bon, on peut pas dire que la famille Humphrey soit si pauvre que ça... même si c'est ce que la série aimerait nous faire croire). Après avoir lu la série de roman, il est claire qu'ici, mis à part quelques personnages, les lieux et quelques situations, tout est différent.
La série s'ouvre donc avec une première saison particulièrement drôle et rafraichissante malgré quelques clichés (ben oui, série pour ados oblige !). Un fil conducteur plutôt intéressant (Pourquoi est partie Serena ? Pourquoi est-elle revenue ?) et des intrigues en parallèle qui se révèlent parfois drôle, parfois dramatiques mais pas moins intéressantes. Seulement la saison se termine en pétard mouillé qui fait mal !
Arrive ainsi la saison 2, avec un début moyennement intéressant où la série commence à faire ses premières erreurs... C'est-à-dire le fait que tout le monde commence à coucher avec tout le monde, mettant de côté des histoires qui auraient pu être intéressantes. Mais la saison décolle véritablement à partir de l'épisode 8 où l'on suit la véritable descente aux enfers du personnage de Jenny, puis la mort du père de Chuck qui auront des conséquences désastreuses pour pas mal de monde ! Les histoires s'enchaînent mais il manque tout un petit quelque chose... et ce petit quelque chose c'est un fil rouge, une intrigue constante comme il y avait dans la première saison. La saison se termine bien mieux que la première par contre pour laisser place à une saison 3 beaucoup plus adulte. Le paris est risqué, les scénaristes ne sont pas à l'aise avec l'idée que les personnages soient maintenant à la Fac et ça se ressent dans la première partie de la saison où il n'y a pas grand chose à retenir. La deuxième partie (beaucoup critiqué) m'a par contre beaucoup plus ! Le côté adulte que cherche à atteindre la série s'assume de plus en plus en nous créant des intrigues assez intéressantes avec le retour de la mère de Chuck et son oncle qui veut lui reprendre son hôtel, le retour du père de Serena et le cancer de Lily. Et en parallèle à tout ça, la chute inévitable de Jenny. La saison 3 se termine en véritable drame pour tout le monde avec Jenny qui quitte New York, Blair et Serena qui partent à Paris après leurs peines amoureuses respectives, Dan apprend qu'il est soit disant papa d'un garçon avec Georgina et Chuck se fait tirer dessus à Prague.
La saison 4 quand elle, retourne sur des bases plus calmes qui faisaient l'intérêt de la première saison ! D'abord avec les deux premiers épisodes de la saison qui se passent à Paris où les scénaristes nous ont sans doute concoctés les deux meilleurs épisodes de la série (surtout le deuxième) et l'arrivée de Katie Cassidy qui apporte un peu de vent frais au casting dans le rôle d'un garce qu'on ne peut s'empêcher d'aimer ! La saison se déroule tranquillement avec ce qui faisait le bonheur des fans de la première saison, c'est-à-dire une bonne intrigue qui occupe presque toute la saison, des mensonges, des tromperies et de l'amour. Cependant, en fin de saison, on comprend vite que Gossip Girl, c'est bientôt finie ! La série peine à se renouveler et ça les scénaristes ont du le comprendre car la prochaine saison annonce du grand changement (nouveaux personnages, des anciens qui disparaissent et de nouveaux lieux !).

Gossip Girl c'est donc une série qui a du mal à s'assumer, zigzagant entre des intrigues amoureuses souvent pauvres qualitativement et des intrigues parfois plus adultes que d'autres. Gossip Girl est l'exemple même de la série qui ne sait pas où elle va, pouvant faire du très bon comme du très mauvais même si elle reste pour moi, quelque chose de très divertissant !
Machriasi
Machriasi

Publiée le 2 mai 2011
J'avais vraiment adhéré au début c'était frais innovant mais très vite on commence un peu a s'ennuyer : trop de superficialité, de faux problemes, de faux mélodrames, des reliques du passé qui ne menent a rien, on dirait qu'il ne travaille jamais qu'ils ne font rien a part faire la fete et du shopping j'ai arreté il y a tres longtemps des la saison 2, serena qui revient toujours vers dan quoiqu'il arrive wtf ?! elle quite un mec bien puis un politicien pour des broutilles puis comme par hasard tome ds les bras de dan dans le bus ?! enfin bref ça m'a fatigué tous ces clichés de la princesse et du pauvre la pauvreté des intrigues et j'en passe
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 23 mars 2009
Une série qui tient toutes ses promesses.
La jeunesse dorée new-yorkaise est dévoilée au grand jour.
Corruption, sex, tromperie... tel est le quotidien de notre troupe de joyeux lurons interprété de manière convaincante par ces jeunes acteurs prometteurs.
Gossip Girl reste stable au fil des épisodes et l'histoire défile devant nos yeux sans accros ni fausses notes.
Un bon divertissement.
Publiée le 4 avril 2012
Une série qui ne me faisait pas vraiment envie mais, vu le nombre d'avis positifs, je me suis lancée et ne le regrette pas le moins du monde ! Je n'en suis qu'à la moitié de la saison 2 mais les intrigues sont prenantes, les personnages attachants... Je dévore les épisodes ! J'adore.
Publiée le 5 octobre 2010
Cette série devient ridicule, seuls 2 personnages sont travaillés, les autres sont d'une versatilité psychologique affligeante, les intrigues sont tellement mesquines et ridicules qu'elles utilisent les caractères comme des marionnettes dédiés.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 24 août 2013
Une excellente série sur les déboires de l'adolescence et les réseaux sociaux avec Kristin Bell ( la série TV Veronica Mars ) , Blake Lively ( The Twon , Green Lantern ,Savages) , Leighton Meester ( la série TV 7 à la maison ,la série TV Preuve à l'appui , la série TV Veronica Mars) , Penn Badgley ( Margin Call) , Taylor Momsen ( Le Grinch , Spy Kids 2: espions en herbe, Paranoid Park de Gus Van Sant) , Chace Crawford
( Twelve de Joel Schumacher ) , Ed Westwick ( Les Fils de l'homme, Donnie Darko 2 , de Clint Eastwood, Roméo et Juliette) ,Connor Paolo (Mystic River de Clint Eastwood , Alexandre d'Oliver Stone , World Trade Centrer d'Oliver Stone) , Jessica Szohr ( Piranha 3D , les Stagiaires ) , Kelly Rutherford ( la série TV Melrose Place , Scream 3) , Matthew Steele ( la mimi-série Band of Brothers) !!!
Publiée le 10 janvier 2008
OK la série en elle-même ne sert pas à grand chose. Je veux dire par là qu'on n'apprend rien, mais franchement on se prend (beaucoup?) trop vite au jeu et à l'intrigue de ces "pauvres petits gosses de riche" de New-York. Les jeunes acteurs sont bien plus "intéressants" que nos fades "pauvres petits gosses de riches" de la côte ouest (oui je parle bien de the OC!!)surtout Leighton Meester qui joue très bien son personnage à deux doigts du machiavélisme. De plus réalisateurs, scénaristes et compagnie ont pris beaucoup de libertés par rapport aux livres mais personnellement je trouve que ce n'est pas un mal car c'est bien plus drôle et cela correspond bien plus aux images de garces et de salauds qui collent à la peau de nos jeunes new-yorkais.Plus j'y pense et plus je réalise que les livres sont en fait insipides, ils n'avancent pas du tout, on est même à la limite de l'ennui desfois. Donc merci M.Schwartz pour avoir fait bouger tout cela. Enfin bref on s'éclate vraiment à les suivre dans leurs péripéties dans la belle ville de New-York (je déplore juste qu'il n'y ait pas plus de plan de la ville).
Publiée le 29 juillet 2013
Vient de voir le final de Gossip Girl , fin prévisible mais au final je suis tellement content que ça se finisse comme je l'avais imaginé
Publiée le 1 avril 2011
Superbe serie , on voit la difference entre les séries américaines ou français ! Y a pas
photos !!!
Publiée le 21 août 2011
Au début la série ne m'attirais absolument pas. Mais voyant que tout le monde était accro j'ai regardé le premier épisode et je dois dire que c'est plutôt sympa à suivre les personnages sont attachants mais les histoires pas si extraordinaires que ça. Mais j'aime bien regarder ça de temps en temps pour les personnages.
Anksuna_Moon
Anksuna_Moon

Publiée le 6 août 2011
Gossip Girl! Une série addictive, même si on ne sait pas trop comment! La plupart des personnages sont horripilants (surtout au départ), et on a souvent envie de leur taper dessus (mais qu'est ce qu'ils lui trouvent tous à cette Serena?). Au niveau du scenario, rien d'original non plus, une fois que l'on a compris le mécanisme, plus rien n'est surprenant : on sait qu'ils sont tous capables du pire, qu'aucun personnages ne mérite notre confiance, même pas le gentil benêt Dan. Alors quitte à suivre de près un des personnages, mieux vaut ceux qui sont experts dans l'art et la manière de la manipulation et de l'échafaudage de plans machiavéliques : Blair et Chuck. Ces deux là sont de loins les plus interessants! Les autres personnages sont plutôt fadasses, même Serena et son rire niais, toujours prête à foncer tête baissée sur tous les pièges qu'on lui tend (en même temps, on lui en veut pas trop, elle est blonde...). Mais bon, il faut avouer que l'on est tous humain, et quand on se pose devant une série pendant 40 minutes, c'est pour échapper au quotidien. Et dans Gossip Girl, il y a de quoi rêver! Les intrigues se déroulent dans des hotels particuliers somptueux, les vêtements sont prêtés par les grands noms de la haute-couture, les personnages vont et viennent en limousine et en jet-privé! De quoi rompre avec sa routine metro boulot dodo quoi! Et puis pour se rassurer sur soi même, car après tout, elles ne sont pas si heureuses que ça ces petites filles riches, non? ;-)